Опубликовано 18 Март, 2025 - 09:09

День добрый!

Весна в этом году пришла стремительно, застав меня врасплох. Пора переходить с зимней обуви на весеннюю, а у меня с этим засада. Обострилась проблема с ногами, прошлогодние ботинки и туфли надевать больно, пришлось срочно искать свободную обувь на широкую ступню.

Благо сейчас есть интернет-магазины, как они выручают. Просмотрела подходящие варианты, почитала отзывы, заказала 7 пар обуви, и выбрала из них две самые удобные, синие и белые. И те и другие на шнуровке.

К синим кедам идут длинные шнурки, с ними обувь смотрится не только некрасиво, но и надевать/снимать ее, постоянно развязывая и завязывая шнурки, долго и неудобно. Я уже хотела носить кеды совсем без шнурков, но вспомнила, что когда-то видела в продаже силиконовые шнурки. Точнее, даже не шнурки в прямом смысле, а эластичные перемычки.

Нашла такие на озон и заказала.

Цена вопроса 170 рублей.

В наборе 8 пар шнурков разной длины. В интернете можно найти такие шнурки в разных цветах, любой длины, в любом количестве.

Шнурки крепятся на картонную подложку...

силиконовые шнурки для обуви
с энергичным слоганом

Будь налегке

Запрыгивай в кроссы

Здесь же контакты поставщика (а производят эти шнурки, как я думаю, в Китае) и штрихкод, по которому можно посмотреть более подробную информацию.

С обратной стороны покупателю внятно показано, как вдевать такие шнурки. А для самых креативных представлены разные комбинации крепления шнурков, особенно привлекательно выглядит сочетание разноцветных шнурков.

Каждый шнурок выполнен из эластичного силикона, он немного тянется и его можно крутить и сжимать как угодно.

Никакого запаха шнурки не распространяют.

Концы моих шнурков выполнены в виде буквы Т, это затрудняет их просовывание в дырочки на кедах. Если бы я заранее об этом подумала, то искала бы более заостренные концы, такие, как изобразила красным цветом. В продаже они имеются.

Дырочки в кедах малюсенькие, концы шнурков пришлось пропихивать с силой. В обычных кроссовках с жесткими люверсами процесс вдевания пойдет шустрее.Самая короткая перемычка мне не пригодилась, я брала начиная со второй, таким образом, три самые длинные тоже не понадобились.

Если вы обратите внимание, то увидите, что на картонном образце производителя шнурки идут от длинных к коротким, если смотреть от пальцев. Я вставляла наоборот, у меня шнурки удлиняются от пальцев к голени. Чтобы легче было надевать. А так можно вдевать шнурки как вам вздумается, это зависит от полноты стопы, формы обуви и личных предпочтений. Можно купить вообще шнурки одинаковой длины. В любом случае шнурки растягиваются и ноге будет комфортно.

В свободном состоянии шнурки чуть стягивают обувь, но когда кеды надеваешь, они садятся точно по ширине ступни.

Благодаря своей эластичности шнурки хорошо тянутся и обуваюсь я без проблем, не используя ложку для обуви.

С такими шнурками обувь идеально сидит на ноге, я хожу будто в домашних тапочках, нигде не давит, ничего не болтается, но это еще и заслуга самой модели кед, не зря покупатели хвалили их в отзывах. Для моих широких лап такие кеды просто находка.

эластичные шнурки для обуви
Преимущество силиконовых шнурков еще и в том, что они не так быстро пылятся, как тканевые. Стирать их можно вместе с обувью, хоть под краном, хоть в стиральной машине.

Мне шнурки понравились своим удобством, а люди помоложе наверняка оценят их интересный внешний вид.

Кстати, для своих белых кед я купила силиконовые шнурки, но уже другой конфигурации, как-нибудь и о них поделюсь впечатлениями.

Спасибо за внимание к отзыву.

Полезных вам покупок!

____________

И другие интересные отзывы:

* Магазин низких цен "Победа" (здесь)

* Маркер для затирки плиточных швов (здесь)

* Сумка-холодильник из Фикс Прайс (здесь)

Достоинства
  • Мягкие и эластичные
  • Не пачкаются
  • Не стягивают ногу и не дают ей выскользнуть
Кржемеликрекомендует
удобно!
18.03.2025
Это гениально! Читала ваш отзыв, затем прервалась на заказ, ибо это мне точно надо👍🏻
Спасибо!
Очень удобные штуковины.
Фантастическое изобретение! 😬
19.03.2025
Тоже сыну такие покупала. Правда белые, очень удобно
20.03.2025
Удивили, я еще не знала про силиконовые шнурки, по старинке обычными пользуюсь, а прогресс уже оказывается далеко от меня)
Вот это да, новинка для меня, не встречала подобные шнурки)) удивили)
Огромная благодарность, как раз ищу нескользкие шнурки...