🌹 Дорогие друзья, хочу поделиться с вами отзывом на аромат арабского бренда Maison Alhambra, который называется Philos Pura. Как видно из названия и общей концепции оформления, данная парфюмерная вода является "прочтением" всем известной Эрба Пуры.
БрендMaisonAlhambra - молодой, из Объединенный Арабских Эмиратов, производит ароматы в концентрации парфюмерная вода. Бренд специализируется на создании своих версий известных брендовых ароматов с использованием собственных компонентов парфюма, не ограниченных правилами IFRA, в следствии чего парфюм данного бренда имеет очень высокую стойкость и яркость ароматов.
Maison Alhambra Philos Pura парфюмерная вода
🌹 Я люблю Эрбу Пуру, но ношу крайне редко по причине того, что аромат может вести себя непредсказуемо вызывающе. К слову сказать, Philos Pura ведет себя ровным счетом также.
Описание и пирамида
Группа ароматов: восточные
Верхние ноты: апельсин , бергамот, лимон
Ноты сердца: фруктовые ноты
Базовые ноты: амбра , белый мускус , мадагаскарская ваниль
PHILOS PURA – абстрактный, мягкий, безумно современный парфюм, в котором переплетаются средиземноморские аккорды сладких цитрусов с гурманскими, теплыми и чувственными восточными ароматами. Мягкий аромат принадлежит к семье цветочных фруктовых букетов, он окутывает своих владелиц ориентальным флером теплых восточных благовоний и средиземноморскими запахами цитрусов. Те, кто, "надевает" на себя PHILOS PURA- современны и обаятельны, независимы и привлекательны, свободны и самостоятельны. Неординарный аромат с великолепным длительным шлейфом, яркий и громкий. Летящая композиция очень схожа с прогулкой по летним зеленым лугам. Парфюм несет неисчерпаемый источник энергии и позитивное настроение на целый день.
🌹 Сразу хочу отметить, что ароматы Альхамбры мне очень нравятся. Несмотря на то, что вроде как они позиционируются "по мотивам" известного люкса и ниши, меня это совсем не напрягает. Поскольку "прочтение" не стопроцентное, а с вариациями. Но особо хочется отметить, что ароматы этого производителя чрезвычайно стойкие и имеют раскрытие. Некоторые даже превосходят те ароматы, которыми вдохновлялись создатели Альхамбры.
🌹 Philos Pura имеет очень симпатичную упаковку. Коробка большая, имеет голограмму бренда, что считается признаком оригинальной арабской парфюмерии.
Maison Alhambra Philos Pura парфюмерная вода
🌹 Флакон плоский, с бархатным напылением. Напыление приятное наощупь, н я не люблю "бархатные" флаконы, так как к ним все липнет. Плюсом считаю то, что флакон непрозрачный и я смело его храню на свету.
Maison Alhambra Philos Pura парфюмерная вода
🌹 Крышка у флакона металлическая, золотистая. Плотно закрывается. Имеет "кольцо", за которое ее удобно снимать. Но в процессе использования крышка оставит потертый след возле пульверизатора и флакон будет выглядеть неряшливо. Это второй минус, почему я не люблю "бархатные" флаконы.
🌹 Золотистые буквы, которые нанесены на бархатистую основу флакона - это не печать, а отдельные фрагменты и они, кстати, имеют свойство отваливаться. У моего флакона одна буква уже отвалилась, думаю, "отвал" остальных - вопрос времени. И это не значит, что аромат подделка. Просто такое вот непродуманное оформление. Если приклеивать буквы обратно, то клей может оставить следы, ибо буквы тонюсенькие и нанести на них клей аккуратно не представляется возможным. Я просто прислонила буковку и плотно ее прижала (для фотосессии).
Maison Alhambra Philos Pura парфюмерная вода
🌹 Кстати, фото ниже сделано до того как буковка H отлетела.
Maison Alhambra Philos Pura парфюмерная вода
🌹 Но на самом деле это все незначительные детали, нас же интересует сам аромат. А он просто ошеломительно, с моей точки зрения, напоминает Эрбу Пуру!
Maison Alhambra Philos Pura парфюмерная вода
🌹 Но в Эрба Пуре мне кажется, что мускус более ядреный все же. Правда, в Philos Pura он тоже присутствет в немалых количествах. Я склонна думать, что на мне мускусные ноты сидят нормально, не дают вонючую потную ноту. Так, во всяком случае, мне говорят окружающие. А на коллеге Philos Pura выдала прям мускус-мускус без всяких цветов и она побежала смывать. А не тут то было. Этот парфюм практически не смывается)
Maison Alhambra Philos Pura парфюмерная вода
🌹 Philos Pura невероятно стойкий! Я проводила эксперимент: нанесла его днем, затем, часов в девять, принимала часовую ванну с английской солью и драила тело мочалкой. Но аромат все равно остался на моей коже.
🌹 В аромате я слышу чуть подвяленные фрукты, апельсиновые цукаты с корицей, мускусно-цветочный аккорд. Аромат звонкий, теплый. Сегодня дождливо и он поразил меня тем, как сидит на коже: деликатно, но благородно. Мускус, обычно выпирающий, сегодня стал более спокойным. Чувствую здесь грушевые ноты.
🌹 В отличие от некоторых других арабских духов, здесь нет "громкого оркестра из всего, что можно себе представить". Все ноты хорошо различимы, но все вместе звучат сбалансированно.
🌹 Аромат специевый, гурманской направленности. Иногда мне выдает апельсиновый пирог. Или даже апельсиновое варенье, когда оно сварилось и уже остывает.
🌹 Аромат женский, хотя в некоторых магазинах позиционируется как унисекс. Мне все-таки кажется, что мужчинам он совершенно не подойдет. Если только вам не хочется пахнуть мускусным апельсиновым пирогом вкупе с засахаренной грушей.
🌹 Перед тем как рекомендовать данным парфюм к приобретению, спешу посоветовать все-же сначала протестировать или приобрести отливант. Это непростой аромат. Если у вас есть уже Эрба Пура, и вы любите данный аромат, то все равно можно взять и Philos Pura в качестве вариации на тему. Потому что он, хоть и похож, но раскрывается немного иначе, и мне нравится даже больше Эрбы.
Maison Alhambra Philos Pura парфюмерная вода
🌹 Также советую, если сразу не понравится, дать ему постоять некоторое время и наносить время от времени. Потому что он может показать свои другие грани, что очень характерно для парфюмерии MaisonAlhambra.
🌹 Да и в целом рекомендую присмотреться к ароматам бренда, которые созданы по мотивам, в качестве замены нишевых и люксовых ароматов. Сейчас это как никогда актуально.
Благодарю за внимание, приятных и полезных вам покупок!