Всем привет! Частенько при тщательном уходе за кожей лица и кожей вокруг глаз мы почему-то напрочь забываем о шее. Это чревато тем, что в будущем, при подтянутой упругой коже лица мы будем иметь испещренную морщинками шею, которая выдаст возраст ее обладательницы. Да что там, морщинки на шее (как их еще называют кольца Венеры) могут начать "радовать" даже еще молоденьких девушек, в виду ряда причин:
Во-первых, кольца - это результат неправильного положения головы в течение дня и во время сна (неправильная осанка, опущенный подбородок, сон на больших подушках).
Во-вторых, если ваша кожа сухая. Именно сухой коже часто не хватает эластичности, и морщины на ней возникают из-за стянутости.
В сегодняшнем отзыве я хотела бы осветить более подробно тему ухода за кожей шеи (затронуть вопросы фейсбилдинга) , поскольку вопросу ухода за кожей вокруг глаз я посвятила уже несколько отзывов.
Итак, уже не в первый раз я возвращаюсь к теме: «Уход за кожей вокруг глаз». Считаю, данный вопрос всегда актуален, будь вам чуть за 20 или поболее)). Уход за этой областью особенно важен, если у вас: чувствительная, тонкая кожа (через которую просвечивают все сосудики, которая «радует» вас синяками). Мне , как никому другому, знакома проблема синевы под глазами. Борюсь я с этим с помощью компрессов с цветочной водой Sanoflore (васильковая) или более бюджетный вариант- розовая вода.
Как известно, первые морщинки, чаще всего появляются именно на тонкой коже вокруг глаз, это происходит из-за активной мимики (жмуримся, прищуриваемся). Поэтому, чем раньше вы начнете ухаживать за своей кожей вокруг глаз, тем лучше.
ஐ ஐ ஐ ஐ Поначалу, (когда отсутствуют явно выраженные морщинки и нет необходимости применять тяжелую артиллерию) можно использовать средства с легкой текстурой (гелевой), я свой выбор остановила на этом гиалуроновом геле для кожи вокруг глаз.
Также в уходе за кожей вокруг глаз я использую комплекс: патчи +фитоэссенция.Этот комплекс применяю в качестве экспресс меры по разглаживания морщинок.
Перед сном, я наношу крем с более плотной, жирной текстурой, который и является героем данного отзыва)).
Reviva Labs крем для шеи и области вокруг глаз
Крем от Reviva Labs предназначен для ухода не только за областью вокруг глаз, но и для шеи. Именно из-за этой многофункциональности, а также успешного опыта использования других средств производителя Reviva labs с гликолевой кислотой, я и решила приобрести этот крем. Признаюсь, что за кожей шеи, я ленюсь ухаживать (грешна), однако понимаю, что это необходимо.
✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿ Внешний вид, упаковка:✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿
Упаковка, как и у всех средств марки Reviva Labs стандартная - пластик, сам крем находится в картонной коробочке.
Всегда перед покупкой нового, ранее не знакомого мне косметического средства, я обращаю в первую очередь внимание на обещания производителя и этот случай не был исключением.
Обещания производителя:
Разглаживает! Тонизирует! Стимулирует!
Насыщенные масла и растительные экстракты помогают коже шеи и области вокруг глаз выглядеть более эластичной и гладкой!
Авторитет в области ухода за кожей
Для сухой кожи
Новинка! Чуть более легкая текстура для лучшего впитывания
Борется с морщинами, помогая коже шеи и области вокруг глаз выглядеть более эластичной и гладкой.
Не раздражает даже чувствительную кожу зоны вокруг глаз.
Области шеи и зоны вокруг глаз, от природы содержащие мало жира, получают пользу от насыщенных масел этого крема, а растительные экстракты помогают тонизировать и стимулировать слабую кожу. Ежевечернее применение смягчает, разглаживает, борется с морщинами и делает кожу шеи и области вокруг глаз более эластичной.
краткое описание крема
✻✻✻✻✻Так как моя кожа капризная и чувствительная, наученная горьким опытом от использования популярного эффективного крема от морщин , то я, просто не могла не поинтересоваться составом крема, перед тем как нанести его на кожу.))
Крем Reviva Labs обладает плотной жирной маслянистой консистенцией. Такая консистенция, конечно на любителя. Не всем будет по душе процесс нанесения этой жирненькой субстанции на лицо. Но я стараюсь наносить небольшое количество крема на область вокруг глаз, дабы все побыстрее впиталось.
Небольшое количество крема, достаточное для нанесения на кожу вокруг глаз.
✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿ Запах ✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿
Напомнил мне запах растительного масла, запах ощущается только при нанесении, на самой коже он не ощутим.
ღ ღ ღ ღ Как же я использовала этот многофункциональный крем от Reviva Labs?)) ღ ღ ღ ღ
Я наносила крем Reviva Labs на кожу вокруг глаз и область шеи один раз в день перед сном.
❖ ❖ ❖Сразу после умывания, я наношу на лицо, область вокруг глаз и шею коллагеновый стартер (для дополнительного увлажнения кожи и профилактики морщин), после впитывания стартера в кожу, я наношу крем от Reviva.
❖ ❖ ❖ По области вокруг глаз я распределяла небольшое количество крема, от внешнего уголка глаза к внутреннему. В начале горошинку крема держала на кончиках пальцев и после подтаивания наносила похлопывающими движениями на кожу вокруг глаз (именно так рекомендуют наносить крема подобной консистенции).
При первом нанесении продукта на область вокруг глаз я чувствовала тепло - шла реакция. Но это был единственный раз, больше такого не повторялось.
❖ ❖ ❖ Затем чуть большее количество крема использовала для шеи и декольте. На кожу шеи я наносила крем массажными движениями снизу вверх по центру шеи, и сверху вниз по бокам. После впитывания крема, поверх него я наношу сыворотку с ретинолом.
Поскольку крем почти не впитывается, я непосредственно перед сном, промокаю остатки не впитавшегося крема салфеткой , чтобы избежать возможных отеков наутро. Это и является одной из причин того, что крем невозможно использовать днем (иначе придется ходить с жирными блестящими веками и шеей), под макияж этот крем точно не подойдет.
Под глаза - наносить под глаза от внешнего уголка к внутреннему. (Не наносите слишком близко к глазу.) Для шеи - интенсивно массируйте мазками вверх.
ஐ ஐ ஐ ஐ К слову, существует несколько правил правильного нанесения косметических средств на кожу шеи:
Очистите шею с помощью лосьона или молочка. Подбирайте средства, не пересушивающие эпидермис. После нанесения питательного состава на ваше личико уделите несколько минут шее. Питательное средство распределяют в области шеи, начиная с середины и продвигаясь к боковым поверхностям снизу вверх. Подобным образом обрабатывают и заднюю поверхность шеи. Об этом многие женщины просто не думают. Сзади на шее кожа меньше подвержена возникновению дряблости и морщин. Но, баловать питательными веществами ее нужно обязательно. От ушей по линии плеч состав наносят сверху вниз. Движения легкие, поглаживающие. Излишек состава также промокните салфеткой. Никогда не протирайте шею спиртовыми лосьонами без дальнейшего нанесения питательного состава. Пересушенные, стянутые кожные покровы быстро покроются морщинками.
ஐ ஐ ஐ ஐ Общие ощущения от применения, достоинства и недостатки крема: ஐ ஐ ஐ ஐ
Перед тем как поделиться ощущениями от использования крема Reviva Labs, обозначу исходные данные моей кожи:
Возраст:28
Тип кожи лица:комбинированная чувствительная
Возрастные изменения: появляются первые морщинки в области вокруг глаз и заметны заломы в области шеи.
Кожа вокруг глаз; чувствительная, тонкая, мелкие морщинки, имеются. темные круги (синяки под глазами).
Ощущения от использования крема неоднозначные, вроде и нравится, но хочется найти, что-то получше)). После более чем 6 месяцев использования крема, я выявила для себя определенные недостатки и достоинства крема Reviva LABS.
❋ ❋ ❋ ❋ Достоинства крема Reviva Labs для ухода за шеей и кожей вокруг глаз ❋ ❋ ❋ ❋
✔ Крем не вызвал отечности, не смотря на свою специфическую консистенцию. Не спровоцировал никаких аллергических высыпаний.
✔ Разглаживает морщинки. С мелкими мимическими морщинками он вполне справляется. При регулярном использовании более полугода, наутро я видела в зеркале напитанную кожу вокруг глаз. Также морщинки на шее стали меньше бросаться в глаза.
✔ Кожа век и шеи после использования крема от Reviva Labs выглядит хорошо увлажненной и свежей. Для дополнительного питания кожи вокруг глаз я пару раз в неделю делаюаппликации с маслами.
