Вчера посмотрели мультфильм «монстры на каникулах-2». Я взрослая, люблю мультфильмы и считаю первую часть интересной и смешной. Относительно второй части - не понимаю, на какую аудиторию она рассчитана. Потому как основная мысль здесь взрослая - принимай близких такими, какие они есть. И эта самая мысль смазывается в конце, казалось бы, логичным развязыванием сюжета, по-американски. Мне кажется, детям сложно понять основную мысль, в остальном же можно позабавиться, посмотрев данный мульт. Сюжет как идея мне нравится, а вот исполнение обычно-ожидаемо что ли.Чтобы родители детей понимали, чего ожидать от мульта: ужасов в мульте нет, всё практически культурно и цензурно, здесь появится персонаж с гомосексуальными повадками, детей учат монстроподобному поведению и тем не менее в конце происходит хэппи энд и все будут счастливы. Если мульт чему-то хочет научить, то на мой взгляд, ему это не удается (по-моему, советские «вредные советы» более поучительны и более смешны))), мульт не очень смешной - я только пару раз улыбнулась, но в целом – всё красочно и добрые летучие мышки по-своему милы. Смотреть один раз. В связи с просмотром ностальгирую по игре-квесту - История вампира: Кровавый роман. Напишу как-нибудь отзыв
Отзывы о других фильмах:
К черту на рога - Легкая комедия об истории души, о разных менталитетах и всепобеждающей любви.
Ужастики / Goosebumps - Легкий, не страшный, поднимает настроение
Варкрафт / Warcraft - отзыв - Отличный фильм, сюжет не раскрываю
Хороший динозавр / The Good Dinosaur - Красочный, добрый, поучительный мультфильм