Всем добрый день! Сегодня 24 июня 2020 года. Страсти по коронавирусу постепенно утихают. В самом разгаре летние каникулы. За окном дождь идёт. Почему бы не написать отзыв об игрушках, которые давно распакованы, в которые уже дети поиграли и о которых у меня вполне сформировалось мнение.
Выбор пал на кукол Candylocks. Как я понимаю, это первая серия. А сейчас, может, ещё появились. Честно, не в курсе, да и неинтересно это знать. Видела только новые сеты из двух кукол.
Покупала я куколку-сюрприз в конце января в магазине "Детский мир". Давно уже хотелось приобрести, так как у нас сейчас настоящий бум всевозможных игрушек-сюрпризов, и дочке интересно попробовать каждую новинку. Никакого баловства. Покупаю только по большим скидкам и награждаю ими дочку за разные заслуги или радую, когда болеет, например. Просто так ни-ни.
Эту купила за 699 рублей (полная цена на тот момент была заявлена в размере 1599 р). Зашла на АлиЭкспресс как-то и увидела там китайские копии таких кукол всего за почти 300 рублей. И решила заказать. А потом сравнить, конечно. Это тоже весьма интересное занятие. Ждала с Али примерно недели три. И как только дочь заработала возможность получения новой игрушки, так мы их решили распаковать.
Посмотрела цены сегодня в этих магазинах: в Детском мире - 899 рублей (акция), на АлиЭкспресс - 282 рубля и за доставку рублей 70.
Цена на Али особенно привлекает. И сегодня я вам скажу точно, стоит ли купить такую недорогую копию с Китая или лучше переплатить за оригинал. Читайте дальше.
Распаковка-распаковочка
Самое сложное для меня сейчас - определиться, какой вариант начать распаковывать. Ладно уж, отдаем дань оригинальной идее. Да и надо же знать, как оно должно быть. А вы смотрите внимательно. Не упускайте никаких мелочей.
Сначала посмотрим на обе упаковки. Это плотные пластиковые прозрачные коробки в форме мороженки (как по мне), хотя по идее это сладкая вата. Ну да не суть.
Слева оригинал, справа - копия.
Слева оригинал, справа - копия
Слева оригинал, справа - копия.
На первый взгляд, кажется, что практически одинаковые. Единственное, копия визуально меньше. Во всяком случае, упаковка.
Итак, поехали распаковывать ОРИГИНАЛ
Оригинал: вид спереди
Оригинал: вид сзади
Штрих-коды есть, упаковка целая, хотя, правда, помятая немного (забирала самовывозом). В данном случае дефект упаковки не так заметен, как если б это была коробка Hairdorables или капсула/шар L.O.L.
Вмятина сбоку
Открываем данную пластиковую "мороженку" 😊
Мы видим шар из волос и конус-рожок.
Что же внутри?
Шар из волос пока убираем. Видим два сюрприз-пакетика фиолетового цвета и с логотипом Candylocks. Интересно, что туда положили.
В маленьком сюрприз-пакетика мы обнаружили три непонятных приспособления. Как мы понимаем, это украшения-кристаллы для волос. Наверное, с клеевой основой.
А в большом пакетике находится свёрток из листа коллекционера и аксессуаров для волос: две шпильки и странная разомкнутая резинка типа инвизи-бабл.
Шпильки, конечно, очаровательные. На одном три сердечка, а на другом - кусочек тортика со свечкой. Ну просто милашные 😍
Разворачиваем гармошку-лист коллекционера. Где-то здесь наша куколка с жёлто-розовыми волосами.
Ну что ж, разворачиваем клубок волос.
И вот она наша сахарная милашка 😊 Маленькая, сладенькая красотуля с длиннющими, как у Рапунцель, волосами. Хотя, конечно, это не совсем волосы. Скорее мягкие объемные пряди из мелких синтетических волокон (я бы назвала синтетической ватой).
Найдем ее в списке. Нашу очаровашку зовут Birthday Kate. Какая-то девочка-тортик на день рождения.
Посмотрим поближе. Как обычно, кукла головастая и глазастая. Не привыкать уже. Одна рука согнута безвозвратно, другая опущена вниз. Одежда вся молдированная: красивая голубая рубашечка и юбочка, как будто вафельная. На другой щечке у нее что-то типа кондитерской посыпки изображено (фото нет,а куклу искать лень 😁). Одна ножка у нее немного согнута. На ней гольфы цвета белковой глазури с кондитерской посыпкой. На ножках большие голубые туфли.
