Впервые я увидела этот мультик, когда его включили моему маленькому племяннику. Малыш словно прилип к экрану, а я смотрела и была в ужасе.. Это же полный тупняк!))) Заторможенные действия, глупый сюжет, странные звери, отсутствие рифмы...
Но через пару лет я сама стала мамой! И мое мнение кардинально изменилось! Вот какие плюсы я увидела для малыша и мамы:
- заинтересовать малыша на некоторое время, пока мама может заняться домашними делами;
- стилистика изображение и звуковые эффекты мягкие, думаю благоприятно скажутся на детской психике;
- помимо развлекательной функции учит малыша простым действиям и предметам;
А вот чему научился мой малыш благодаря этому мультфильму:
- машем "привет"
- машем "пока" и воспроизводим "ка-ка"
- изображает как говорит киса
- танцует под песенки и выполняет движения "привет", "пока"
- распознает всех персонажей, радуется деткам, собачке и т.д
Рекомендации по возрасту и просмотру:
Не думаю, что стоит показывать этот мультфильм со столь раннего возраста, как три месяца. Это совершенно ни к чему и своей пользы не принесет. Мы начали смотреть в 10 месяцев, На мой взгляд это нужный возраст, можно позже, но раньше - нет.
Так же рекомендую делать длительные перерывы в просмотрах, например месяц-два, и не показывать чаще одного-двух раз в день. Чтобы не приедалось! И после года малыши начинают все копировать и быстро запоминать,поэтому то, что ребенок не мог делать в 10 мес он быстро усвоит в год и два, к примеру, заодно и вспомнит старое. А еще он будет рад снова увидеть старых друзей!