На прошлой неделе мне довелось попользоваться блендером Moulinex Prep'line на даче. Блендер был куплен в качестве походно-дачного варианта родителями на какие-то частично подарочные баллы, поэтому выбирали его не долго люди без опыта пользования подобными штуками. Точнее, вообще особо не выбирали, потому что, если бы его показали мне, его бы не купили.
Блендер MOULINEX Prep'line, комплектация
С первого взгляда на погружную часть блендера у меня возникли большие сомнения в успешности мероприятия, для которого решили его пробовать. А именно, для приготовления супа-пюре из чечевицы, сваренного в небольшом тестовом количестве. Дело в том, что погружная часть блендера, в отличие, например, от нашего домашнего Брауна, имеет хитрые прорези по бокам. Зачем производитель задумал столь необычную диверсию, превращающую, казалось бы обычный блендер, в инструмент по уделыванию кухни разными продуктами, остается для меня загадкой. Но итог мероприятия по блендерению супа в кастрюльке подтвердил самые смелые мои опасения. Блендер противопоказано использовать в том случае, когда продукты для измельчения не покрывают полностью с запасом все прорези. Иначе сквозь эти прорези все измельчаемое содержимое эффектно разлетается по кухне в радиусе от одного до полутора метров. Впрочем, если покрывает, то просто разлетается меньше. Плюсов от наличия данных прорезей я так и не смогла придумать. На уме одно вредительство, половина супа с первым вжиком ушла в полет, тем более у мамы опыта не было, и подозрений тоже. Мне с опытом вторую половину спасти удалось только частично, прикрываясь крышкой.
Блендер MOULINEX Prep'line, уделай кухню за один вжик
Блендер MOULINEX Prep'line, зачем дырки??
В остальном имеем стандартную комплектацию со стаканом и венчиком в комплекте. К этим частям претензий особо нет, хотя стакан можно бы и повыше.
Блендер MOULINEX Prep'line
Блендер простенький, имеет 2 скорости (в отличие от нашего домашнего с десятком плюс "турбо режимом"). Но эффект разлетания будущего супа даже на нижней скорости почему-то отбивает желание пробовать высокую. Это при том, что кастрюлька с высокими стенками, да еще и округлой формы, из которой не так просто все выплескивается. Но только не для Мулинекс, который за счет прорезей великолепно преодолел все препятствия по выводу чечевицы в свободный полет. В итоге пюре так и не удалось получить, хотя рядом стоящие предметы и себя обильно осыпали ингредиентами. Куски чечевицы получились крупными. Стаканный вариант также не измельчает нижние слои, но, хотя бы безопасен с точки зрения грязи.
Блендер MOULINEX Prep'line
В итоге рекомендовать сей девайс не могу, так как одна из его частей просто не пригодна, на мой взгляд, для комфортного использования в сравнении с вариантом без дырок. И никакой опыт работы с нормальным погружным элементом без "перфорации" здесь не поможет!
Блендер MOULINEX Prep'line, информация производителя
Ага, шедевр. Вопрос, где этот шедевр получится, на стене, на потолке, на физиономии художника? Предполагаю, самым шедевральным будет выражение лица уборщицы 😁
У меня был похожий с такими же дырками, постоянно всё в стороны разлеталось, 😲 после того неудачного блендера обращаю внимание при покупке , если дырки или нет.
Так дырки на погружной части - нормальная практика, на моем боше тоже есть, но горизонтальные, а на вашем под наклоном. Наклон не очень понятен зачем, может чтобы лучше перемешивалось, но кто знает этих проектировщиков... Своим умудрялась даже в маленькой мисочке овощи ребенку пюрировать) но в стакане все же проще и удобнее, и посуду стараюсь брать повыше. Ваша кастрюлька по мне низковата для таких экспериментов. Вообще обидно конечно, чечевичный суп - это вкусно. Особенно на копченостях)
Не знаю, как с горизонтальными дырками, а такие точно нужны исключительно для более эффективного распределения блендерируемого по пространству кухни. У меня дома Браун без дырок. И с ним нет проблемы сделать пюре в гораздо более низкой посуде, чем эта кастрюлька. Раза этак в два более низкой. Поэтому, возможно, Вас удивит результат, если попробуете вариант без дырок. Как человек его пробовавший, считаю, что дырки - это вредительство 😊 На копченостях ребенку не очень как-то, просто на бульоне делали курином.Так что шедевр по вкусу тоже не вышел, обычный чечевичный суп 😊
Но эффект разлетания будущего супа даже на нижней скорости почему-то отбивает желание пробовать высокую. Это при том, что кастрюлька с высокими стенками, да еще и округлой формы, из которой не так просто все выплескивается
😁 На самом деле, сочувствую, конечно столь неудачному эксперименту( Дырочки и правда странные, у меня есть для дачи тоже дешевый погружной, вообще из ашана неизвестной фирмы, дырки там есть но вдоль края горизонтальные.. плюется конечно, но не так дико!
На самом деле - зачем?? 😕 Это только если в глубокую массу погружать. Хотя, правды ради, моим блендером что-то жидкое в тарелке не помельчишь - все равно брызгает
В моем тоже есть дырки. Я стараюсь в высоких емкостях перемалывать, иначе вся в пятнах. Когда погружаешь чтобы дырки были закрыты даже при включенном, тогда не летит все вокруг.
Да уж и зачем эти дыры вообще сделаны, у меня обычный блендер без дырок и все отлично перемалывает, ничего не разлетается, но он у меня уже такой старенький, хочу новый покупать, теперь буду знать что с дырами ни за что не куплю!
Зачем производитель задумал столь необычную диверсию, превращающую, казалось бы обычный блендер, в инструмент по уделыванию кухни разными продуктами, остается для меня загадкой.
Представляю, как все это произошло...Но написано с юмором)