Мой муж обожает готовить, и делает это вкусно и с наворотами - у нас только кухонных комбайнов две штуки, а еще горелка для фламбирования, а еще гриль, а еще... Но этот прости Господи Гордон Рамзи гробит примерно по сковородке или кастрюльке в месяц (и это не считая духовки и плиты).
ой вей, это до
Пожрать то есть простите мужа я люблю, уголовный кодекс чту, так что вариант устранения мужа не рассматриваем. А вот устранение жира, и так чтобы быстро и без ущерба маникюру...
КАК НАШЛА ЭТУ СЕРИЮ СРЕДСТВ Средства для уборки от марки Wellroom я увидела в рилсах по уборке - я кажется писала в отзыве на пену для чистки мебели, что люблю иногда позалипать в видео, где из засранных домов делают конфетку. И там прямо нахваливали эту марку. Реклама, подумала я. Но на пробу заказала. Тем более что на том же Озоне у пены рейтинг 4.8 на основании 12 673 отзывов. Ничего так! Ну и цена в 378 рублей вполне адекватная.
ОПИСАНИЕ СРЕДСТВА
Средство для кухни "Спрей-пена для удаления жира и нагара" от Wellroom
Выпущено в формате спрея, предназначено для удаления жира и нагара Объем -
500 мл
С запахом цитруса
Страна-изготовитель
Россия
Спрей предназначен
для кафеля, для кухонных плит, для мультиварки, для сантехники, для стеклокерамики, для удаления накипи
Ну то есть практически для любых кухонных поверхностей.
УПАКОВКА Заказала на Озоне, средство приехало во флаконе из плотного белого пластика со снятым распылителем, что весьма продуманно и защищает от проливания. Дозатор-распылитель имеет систему заглушки, которая работает при повороте, и кстати в закрытом состоянии тоже не проливается. Трубочка дозатора длинная, позволит использовать все средство до конца.
Распыление мягкое, густой пеной. На самом флаконе нанесена вся обычная информация - способ применения, меры предосторожности, состав.
СОСТАВ СПРЕЯ-ПЕНЫ АНТИЖИР Состав у средства классический для таких спреев.
>30% вода подготовленная; >5, но <15%: гидроксид натрия; <5%: неионогенные ПАВ, отдушка.
При этом отдушка достаточно приятная и не резкая, как часто бывает.
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Как вы понимаете, средство я особенно не нюхала )
Прозрачная жидкость жёлтого цвета, при нанесении через диспенчер образует стойкую густую пену. Особых брызг нет, но все таки я бы рекомендовала наносить в перчатках. Запах лимонный, не едкий, глаза, как у того же Шуманита, не разъедает. Но все таки если обрабатывать большую поверхность и наносить прямо много пены, то я бы делала это с открытым окном - на всякий случай.
НАНЕСЕНИЕ Для работы с пеной ничего предварительно очищать не нужно - да и не выйдет. Как ты копоть и остатки пригоревшей еды с той же духовки удалишь? Берем перчатки, берем флакон, наносим от души пену и ждем 5 минут. После чего протираем губкой и все без усилий отходит, после чего моем как обычно и получаем как будто новенькую чистую поверхность.
ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ Производитель пишет, что данное средство надо
использовать с осторожностью на следующих поверхностях: алюминий, хром, пластик, резина, искусственный и натуральный камень, окрашенные поверхности и полимерные материалы.
Я бы сказала так - на хромированных и алюминиевых поверхностях любое сильное средство надо использовать с умом и надолго не оставлять, а лучше попробовать сначала на небольшом незаметном участке, а то мало ли.
бедная, настрадалась
РЕЗУЛЬТАТЫ По итогу выжили все, и я, не убившаяся это все отчищать, и муж, и герой отзыва - сковорода. Она конечно уже повидала всякое и её надо бы обновить (но у нас в доме и новая примерно через пару готовок превратится в такую же). Как видно, отчистился не только пригоревший жир на дне, но и сложный участок ручки.
а вот это собсно после реанимации
ГДЕ ПРИМЕНЯЮ СПРЕЙ ПЕНУ Помимо таких "авралов", я отчищаю средством плиту, духовку, гриль и вытяжку, а еще узнала недавно крутой лайфхак для чистоты туалета от известкового камня и ржавчины - оказывается надо сначала нанести антижир, чтобы он растворил все что остаётся на поверхности сантехники даже после чистки чистящими средствами, а уже потом наносить средства от налёта. И тогда фаянс будет сиять как новенький.
ПОДЫТОЖУ Средством, да и всей маркой, более чем довольна, не зря в роликах нахваливали. Люблю когда быстро и просто, и думаю не я одна. Подчеркну следующие плюсы средства:
Эффективное
Быстрое
После него все легко отходит и отмывается
Надёжно упакованное
Даёт густую пену
Не едкое
Приятно пахнет
Рекомендую от всего сердца, а вам самых вкусных ужинов и самых чистых сковородок! С любовью, Ваша Вера
Классное средство, надо взять на заметку) А то пользуюсь привычным и эффективным "азелитом", но его запах раздражает всё сильнее... Хочется уже что-то более нейтральное и щадящее для носа. 😅
Сложный участок ручки просто огонь, как отмылся! А мужу вашему респект и уважение за кулинарные эксперименты! Разве можно такое сокровище грохнуть из-за какой-то там сковородки?
А мой муж классно готовил, когда мы только поженились. А потом стал готовить очень невкусно. Поэтому я его и не прошу готовить. Между прочим, очень хитрый стратегический ход. Чтоб не заставляли готовить
😁 Нет-нет, я не про мужа, пригорелости учиняющего, я так... к слову пришлось))
быстро и без ущерба маникюру...
Помедленнее, я записую. У меня как раз Шуманит (логично, где родился - там и пригодился)) "шумАн" значит "жыр". следовательно, "шуманит" - это воспаление жира. это были лингвистические глупости, извините, не сдержалась)), а он ядрёный такой, что маникюр без перчаток при помойке сковородок - утопия. А пенку такую, чтобы и не воняла, и не тереть, мне тоже надо. Две. Спасибо!