Опубликовано 19 Июнь, 2021 - 14:34

неделя или более

Как я использую кокосовое масло? 2-мя способами: самостоятельно и как дополнительный ингредиент других средств.

Это масло тайское, но расфасовано в Украине в удобные бутылочки по 100мл.

Есть формат поменьше, 30мл.

Перед употреблением его нужно нагреть и спокойно дозировано выливать через крышечку, то есть как баттер - это к банкам, тут расчёт на жидкую форму.

Я в чистом виде на кожу как увлажнитель наношу только на влажную кожу , иначе эффект обратный - сушит и шелушится.

Также я использовала это масло для загара на море - это гарантировано ровный красивый оттенок. Но, конечно, же защита от фотостарения отсутсвует, даже в тени, поэтому меры предосторожности особенно для светлых типов кожи должны соблюдаться.

Я пробовала масло на кончики волос как смягчение и термозащиту при укладке, но мои сухие тонкие волосы просто ждут ножниц. Масло их утяжеляет.

Есть ещё один вариант использования масла для тела - как средство для бритья (ног, например) вместо геля или пенки. Попробуйте , кожа как шёлк и никакого раздражения!

В составе скраба с солью кокосовое масло один из ключевых компонентов, которое и ароматизирует, и помогает пилинговать кожу , и массаж обеспечивает, и дополнительно смягчает и увлажняет.
Я не наношу кокосовое масло на лицо в чистом виде как маску, дополнение или замена крему , слишком кожа прихотливая. Однако этим маслом можно прекрасно смывать макияж, даже водостойкую тушь, особенно если под рукой не оказалось мицеллярной воды или гидрофильного средства! Глаза не раздражает, хорошо смывается следующим этапом ухода ( пенкой , гелем, муссом и т.д.). Только, конечно, это не так быстро, нужно ждать дольше, пока масло растворит водостойкие формулы декоративной косметики.
Tink - очень доступный бренд и удобный формат, простой и понятный! Изощряться можно бесконечно на всем теле!

Стоимость формата 100мл на сайте производителя - $2,5.
Расход маленький, как и у всех масел.

Рекомендую пробовать и искать свое наилучшее его применение.

Достоинства
  • Компактный
  • Легкий отдаленный аромат кокоса
  • Многофункциональность
  • Натуральное
  • Небольшой расход
  • Самостоятельно и дополнение к другим средствам
  • Удобный формат
  • Цена
Недостатки
  • Не подошёл для сухих тонких волос для смягчения
montefioreрекомендует
Спасибо большое за информацию, а мне кутикулу помогает привести в норму.