По поводу артикуляции. Есть шарнир в талии, ее согнуть немного можно. И слегка руки поднимаются в плечах.
Руки в обычном положении
Руки вверх
Да, прическу мы уже сделали, как вы видите 😊
Немного сгибается
Ну и, собственно, по данной малышке у меня все. Немного резюмирую:
1) куколка небольшая, сами видите, а волосы объемные и длиннющие. Соответственно, кукла неустойчива. Хотя неустойчива она ещё и потому, что одна нога подогнута. В общем, ставить можно только возле опоры.
2) у нас волосы ничем не пахли. Абсолютно. Было не очень приятно, конечно. Но да ладно. Я в принципе к этим ароматизаторам лишним не особо лояльна.
3) волосы представляют собой некую синтетическую вату, поделенную на шесть объемных цветных прядей. В этом и есть вся концепция данной игрушки: плести из готовых прядей косички и на их основе делать прически.
4) точек артикуляции мало: шарнир в талии, и руки могут подниматься вверх.
5) одежда несъёмная.
6) аксессуары для волос мной непоняты (кроме шпилек: они просто шикарные). Резинка почему-то разомкнута, и что с ней делать с такой, я не знаю, честно. А украшения-кристаллы, про которые я думала, что они типа наклеек для волос, оказались совсем странными. Там мелкие зубчики, которые по идее должны цепляться к волосам (эффект репья). Но они не держатся совсем, падают.
В общем, пока обдумывайте мои замечания по этой оригинальной кукле. Потом перейдем к копии.
Итак, распаковка КОПИИ
Упаковка, как мы уже видели, очень похожа на оригинальную. Даже надпись Candylocks, как у оригинала, без всяких изменений типично китайских (шифровальных, так сказать). Не вглядываясь, разницы и не заметишь. А полоски на конусе-рожке и на оригинальной могут быть голубыми. Сзади штрих-код даже какой-то есть. То есть, если б я в каком-нибудь местечковом детском магазине купила такую копию, выдаваемую за оригинал, я бы и не заметила, что это аналог. Так что покупайте такие товары только в проверенных известных магазинах, которые не могут позволить себе продажу подделок ("Детский мир", кстати, один из корифеев в этом плане, [ссылка] ещё, "Дочки-сыночки" и некоторые другие). Доброе имя, авторитет и все дела.
Как я и говорила, покупала чуть дешевле 300 рублей.
Копия: вид спереди
Копия справа: вид сзади.
Открываем.
Достали шар из волос, прозрачный "сюрприз"-пакетик, который был вдавлен в волосы, а в конусе-рожке ничего не было. Ну, что ж, будем смотреть дальше.
В пакетике лежат аксессуары для волос: две тонкие розовые с полосками, но хорошего качества, одна нормальная инвизи-бабл и две шпильки, аналогичные оригинальным по своему виду. Ну, и конечно, там лист коллекционера. Типичный китайско-подделочный лист.
Будем разворачивать наш клубок из волос. Кто же там прячется ☺️
Ножки узнаваемые появились: одна снова подогнута.
И вот она, наша копия Кэндилокс.
У нее также шесть прядей - розово-фиолетовых. Платьишко мятное с шоколадными капельками. Гольфы мятные, большие шоколадные туфли. Одна рука также согнута.
Сделаем ей косичку и покажу вам замеры куклы (аналогичны оригинальным):
На лице есть косяк покраски: цвет губ съехал с самих губ, но, честно, в глаза не бросается. Я вот и не замечала, пока сама детально не начала осматривать. Сравните с оригиналом.
Подвижность у куклы такая же, как у оригинала.
Ещё хочу показать их лица-маски. По-другому и не назвать. Да и все об этом пишут, не могу не упомянуть. В общем, головы их - это не привычные нам кукольные головки. Это передняя часть головы с прикрепленными к ней прядями. Вот так это выглядит.
Зрелище, конечно, странное. Но детям как-то на это все равно.
Где же мы в листе коллекционера?
Правильно, нас тут нет 😁 Именно это я и имела в виду, когда говорила о типичном китайско-подделочный листе коллекционера. Сам лист от оригинальных. Но китайцы не могут сделать куколку, абсолютно похожую на одну из оригинальных. Поэтому копию вы никогда не найдете в таком листе. И это, пожалуй, ЕДИНСТВЕННОЕ серьезное доказательство подделки. Но до вскрытия об этом не узнаешь.
