С брендом Darling за последние пару лет было несколько историй, когда на него якобы снимали разоблачение, что бренд на самом деле Российский. Ну для громкого заголовка конечно можно и то, что ты прочитал информацию на обратной стороне упаковки о производителе назвать разоблачением, но да, бренд Российский и вроде как производится под заказом Золотого яблока. И это точно не отменяет того, что маски у них классные. Но вот это средство оказалось сомнительным, но обо всем по порядку.
Эссенция для лица DARLING* Self love
Если искать информацию про бренд в интернете, можно найти следующую информацию:
Одна из последних историй, связанных с происхождением бренда, связана с косметикой Darling*. Бренд многие относят то к корейцам, то к итальянцам. По факту марка зарегистрирована под ООО «Джи Эй Групп», которая базируется в Свердловской области. Продукты Darling* продаются в сети «Золотое яблоко», и она старается не сильно афишировать происхождение продукции и даже заверяет, что некоторые товары действительно приходят с заводов, которые размещаются в Азии и Европе.
Упаковка
Здесь она достаточно милая визуально, но и сама по себе удобная. Во-первых тут удобный дозатор, где средство поднимается само снизу вверх, обычно такие вот дозаторы позволяют выдавить все средство до последней капли, мне они нравятся. Плюс еще тут удобный носик, и средство достаточно хорошо через него подается, и еще хочу заметить, что видимо из-за консистенции в носике ничего не засыхает, так что прочищать его не придется. Да в целом сам дозатор за одно нажатие выдает оптимальное количество средства, мне на одно нанесение на лицо хватает двух нажатий. И здорово, что видно, сколько средства осталось внутри.
Консистенция
Она тут легкая, но обычно эссенции все-таки более жидкие. Я поэтому и решила ее купить, что когда тестировала в Золотом яблоке, она и впиталась вполне нормально и при этом не была слишком жидкой, то есть я думала, что средство будет способно и с косметикой взаимодействовать и уходовый эффект от него будет. Но нет.
Эссенция для лица DARLING* Self love
И еще обратила внимание, что средство со временем в тюбике будто густеет. Когда я писала отзыв в самом начале, когда только поняла, что эссенция мне не нравится, она будто была более жидкой. Сейчас же я выдавила ее на руку чтобы описать аромат, и она будто бы стала гуще. Я не наносила эссенцию наверное около двух недель. Хотя впитывается она также неплохо. Возможно дело в упаковке и там верхний слой из-за чего-то густеет.
Аромат
Вот аромат тут интересный, мне он чем-то напомнил аромат детской косметики, у меня была такая типа маленькой феи или что-то с принцессами, не помню названия. Вот запах там был похожий, и это прикольный аромат. Он такой немного цитрусовый, но сладковатый, не сильный. Наверное тут будет такой критерий, что аромат мне действительно понравился это то, что я бы купила парфюм с таким запахом, если он он был. Вот если бы был такой парфюм, то я бы его купила. К сожалению использовать эссенцию как парфюм не выйдет, а жаль, иначе от нее был бы хоть какой-то толк.
Для чего покупала
Вообще то покупала я это средство как основу под макияж, и консультант в Золотом яблоке убеждала меня, что эссенция идеально для этого подойдет. Я искала что-то не густое, не жирное, не липкое, чтобы можно было нанести на лицо, дать немного впитаться и уже наносить косметику. И мне нужно было средство, которое хорошо увлажнит и уберет разные шелушения, чтобы тон в результате лег лучше и ровнее. Но к сожалению средство не оправдало моих ожиданий, я с ним на лице явно не выгляжу лучше, чем без него. И даже достаточно неплохая консистенция не спасла ситуацию.
Как использую
Использую я это средство очень просто, утром на очищенную кожу наношу эссенцию и дают ей несколько минут впитаться, чтобы она "уселась" на лице, правда это все-равно ничем не помогает. После этого спонжем или кистью начинаю наносить консилер или сразу пудру, если не хочу сильно красится. То есть я не наношу перед этим никаких масел, никаких спреев или сывороток, которые могут повлиять на действие этого крема. Все то, что от него я получаю это исключительно его вина. Если исключать это средство из привычной цепочки или заменять его чем-то более адекватным, то ничего негативного не получается.
Эссенция для лица DARLING* Self love
Иногда я смешиваю его с тональным кремом, чтобы получился более натуральный эффект нанесения, но спустя пару раз я перестала это делать, потому что тон уползает просто в разы сильнее и быстрее, выглядит это кошмарно.
Эссенция для лица DARLING* Self love
Почему она мне так не нравится
Эта эссенция и косметика не дружат совершенно, и если поначалу, когда только красишься, все вроде идет хорошо, когда походишь с эссенцией на лице минут 30-40, то начинается какое-то безобразие. Хочется сказать про косметику "Держите ее, она убегает". Потому что лицо начинает жирнится, блестеть, прямо сильно, это не здоровое сияние и легкий эффект кожи, которую не припудрили.
Эссенция для лица DARLING* Self love
Это натурально эффект от блинной маски, с которой я спала всю ночь, а утром не мылась, накрасилась и так и пошла. Все, тон, пудра, консилер, хайлайтер, румяна, все начинает течь, даже самые стойкие продукты не выдерживают. Не выдерживаю и я, когда вижу вот это безобразие в зеркале, с которым я ничего не могу сделать. Даже постоянное припудривание не спасет ситуацию, оно может и станет матовым, но ползти не перестанет.
Эссенция для лица DARLING* Self love
А как самостоятельный продукт?
И тут тоже мимо, как основа под макияж средство показало себя плохо, но и как самостоятельное средство, которое можно просто нанести вечером, эссенция показала себя как никакующая. От нее вообще нет эффекта, даже какого-никакого увлажнения, это вот именно что будто просто покрытие, которое лишь бы было.
Эссенция для лица DARLING* Self love
Ее еще можно использовать чтобы просто не выходить на улице без чего-то на лице, мало ли, вдруг у кого-то есть на этом пунктик, но это не такое большое количество людей. Да и то из-за консистенции к ней наверняка будет прилипать всякая гадость. А для всего остального средство показало себя как полностью бесполезное.
Кому порекомендую
Наверное никому, как основа под макияж тут проблема скорее именно в текстуре средства, и возможно на сухой коже оно сработает и лучше, но нюанс в том, что сухую кожу перед нанесением тона нужно подготовить и увлажить, чтобы все легло ровно, а это средство на такое точно не способно.
Эссенция для лица DARLING* Self love
На нормальной коже я думаю, что реакция будет аналогична с моей, и как уход это тоже будет пустая трата денег. Возможно тем, кто не красится средство получится как то интегрировать в ежедневный уход, но я опять же не представляю зачем покупать средство без эффекта и пытаться с ним что-то придумать, когда есть так много хороших и эффективных средств. А вот мне видимо придётся изобретать, куда этот флакончик пристроить, потому что он у меня практически полный.
Вывод
Плохо, вот и весь вывод. Есть косметика, которая просто кому-то конкретно не подошла, а тут видимо формула не самая удачная, что ее и не туда и не сюда. Так что хочется поставить эссенции одну звезду, и к покупке не рекомендую. Тем не менее маски DARLING* мне очень нравятся, жаль, что попытка попробовать другие средства провалилась. Видимо продолжу ими пользоваться, но уже без экспериментов.
Несколько лет назад пробовала косметику Darling, тогда мне казалось она была корейского происхождения. В целом нечего сказать ни хорошего, ни плохого. Жаль потраченных денег
тоже прихожу к такому выводу после некоторых сретст...
Жаль, что не работает. потому что упаковка классная.