Приветствую, уважаемые читатели!
Советский мультфильм "Клад", созданный в 1985 году - это задорная современная сказка о похождениях Тигрёнка и его друзей. Главный антагонист мультфильма - злая волшебница со странным именем.
На тропическом острове началась засуха. Джунгли засохли, реки и озёра превратились в пустыню. Тигрёнок одиноко сидит дома, сетуя на судьбу.
Но внезапно приходят его лучшие знакомые, которые принесли журнал "Весёлые картинки". В журнале пёстрая и разношёрстая компания находит карту сокровищ. Конечно же, друзья отправляются на поиски. Но они не знают, что за ними шпионит вредная и коварная чародейка, обладающая даром превращаться в разные предметы...
Больше всего понравилось, что простой, незатейливый мультик имеет большой смысл. Намекается, что в поисках богатства, золота и алмазов люди совершенно забывают о простых и приятных радостях жизни. Поглядите на лесные пейзажи, высокие горы и звёздное небо - вы же не думаете, что это красота была создана просто так? Также намекается, что окружающим надо помогать находить радость.
Хочу похвалить сюжет. Для обычного мультика он весьма динамичен, здесь есть погони, загадки и шутки. Юмор весьма приятный и задорный, да и диалогов здесь больше, чем в других мультиках.
Озвучка персонажей была отличной. Особенно постаралась актриса Зинаида Нарышкина, которая подарила свой голос главной злодейке. Эта актриса также озвучила скатерть-самобранку в фильме "Чародеи".
Рекомендую этот мультфильм.
Благодарю за прочтение и желаю всего доброго!