Я постоянно пользуюсь сыворотками для лица. Помню в соцсетях, посвящённых сайту Irecommend был вопрос про сыворотки. Я удивилась, что многие девушки не увидели пользы и пропускают этот этап. Я же их обожаю и действительно вижу эффект! Настолько привыкла к этому этапу, что часто мне кажется, что одного хорошего кремика "сольно" мне мало. Ну и пока что одними из лучших (если не самыми лучшими) в производстве сывороток являются корейцы. И сегодня я вам расскажу о чудесной корейской сыворотке The Plant Base против возрастных изменений кожи с витаминами p'lab Vitamin Ampoule. Я её приобрела очень выгодно с учётом замечательных бонусов Летуаль.
Где купить, цена
Полная цена составляет около 3000 руб., Я же купила её за 1237 руб! Клёво, да? Но кстати, бренд не особо распространён. Кроме Летуаль видела его на Stylekorean, на Мегамаркете и всё!
Внешний вид
Упакована дополнительно в картонную коробочку с наклейкой - защитой (которую я благополучно оторвала до фотографирования, уж не обессудьте).
The Plant Base корейская косметика
Немного информации от производителя на английском:
Косметика The Plant Base отзывы
Состав указан полностью на корейском. Но мы же умные и посмотрим его в приложении Летуаль 😁. А также наклейка русификатор. С весьма скудной, кстати, информацией.
В составе в концентрации 83% действительно экстракт вишни. Также есть экстракты:
Настурции, шелковицы, а также масла бергамота, лаванды и подсолнечника
Короче, до фига полезностей. Я не рассматриваю ингредиенты под лупой и не верю слепо Экоголику. Смотри лишь с позиции подходит или нет по прошествии времени. И могу сказать, что это действительно рабочая сыворотка!
Флакон обалденный, из тяжёлого стекла. Сквозь прозрачность можно рассмотреть красивый розовый цвет сыворотки:
Объём стандартный для сывороток - 30 мл. Но так как стекло тяжёлое, ощущается как всё 60! С собой понятное дело особо не повозишь (например в отпуск). Чисто вариант для косметической полки.
Сыворотка для лица The Plant Base против возрастных изменений кожи с витаминами p'lab Vitamin Ampoule
Пипетка классная! Резиновый наконечник мягкий и отлично набирает. Пипетка прямой формы, не изогнутая. Горлышко с ограничителем не очень широкое.
Корейская косметика, которую можно купить в Летуаль
Текстура, аромат
У сыворотки текстура ближе к гелевой. Она не жидкая как водичка. Ощущается вроде бы концентрированной, но при этом текучесть конечно есть. Есть микровкрапления, которые тают от соприкосновения с кожей. Цвет бледно-розовый.
Распределяется отлично.
Финиш уже даже чисто визуально отлично сглаживается, становится красивым.
Но то, что мне не позволяет поставить 5 звёзд - это аромат. Я ожидала отдушку с розой, а по факту это какая-то синтетика. Не скажу, что ужасно, но мне он не по душе.
Применение, мои впечатления
Мне 33 года, я считаю, что кожа у меня в общем беспроблемная. Тип комби. В U - зоне прям очень нужно увлажнение, а Т - зона наоборот, подвержены блеску. Есть мелкие возрастные изменения. Высыпаний, подкожников и прочего нет. Недавно сделала комбинированную чистку лица, поэтому состоянием кожи довольна более чем. Ну кроме тоски по ушедший молодости только 😁
От сыворотки я жду прежде всего качественного увлажнения, относительно лёгкого впитывания, отсутствия конфликта с другими средствами. Если будет накопительный эффект вообще здорово, но она и заявлена как антивозрастная. Так что жду его.
Кожа после умывания и тонизирования до нанесения сыворотки The Plant Base:
Сыворотка впитывается хорошо, небольшая липкость есть, через пару минут пропадает. Но для меня это нормально, подобные продукты более эффективные, чем с совсем жидкой консистенцией.
Финиш в итоге получается не маслянистый, кожа приятная на ощупь, напитанная и увлажнённая, я даже по фото вижу эффект.
После:
Знаете, что мне особенно понравилось? Сыворотка придаёт сияние! А я обожаю этот эффект! Именно здоровое сияние, а не "эффект жирной кожи". Увлажнение я тоже получаю очень мощное!
До:
После:
Но несмотря на отличный увлажняющий эффект сыворотки я всегда закрываю кремом. Ни с одним брендом крема сыворотка не конфликтовала, идеальное взаимодействие.
С кремом:
Такой тандем отлично справился с шелушениями! Посмотрите на фото, на крыльях носа их нет! И накопительный эффект действительно присутствует. Спустя месяц кожа более напитанная, рельеф сглаженный. Ощущение увлажнённости на весь день, при этом нет парникового эффекта. И вообще никаких негативных влияний.
Что же касается антивозрастного эффекта, я понимаю, что это маркетинг (хотя сейчас пептиды могут). Здесь за счёт регулярного хорошего увлажнения мелкие мимички действительно немножко сглаживаются, с давними, конечно, ничего не сделаешь. Почему четвёрка? Ну не нравится мне аромат, и ничего с этим не поделаешь (срок годности в порядке). Хотя я понимаю, что это вкусовщина. И ещё у неё на мой взгляд большой расход. За три недели у меня ушла треть флакона! Но в целом сыворотка отличная и эффективная!
Отличная сыворотка. Удачно к вам зашла, вспомнила, что у меня еще с нового года лежит неначатая сыворотка.// Ноготочки красивые, будто миндальные орешки.
Приобретение косметики по приятной цене- это конечно же прямо подарок) Средство работает достойно, но аромат, понимаю, когда он не нравится, это всё) У меня сразу настроение портится 😁