✔ Многофункциональность.Понравилось, что крем можно использовать как для деликатной области вокруг глаз (нежной и тонкой), так и для кожи шеи, об уходе за которой многие забывают. Полагаю, что компания Reviva Labs создала единый крем для шеи и век, потому что - и кожа вокруг глаз и кожа шеи лишены потовых желез, кожа в этих областях намного суше, чем в т-зоне лица и нуждается в большем увлажнении и питании. У меня, к сожалению, не всегда доходят руки до ухода за кожей шеи. А так и кожу вокруг глаз увлажнишь и про шею заодно не забудешь, удобно)
✔ Экономный расход крема. За счет жирной консистенции крема, которая достаточно долго впитывается (если вообще впитается) крема достаточно с горошину или даже капельку, для того чтобы увлажнить кожу вокруг глаз и шею. Поэтому одной баночки крема мне хватает надолго.
❋ ❋ ❋ ❋ Недостатки крема Reviva Labs для ухода за шеей и кожей вокруг глаз ❋ ❋ ❋ ❋
✖ ✖ ✖ Консистенция. Первый жирный минус. Не люблю танцевать с бубном, чтобы нанести средство на кожу. Когда при нанесении чуть большего количества средства, ты рискуешь сверкать как блинчик на солнце или же получить отеки на утро. Благо, что крем Reviva Labs ни разу отеков и аллергии на моей коже не вызвал). Но все равно, при его нанесении нужно быть аккуратной. По возможности стоит наносить его за пару часов до сна, чтобы средство успело максимально впитаться, а остатки обязательно удалить салфеткой.
✖ ✖ ✖ Труднодоступность. Крем Reviva labs для ухода за кожей вокруг глаз и шеей я видела в продаже исключительно на Iherb. С последними нововведениями, касающимися платной доставки, заказывать на Айхерб хочется все меньше, к сожалению.
✖ ✖ ✖ Не универсальный. Нуждается в использовании дополнительных уходовых средств. Из-за присущей ему жирной консистенции, не годится для использования в дневное время, и уж тем более под макияж (консилер на него не ляжет). Поэтому для дневного ухода приходится использовать второе средство более легкой (гелевой) консистенции, я использую гиалуроновый гель. А против морщинок-заломов, возникающих на шее я периодически использую моделирующую альгинатную маску с гиалуронкой.
✖ ✖ ✖ Ощущение «пелены в глазах. При нанесении по неосторожности чуть большего количества крема на область вокруг глаз, близко к линии роста ресниц, я испытываю неприятные ощущения в глазах, будто в них что-то попало. Чтобы избежать "пелены в глазах", не наносите много продукта, он действительно маслянистый и при попадании на слизистую естественно даст "пленку". Поэтому всем советую быть аккуратными с количеством наносимого крема, тут не стоит перебарщивать.
✖ ✖ ✖ Крем не подойдет для использования в теплое время года, опять-таки из-за его жирненькой консистенции, даже при использовании его 1 раз в день перед сном. Так как летом, в жару, потовые железы работают с двойной силой, то ощущения от этого крема на вспотевшей коже лица будут не из приятных. Оставлю его для питания кожи вокруг глаз в холодное время года.
Итак, я использовала крем на протяжении более полугода, и вот какие результаты я получила)
இ இ இ இ Результат, который я получила от использования крема Reviva Labs: இ இ இ இ இ
Как по мне, так крем от Reviva Labs не подойдет для ухода за возрастной кожей. На моей 28-летней кожи он себя проявил как средство, которое на время применения питало и заполняло мелкие первые морщинки, думаю, что при явно выраженных глубоких морщинках действие крема покажется и вовсе незаметным. На данный момент крем Reviva Labs подходит мне для ночного питательного ухода за кожей вокруг глаз, пока не найду средство лучше, которое будет больше удовлетворять потребностям моей кожи.
Фото кожи вокруг глаз до нанесения крема и после впитывания:
кожа вокруг глаз: до и после нанесения крема Reviva Labs
У меня нет причин, чтобы не рекомендовать к использованию крем для шеи и области вокруг глаз Reviva Labs. Вреда от него, к счастью, моей чувствительной коже никакого не было. Крем подойдет для увлажнения и профилактики появления морщин. Однако особых чудес от него ждать не стоит, особенно в отношении возрастной кожи. Не нужно надеяться на то, что ваша шея за ночь (или даже за пару месяцев) станет идеальной, исчезнут кольца Венеры (когда таковые имеются) и возрастные морщины, этого не случится.
Считаю, что крем для шеи и области вокруг глаз Reviva Labs предназначен для обладательниц сухой кожи, как и указал производитель,и для тех, кто привык предупреждать проблемы, а не бороться с их последствиями.
Крем хорошо проявил себя в отношении неглубоких мелких мимических морщинок (сделал их практически незаметными). Когда мне не хочется особо тратиться я использую в качестве замены этому крему более бюджетное средство, о котором я ранее рассказывала тут.
