Опубликовано 9 Май, 2014 - 16:32

Этот фильм довольно долго лежал в моей папке непросмотренных фильмов, всё ждал своего звездного часа, то исть - когда я наконец сподоблюсь его посмотреть. Вот, посмотрела сегодня, поплевалась приличия ради... и удалила без сожалений. Потому что хоть и основан-де он на реальных событиях, но - ТАК снимать историю и подавать доверчивому зрителю - НЕЛЬЗЯ.

А как хорошо всё начиналось!! Ибо служил в пограничных войсках хороший такой русский паренек Андрей, и смог он не пропустить через границу почти 2 тонны наркотиков - да-да, именно тонны - и наградило его начальство, а бандюки - разозлились и поклялись отомстить при первом удобном случае.

И очень скоро настал тот случай, и... оскопили нашего бравого пограничника и выкинули со скалы в какой-то водоём, надеясь, что тот захлебнется или истечет кровью. А он выжил!..

И дальше начинается самая безнадега - отчаянная и беспросветная. Усердно втирается с экрана - он герой, герой!! - а на деле наш герой в инвалидной коляске попрошайничает деньги на проезжей части, жена работает в ночную смену в казино и стоически терпит все его перепады настроения - мол, зачем я тебе нужен, инвалид никчемный, брось меня, уйди прочь!..

А суть - не из-за ног утерянных, а потому, что нет у Андрея кое-чего очень важного в штанах - и значит, все окружающие считают его недо-мужиком... и во имя этого самого и хочет наш герой поквитаться со здешними нарко-производителями и нарко-баронами.

Но что может сделать бедный инвалид против сильных и могущественных мира сего?

Это только присказка, а сказка будет впереди. Но... я весьма и весьма недовольна тем макаром, под которым нам подали эту историю - так-то в вышеописанных мною словах история смотрится весьма реально и патриотично так... но на деле всё было ниже пояса, тыкскзать.

Потому что, как я написала, не сексом единым жив человек, по моему скромному рассуждению, и не фиг было срываться на близких тебе людей, обвиняя их шут знает в чем, и вообще, правильно сказала директриса школы: мужчина - это от слова "мужество", а не от того, что у него в штанах.

Только вот... я бы ещё кое-что написала, о всех своих непонятках и нестыковках, только, боюсь, спойлером назовут, поэтому скажу кратко - именно из-за нелогичности поведения наших героев и не раскрытой нам толком сути происходящей истории, весь ужас и трагизм, силу душевной воли и умения не сгибаться из-за проблем - всё это было показано весьма поверхностно, на мой взгляд, и так, что хочется сказать как Станиславский - не верю. Ни капельки.

Зато в фильме изобилие насилия, литры крови, дикие выражения лица - приснится такое и ужаснешься! - и всё такое в подобном ключе - это мы завсегда, это пожалуйста!..

А где душевность, трогательность... да так, чтобы до печёнок проняло - этого я не увидела.

Так что - не знаю, где и какие были реальные события, ибо я не нашла никаких подтверждений в интернете, вся информация основывается только на словах Эдуарда Тополя, писателя, который в своё время эмигрировал из России, и пишет себе за границей подобные вещицы, гордо называя их "истинным патриотизмом". Без комментариев, как грится.

Индигиркане рекомендует
23.05.2015
Подписываюсь под каждым словом. Не понимаю, откуда у настолько не реалистичного фильма столько положительных отзывов.