Опубликовано 28 Январь, 2018 - 15:16

несколько раз

Как-то случайно попала на просмотр мультфильма по телевизору, он только-только начинался с титров. Меня привлекло название, я решила попробовать посмотреть, что же наснимали по незабвенной классике Антуана де Сент-Экзюпери, но в современном стиле.

Отнеслась сначала скептически, но просмотр все-таки начала от безделья. И вы знаете, не смогла оторваться даже на пару минут, чтобы налить чай. Посмотрела на одном дыхании.

Страна производства мультфильма Франция. Выпуск 2015 год.

Этот мультфильм - полнометражная мультпостановка «Маленького принца» Антуана де Сент-Экзюпери. И очень удачная!

Режиссер Марк Осборн. Читала, что этот же режиссер снял "Кунг-фу Панда". А так это имя ничего мне не говорило.

Возраст просмотра с 6 лет. И с этим я согласна, раньше лет 6-7 ребенок вред ли поймет этот мультик. Хотя что-то свое после просмотра однозначно вынесет.

Официальное описание:

Мир невозможен без фантазии и приключений. По крайней мере в это верит добродушный старик авиатор, по соседству с которым недавно поселилась одна очень педантичная мама со своей прилежной дочкой. Жизнь девочки подчинена строгому учебному плану, в котором время на друзей предусмотрено только следующим летом. Однако этот тщательно выстроенный план трещит по швам, когда в жизнь девочки врывается странный сосед с его невероятными рассказами о Маленьком Принце и далеких звездах. Осталось только починить самолет, и в путь! Так начинается большое путешествие девочки — полное опасностей, волшебства, юмора и настоящей дружбы.

Впечатление.

Мультфильм Маленький принц не снят только по тексту одноименной книги, там добавлена история девочки из современности. И, таким образом, история о принце вплетена в современную историю. Что делает нас, зрителей, ближе к происходящему и дает больше понимания.

Возможно, что без вплетения этой новеллы о девочке мультик был бы не таким потрясающим.

Мультфильм на примере девочки показывает, как иногда взрослые лишают детства детей, навязывая им свои планы на жизнь, заставляют быть во всем лучшими, лишая возможности детей обретать свой опыт и проходить свои ошибки. После просмотра задумаешься, надо ли пытаться прожить жизнь вместо своих же детей, желая им добра, естественно.

Также мультфильм учит добру, любви, верности, дружбе и многому другому. Я думаю, каждый сам найдет свои пласты для размышлений после просмотра. Каждый увидит именно то, что ему нужно понять именно сейчас.

Понравился образ соседа-летчика.

Вот честно, встречала подобных людей в жизни (не летчиков имею в виду), и они оказывали на меня такое же действие, как этот летчик на девочку, а потом исчезали из жизни. Но ты оставался уже измененным и в какой-то мере, пусть самую малость, просветленным.

Очень органично вписана история про принца в историю девочки, красиво оформлено переплетение историй с помощью картинок под Антуана де Сент-Экзюпери.

Качество ленты высокое, мультфильм красочный и захватывающий. Ни в коем случае не скучный, достаточно динамичный. Музыка хорошая, не перетягивает на себя внимание, а грамотно подчеркивает происходящее.

Плакала ли я? О, да. Иногда находило... Такие слезы очищения, не печальные, а именно светлая грусть понимания.

Мультфильм попал в мой "нетленный плейлист", буду пересматривать теперь иногда. Далеко не многие мультфильмы, да и фильмы, попадают в эту категорию.

Посмотреть рекомендую вместе с детьми, конечно.

veluatрекомендует
28.01.2018
Мы еще не доросли до этого мультика, но как придет время, обязательно посмотрим.
надо своим детишкам записать, может им понравится
нужно будет посмотреть
Заинтересовали на просмотр 😎
Надо будет обязательно посмотреть)
Маленький принц в детстве совсем по другому воспринимается, чем сейчас) Помню, что мне совсем книжка не понравилась сначала.
Ek@ аватар
Ek@
28.01.2018
Мне нравится анимация в таком стиле 😊
28.01.2018
Мои дети с удовольствием его смотрят)
29.01.2018
Надо посмотреть) А то книгу несколько раз перечитывала, а вот про мульт не знала(
31.01.2018
Ходили с дочкой в кино, когда этот мультфильм только вышел.
Надо глянуть
05.02.2018
не люблю изменения истории,добавление отсебятины и зачастую воспринимаю подобное довольно болезненно (особенно если это экранизация любимой книги),потому что отсебятина в крайне редких случаях привносит новизну в хорошем смысле слова.
так что если бы не твое довольно эмоциональное и развернутое мнение-точно бы не заинтересовался просмотром.как так,в маленького принца еще что-то добавили.но...пожалуй,стоит попробовать,раз мульт вошел в нетленный плейлист,твоему мнению доверяю.