Опубликовано 31 Октябрь, 2017 - 15:15

Доброго времени суток!

Покупая добавки на iHerb, время от времени посматривала на косметику Reviva Labs. Постепенно в моей уходовой коллекции появлялись гликолевый пилинг 5%, тонеры и крем крем для тела. Мультипептидный крем меня привлекал, но купить я его решилась не сразу. Останавливали цена и противоречивые отзывы: одни потребители видели в нем чуть ли не альтернативу контурной пластике, другие сравнивали со сказкой для лыж. В общем как всегда - сколько людей, столько и мнений.

Ну естественно, как и многие бренды Reviva Labs устраивает периодически недели скидок на свою продукцию (раза три в год точно). На iHerbe, я имею ввиду. Вот под это дело я заветный крем и прикупила в мае 2017 за 1378 рублей. К слову, полная стоимость сейчас 1758 руб. На сегодня его нет в стоке - так что кремушек-то популярный?.

Очищенная вода, каприловые каприловые триглицериды, масло подсолнечного масла, Matrixyl (пальмитоилпентапептид-4), глицерилстеарат, цетеариловый спирт, стеариновая кислота, глицерин (veg.), Adipofill'in (пропандиол (и) орнитин (и) фосфолипиды (и) гликолипиды) , Прогелин (трифторацетилтрипептид-2), Syn-ake (дипептиддиаминобутитоилбензиламиддиацетат), сок алоэ, масло ши, ксантановая камедь, гиалуроновая кислота, соевый белок, экстракты лизата сахаромицетов, масло семян жожоба, лецитин, аскорбилфосфат магния (vit C), токоферолацетат, пантенол, аллантоин, токоферол (vit. E), этилгексилглицерин, феноксиэтанол

Пептиды выделила в составе:

1. Матриксил (пожалуй, самый известный) способствует выработке фибропластами коллагена и гиалуроновой кислоты;
  2. Syn-ake (известный также как змеиный яд) обладает ботокс-эффектом, то есть расслабляет мимическую мускулатуру, разглаживает мелкие мимические морщины;
  3. Progeline уменьшает синтез прогерина - маркёра старения, обладая лифтинг-эффектом, уменьшает провисание кожи, вялость, морщины.

Теперь мои личные ощущения от использования.

Мне крем понравился, консистенция приятная, запах ненавязчивый. Использовала дважды в день, как правило, только на проблемные области: лоб, носогубные морщины, на нижнее веко. Днём обязательно к использованию средство с солнцезащитным фильтром, так как в Reviva Labs таковое отсутствует. Днём на моей коже ощущение жирности присутствовало, поэтому после нанесения СЗФ пропитывала кожу салфеткой. После этого все OK. Крема мне хватило на пять месяцев использования. Для экономии средства можно использовать на увлажнённую тонером/тоником кожу.

Что меня приятно удивило - глазам абсолютно комфортно даже при очень близком нанесениии к слизистым. Скажу так, даже специальные крема для области вокруг глаз у меня в 50% вызывают неприятные ощущения, а тут крем для лица и все в порядке. Лично меня это очень подкупило. Даже хотела купить вторую баночку подряд. Сдержало меня то, что кремы все-таки лучше менять, даже пептидные (хоть и считается, что результат от пептидного крема можно увидеть только через три месяца).

В завершение скажу так: крем носогубные морщины не разгладил, конечно. Но в целом лицо с ним выглядит неплохо, кожа более напитанная, плотная. Единственное, мне не хватило увлажнения. Поэтому сейчас буду тестировать увлажняющий крем.

И ещё один момент, с которым до конца не разобралась. Есть мнение, что фруктовые кислоты, к коим относятся и гликолевые, конфликтуют с пептидом syn-ake. А у производителя описан способ "ударной" борьбы с морщинами. См. на фото под сноской NOTE:

Руководство пользователя и состав Reviva Labs Nasolobial Fold+ Multi-Peptide Complex

Смысл этой Заметки:

для глубоких морщин и складок рекомендуется трехступенчатая система ухода, где первый и второй этапы - это тонер и крем с содержанием гликолевой кислоты. И третьим шагом - нанесение Пептидного крема.

Я такой метод, к счастью, не практиковала. Но вот если бы решилась, то пришлось бы голову поломать: кому верить и можно/не можно кислоты с пептидами.

Достоинства
  • Витамины С, Е; лизаты бактерий
  • И вообще, неплохой состав: гиалуронка, алоэ, ши
  • Комплекс из трёх уважаемых пептидов
Недостатки
  • Может быть, феноксиэтанол. Но он сейчас везде
Prima Veraрекомендует

Для моих чувствительных глаз это важно.
26.11.2017
Сейчас перестала заказывать на Айхерб, а когда-то очень хотела познакомиться с этой маркой, но так и не дошла до нее.