Так уж случилось, что этой зимой во время сильного гололёда мой супруг неудачно упал и получил перелом стопы. Врач, который оказывал помощь в травмпункте, из лекарств назначил только обезболивающее, но почему-то ни слова не упомянул о необходимости приема кальция, мумиё или каких-то других БАДов.
Таблетки с мумиё приобрела свекровь, которая где-то читала о том, что оно очень полезно и что его пьют при переломах для ускорения срастания костей.
Обратите внимание, это не зарегистрированное лекарство, а просто пищевая добавка. По цене такие таблетки стоят ориентировочно до 50 гривен (не супер дешёвые, конечно, но и не безумно дорогие).
Сзади на упаковке сразу расписана рекомендуемая дозировка и возможные противопоказания (их не так уж и много).
Хранить их можно и в комнатных условиях, но если сильно жарко - то лучше переложить таблетки в холодильник.
Мой муж начал пить мумиё где-то через 10 дней после травмы и поначалу пил по 2 таблетки в день. Какого-то ощутимого эффекта от них заметно не было, все шло своим чередом и гипс все равно сняли тогда, когда врач и планировал изначально. По этой причине мне тяжело оценивать эффект от приема сей биологической добавки (скорее всего, она бесполезна).
Кстати, сами таблетки на вид очень интересны: они маленькие, кругленькие,чуть неправильной как бы расплавленной формы, блестят и вообще напоминают смолу. На ощупь таблеточки твердые, их так просто не разломаешь.
А запах у них какой, жуть! Словами трудно даже описать, они пованивают и напоминают что-то разложившееся (чуть позже я прочитала в инструкции, что мумиё также может быть из помета летучих мышей).
Какого-то вреда или побочных эффектов от приема мумиё мы не заметили, но и особой пользы, увы, тоже.