И, напоследок, как было обещано в заголовке отзыва, один из секретов продления молодости кожи...
ஐஐஐ ஐஐஐ ஐஐஐ ФЕЙСБИЛДИНГ ஐஐஐ ஐஐஐ ஐஐஐ ஐஐஐ
Фейсбилдинг – специально разработанный комплекс упражнений для лица, с помощью которого можно разгладить морщины, сделать кожу более упругой и подтянуть ее без хирургического вмешательства. Именно такой потрясающий эффект он оказывает, если выполнять его правильно и дважды в день в удобное для вас время. Потратив всего 20 минут в день, вы заметите первый результат уже через неделю – улучшится цвет лица, исчезнут синяки под глазами, а чтобы появились видимые изменения – исчезли мешки под глазами, смягчились носогубные складки, приподнялись уголки глаз и ушел двойной подбородок, надо не менее месяца регулярных занятий. Стереть лишние годы с лица вы можете совершенно бесплатно, воспользовавшись данным фитнессом для лица, и сможете легко выглядеть на 5 лет моложе своих лет!
Перед выполнением любой гимнастики для лица нужно обязательно снять косметику, сесть удобно на стуле перед зеркалом, заколоть волосы, чтобы они не мешали.
В контексте данного отзыва мы рассмотрим упражнения, касающиеся подтяжки кожи шеи и кожи вокруг глаз.
ღ ღ ღ ღ ღ ღ Упражнение для век – укрепляем нижние векиღ ღ ღ ღ ღ ღღ ღ ღ
Положите пальцы на уголки глаз: указательные на внешние, а средние на внутренние, аккуратно, чтобы не дать образовываться новым складкам. Слегка надавите, взгляд направлен вверх, сильно сощурите глаза. Расслабьтесь, держа веки широко открытыми.
Эффект: упражнение укрепляет веки, уменьшает припухлость и синяки под глазами.
Поместите безымянные пальцы чуть выше уголков глаз на край глазной впадины, как показано на фото. Закройте глаза, пальцы начнут смещаться, не препятствуйте движению мышц.
ღ ღ ღ ღ Упражнения для воздействия на зону подбородка и шеи ღ ღ ღ ღ
Эффективность. упражнение помогает проработать мышцы передней поверхности шеи. Используется в комплексе с другими упражнениями для коррекции контура лица.
Количество повторений. Упражнение выполняется в среднем темпе, 30 раз на последний счет статическая задержка на несколько секунд. После выполнения упражнения сделайте круг головой, чтоб снять напряжение с мышц шеи.
Описание упражнения
Открываем рот, отводим голову назад с открытым ртом, сводим вместе челюсти на верху и возвращаемся в исходное положение с закрытым ртом. Голову назад сильно не запрокидывать, между вашим затылком и шеей должен помещаться кулак. Подтягивайте челюсть вверх с небольшим усилием.
С усилием прижимаем язык всей поверхностью к верхнему небу. Второй подбородок должен подтягиваться за языком, а шея - напрягаться.
Если вы ощущаете во время выполнения упражнений данной гимнастики работающие мышцы лица, легкое жжение, то вы делаете все правильно. После каждого упражнения необходимо расслаблять мышцы так: вдохните, сожмите губы и выдувайте сквозь них весь воздух так, чтобы они вибрировали.
После гимнастики для лица можно нанести любимый крем с лифтинг-эффектом или омолаживающую сыворотку которые начнут действовать более активно на разогретой коже лица. Я в последнее время наношу сыворотку с ретинолом.
Честно говоря, по описанию не очень понравилось. а морщинки на шее еще и красиво называются - кольца Венеры))) только это и успокаивает)) у кого-то их нет даже в возрасте... а у кого-то видны с юности. печаль))) не думаю, что многое можно сделать. не толстеть и увлажнять.
Я шокирована: во-первых, Вашим суперполезным и суперподробным отзывом. во-вторых, кремом с необычными для меня сочетаниями зон (кожа вокруг глаз и шея), в-третьих, упражнениями, котоые теперь буду делать. Спасибо, за классный отзыв!
спасибо большое за отзыв и упражнения) особенно для шеи это актуально, хотя и лениво мазаться-упражнения делать-массажики. раньше покупала спецом крема для шеи - эффекта 0, потом поняла, что комплексно надо подходить к решению проблемы.
Я обычно для шеи использую недорогие питательные крема для лица, которые для моей жирной кожи оказываются слишком тяжелыми, для сухой кожи шеи они в этом случае подходят идеально