Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет читатель ?
Давайте знакомится - несостоявшаяся Рапунцель, очень приятно✌️?
В очередной раз обрезав свою НЕ косу НЕ до пояса до состояния каре я снова запасаюсь волшебными баночками и бутылочками тайно надеясь на чудо.
Каждая из нас в борьбе за красоту волос имеет целый арсенал средств, от банальных шампуней и бальзамов, до несмываемых масел, эликсиров и конечно же живительных концентратов - сывороток.
Сегодня на повестке дня истинная ЖЕМЧУЖИНКА! Причем и по эффекту и увы по микро - объёму.
Знакомлю - сыворотка для волос «Multi-Hair Serum» от True Alchemy (Levrana).
? Начну с выжимки:
Торговое наименование - Multi-Hair Serum;
Бренд - True Alchemy (дочерний LEVRANA);
Страна производитель - Россия (Санкт-Петербург);
Объём - всего 50 мл.;
Срок годности - 2 с даты производства, при вскрытии итого сокращается до трех месяцев;
Условия хранения - от 5.. до 25 Град.Цельсия;
Цена - 650 руб., не самое бюджетное средство особенно учитывая расход;
Прямая ссылка на продукт на официальном сайте LEVRANA ?ТУТ? .
? Описание продукта:
Формула сыворотки содержит селективную выборку активов, работа которых направлена на интенсивную регенерацию уставших волос. Комплекс аминокислот активирует рост, возвращая волосам мягкость и блеск. Использование продукта актуально после травмирующего химического воздействия (окрашивание/завивка). Низкомолекулярные белки растительного происхождения поглощают внешние раздражители, сбалансировано питают локоны, укрепляют структуру и кондиционируют. Рекомендованный курс ухода – 12 процедур. Аргинин (Arginine), являясь алифатической аминокислотой, участвует в биосинтезе оксида азота, который улучшает кровоснабжение за счет влияния на калиевые каналы в клетках. В результате активации кровотока, укрепляются корни волос и повышается интенсивность их роста. Циклический осмолит эктоин (Ectoin) направлен на защиту протеиновых молекул от негативного воздействия стресс-факторов. Эктоин обладает высокой биодоступностью, полностью проникает внутрь тканей и клеток, при этом химически обладая селективной инертностью. Притягивая и удерживая молекулы воды, эктоин не позволяет коже головы обезвоживаться. Провитамин А, представленный в виде растительных каротиноидов, является прекурсором к витамину А – сильному биологическому антиоксиданту, предотвращающему повреждение старение клеток. Действуя вкупе с растительными протеинами, витамин А репарирует поверхность волоса, выравнивая чешуйки волоса.
? Тара / упаковка.
Ох уж этот эко бренд... Крем для рук фасует в пластиковые баллоны, средство для волос в стеклянные мензурки...
Находится ценная субстанция в стеклянной бутылочке скромных размеров из темного но прозрачного стекла, так что контроль остатков не затруднен.
Контролировать процесс нанесения средства тоже просто. Пипетка имеет плавный ход и средство выдает равномерно без рывков.
Оформление тары - круговая наклейка покрывающая большую часть свободной площади бутылочки. Этикетка довольно скромного дизайна - простой черный текст на белом фоне, зато в исчерпывающем количестве.
Имелась и верхняя упаковочная коробка с дополнительным пространственным ограничителем и с тем же оформлением в стиле минимализма.
И даже инструкция в наличии, хоть и весьма скромных габаритов и содержания.
Удивило полное отсутствие защиты от вскрытия как на таре так и на упаковке.
? Содержимое.
Мутная субстантивация невнятного цвета с серым подтоном и желтоватым оттенком.
Консистенция похожа на гелиевую но более всего лично мне она напоминает кисель.
Аромат своеобразный и явно не относящийся к косметическим. Скорее этот аромат - аптечный и моё ассоциативное восприятие выдаёт схожесть запаха с таблетками аспирина, анальгина и прочими сухими препаратами пластификатором которых выступает мел в составе.
? Впечатления от знакомства.
Мои исходные данные - кошмар для восстанавливающих средств. Ибо шевелюра многократно окрашена обесцвечена и пересушена укладкой и это все на изначально не лучшие данные - тонкую и ломкую структуру. Благо общая густота волос ещё в адекватных рамках. Так что средства направления мне нужны не просто рабочие а поистине волшебные!
И надо сказать «Multi-Hair Serum» от True Alchemy как раз из их числа.