Теперь подытожу по кукле-копии:
1) по сути кукла по молду, размерам и качеству волос аналогична оригинальной.
2) точки артикуляции те же.
3) лист коллекционера полностью от оригинальных кукол, но свою подделку вы там не найдете.
4) сюрприз-пакетик вовсе не сюрприз, так как прозрачный и без всяких логотипов (второе доказательство подделки).
5) аксессуары для волос все очень классные. Резинки можно носить самим. Шпильки такие же красивые. Инвизи-бабл идёт колечком. Ничего не бесит. Все аксессуары используются по прямому назначению.
6) неидеальная покраска. Но в глаза не бросается.
Общие выводы.
Что же я могу сказать по итогу. Вы читайте, а выводы можете сделать свои. Хотя я свое мнение тоже выскажу.
Куколки практически одинаковые. Да, это так. Суть одна и та же. Разные только цвета и аксессуары. Я вообще не понимаю, зачем кто-то их коллекционирует. Вот честно. Прически можно и на одной отрабатывать. Ну, ладно, купить две ещё можно. Для разнообразия, которого добиться можно покупкой упаковок с волосяными шарами разных цветов (благо, цвет волос видно сквозь прозрачную упаковку). Но сразу скажу, есть разные куколки с одинаковым цветом. Так что на повторку несложно нарваться. Куклы ,замершие в одном положении (согнутая рука, подогнутая ножка). Куклы очень небольшие, тоненькие, миниатюрные. Стоять на могут, одежду не поменять. И вообще моя дочь день-два проигралась, поделала косички и причёски. Теперь уже несколько месяцев куклы просто лежат. Что оригинал, что копия. Скажете, что со всеми так? Нет, неправда. Дочка часто играет со всеми куклами: и с лол, и с Хэрдорэблс, и с Блум, и даже с микро-куклой Awesome Blossems. А эти стоят. В чем причина отсутствия дальнейшего интереса к ним, не знаю. Может, позже появится. Хотя сейчас нас потянуло к Барби ☺️
К чему я веду? Да к тому, что не стоит такая кукла больше 500 рублей. Я купила оригинал за 700 рублей почти (акция была), копию за 300 рублей. А теперь положа руку на сердце скажите мне: сильно ли копия хуже оригинала? Только небольшим огрехом покраски и прозрачным сюрприз-пакетом? В подделке даже аксессуары оказались более толковыми. Ну правда же?
А вот теперь я скажу свое мнение: это тот случай, когда покупка китайской копии более целесообразна и выгодна, чем оригинала. Эта кукла меня совсем ничем не разочаровала, наоборот, я была удивлена схожестью с оригиналом и минимумом недостатков. Она имеет всего два косячка, ничем не пахнет, абсолютно играбельная кукла, аксессуары лучше. Но стоит в два раза дешевле, чем я покупала по акции оригинал.
И могу дать совет. Если ваша дочка давно просит эту Candylocks, то закажите для начала копию с АлиЭкспресс. И распакуйте с ребенком. Оцените интерес в первый день (десятый, двадцатый). А, может, после этой уже дочка удовлетворится наличием такой куколки, и больше будет не нужно ей вообще. А, может, и наоборот, интерес разовьётся ещё больший. И тогда уже можно купить оригинальную, но только не дороже 700-800 рублей (считайте свои деньги, пожалуйста). А для тех, кто не хочет тратиться на оригинал, и не брезгует подделками, то можно опять купить подружку для имеющейся куколки на Али (можно попросить продавца, чтоб положил упаковку с желаемым цветом волос, чтоб не была повторка; многие, знаю, идут навстречу).
Конечно, все эти мои размышления и советы не подойдут тем, кто не имеет проблем с деньгами. Они, конечно, пойдут и купят оригинал. Но для тех, кто не обременен лишними деньгами, думаю, информация из моего отзыва будет полезна.
А сейчас вот вам ещё фото наших кукол Candylocks.
Ну и добавлю, что синтевата от частой игры распушается и лезет кусками. Так что куклы недолговечны. Что оригинальная, что подделка.
На этом, пожалуй, заканчиваю сегодняшний отзыв. Пишите комментарии, читайте другие отзывы мои об игрушках (они все такие длинные, нудные 😁 и с кучей фотографий).