Вообще я привыкла к такому порядку: все что находится в баночках наносится на длину, все что находится в изолированных капсулах - на корни. Но «Multi-Hair Serum» ломает мои стереотипы. Фасовка в общей таре, а назначение - для нанесения у корней.
Ввиду максимально скромного объёма свою «жемчужинку» я берегла и использовала не при каждом мытье волос а выборочно. В среднем один, максимум два раза в неделю.
Непременно наносила после травмирующего воздействия на шевелюру - после полноценной окраски корней аммиачным составом, после временной цветной тонировки и каждый раз после мытья волос тонирующим «анти-желтым» шампунем, так как все эти манипуляции так или иначе травмируют структуру.
Само нанесение и распределение не самое удобное если честно.
Сыворотку я наносила точечно у корней на подсушенный волос.
Далее собственной рукой массировала места точечных локаций и прочесывала длину пальцами словно гребешком.
После такого мануального нанесения уже пользовалась расческой.
При само - массаже головы ощущается легкое скольжение продукта меж пальцев, но сыворотка впитывается быстро и не оставляет ощутимого финиша на коже и на волосах.
«Высота» на которую сыворотка спустится от корней зависит от нанесенного у корней количества, но средство однозначно нельзя отнести к экономичным.
В принципе производитель четко обозначает количество заданных процедур - 12. Я конечно засечки на бутылочке не ставила, но да, примерно на такое количество нанесений мне и хватило продукта.
Ощущения после - замечательные. Волос плотный тяжёлый (в хорошем смысле слова). Он не пушится, имеет приятную гладкость и блеск. Естественно и статика после сыворотки «Multi-Hair Serum» полностью отсутствует.
Как всегда бывает, в бочке мёда... В общем единственный минус средства в том что он увеличивает частоту мытья волос. Т.е. несколько жирнит волос.
Жирнит не сразу, а через сутки. Моя обычная периодичность мытья - раз в два дня. С сывороткой «Multi-Hair Serum» от True Alchemy мыть волос нужно ежедневно.
Вот наглядный коллаж из фото. Смотреть по часовой стрелке: нанесение, почти сухой волос, высохший в день нанесения и на следующий день.
Но поскольку средство всё же не массового и не ежедневного применения, то и претензии по этому пункту отсутствуют. А как для мощного восстанавливающего продукта - показатели вполне приемлемые.
? Ну и пора бы подытожить...
Почему весь текст в прошедшем времени..? Все просто..! На данный момент волшебная сыворотка «Multi-Hair Serum» от True Alchemy канула в лету оставив после себя самые светлые воспоминания.
Продукт я тестировала максимально продолжительное время и полностью уверена - это самая настоящая жемчужина среди массы песка...
Сначала мне показалось что ценник у сыворотки совершено не скромный. Но путем нехитрых расчетов выяснила следующее: если разделить полную стоимость продукта на 12 нанесений, цена каждого выйдет всего в 54 руб., что в три раза дешевле капсул для восстановления волос которые я не задумываясь приобретаю поштучно в специализированных магазинах проф.ухода. Так что всё очень относительно....
И лично я с удовольствием повторю «Multi-Hair Serum» от True Alchemy. А вам искренне желаю первого приятного знакомства ❤️
P.S. Ещё на заметку - замечательная сыворотка для лица из той же серии True Alchemy ? ТУТ ОТЗЫВ?, очень рекомендую присмотреться ?
давно слышала про эту линейку средств, пока сама не пробовала, но уже в виш листе имеются продукты, которые хотелось бы потестить 😉 Мне вообще сыворотки для лица нравятся, я пока с гиалуроновой никак не могу распрощаться от Елизавекка)
У меня от средств Леврана для волос остались не очень приятные впечатления, но это было так давно! В последнее время часто натыкаюсь на отзыв об их продукции и все чаще мне хочется дать этому бренду ещё один шанс)
Не секрет. Но самые лучшие... не могу вспомнить название, только внешне... Всю голову уже сломала. Час пытаюсь вернуть память. Если припомню напишу. А вообще беру разные по 3-5 штучек на пробу. Но именно в магазине с проф.уходом. От Эстель по 50р, и Капус и Матрикс, Индола, Констант Делайт..Но максимум по цене до 200 р.. Эффект на мой взгляд от всех имеется.
Ой, сколько лет я портила свои волосы - краски, фен и утюжки. Только в беременность и декрет перестала красить волосы, но феном и утюжком периодически пользуюсь. Тоже очень хочу попробовать такую прекрасную сыворотку.