Опубликовано 30 Ноябрь, 2018 - 00:57

Привет всем!

Попробовать данный шампунь меня заставил случай - после не удачного знакомства с одним известным средством, моя голова начала чесаться и стала появляться перхоть. Безуспешно перепробовав несколько вариантов "дамских" шампуней, я обратила своё внимание на продукт, которым пользовался мой муж - Шампунь и бальзам-ополаскиватель против перхоти для мужчин Clear Men 2в1 "Активспорт". Помог ли он мне и вообще насколько мужские шампуни подходят женщинам? Всё расскажу ниже!

Производитель описывает средство весьма заманчиво:

В основе шампуня находится специальный комплекс Nutrium10 с витаминами, минералами и аминокислотами, который оказывает глубокое действие на все уровни кожи головы. Эффект от комплекса усиливается свойствами натуральных компонентов: экстрактов мяты, женьшеня и масла чайного дерева. Шампунь глубоко увлажняет, питает кожу голову, усиливает ее защитные функции и препятствует появлению перхоти. Освежающий эффект, который оказывает средство, прекрасно бодрит.

• Сколько стоит? 64грн / 152руб
  • Где можно купить? во многих супермаркетах или ИМагах, я брала в Фоззи
  • Производитель: Польша

УПАКОВКА

Шампунь представлен в стильном синем флаконе объёмом 400мл (бывают ещё 250мл). Оформление яркое и динамичное, невольно притягивает к себе внимание.

Спереди вся информация указана на английском, а именно название шампуня и акцент, что он от перхоти и подходит для всех типов волос. Сзади также преобладают английский и польский языки. Здесь можно узнать состав шампуня, данные производителя, срок годности.

Поскольку шампунь я брала в Украине, то на флакон дополнительно наклеен информационный стикер со всей необходимой информацией на украинском.

Открывается шампунь крышкой типа флип-топ, контроля первого вскрытия нет (хотя конечно вряд ли кто то решит помыть голову в магазине)). А вот отсутствие дозатора немного опечалило, учитывая густую консистенцию средства, добывать его последние порции из бутылочки будет не так просто.

СОСТАВ

Оочень большой!

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Propylene Glycol, Caprylyl Glycol, Carbomer, Cellulose Gum, Citric Acid, Climbazole, Dimethicone, Dimethiconol, Glycerin, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Helianthus Annuus Seed Oil, Iodopropynyl Butylcarbamate, Laureth-23, Laureth-4, Lysine HCL, Maltodextrin, Melaleuca Alternifolia Leaf Oil, Mentha Piperita Leaf Extract, Panax Ginseng Root Extract, Panthenol, Parfum, PEG-4, Phenoxyethanol, Poloxamer 407, Potassium Sorbate, PPG-6, Pyridoxine HCI, Sodium Ascorbyl Phosphate, Sodium Benzoate, Sodium Chloride, Sodium Hydroxide, Sodium Polynaphthalenesulfonate, Sodium Salicylate, TEA-Dodecylbenzenesulfonate, TEA-Sulfate, Tocopheryl Acetate, Xanthan Gum, Zinc Pyrithione, Zinc Sulfate, Butylphenyl Methylpropional, Coumarin, Limonene, Linalool, CI 42090, CI 47005.

Компонентов настолько много, что анализ состава не влез в одно изображение, пришлось для читабельности делить на два. Что ж...особенно увиденному я не удивлена, где то такой результат я и ожидала увидеть: в составе хватает как синтетики, так и натуральных компонентов.

Шампунь и бальзам-ополаскиватель против перхоти для мужчин Clear Men 2в1 "Активспорт" - состав

ПРОБУЕМ...

• Цвет шампуня - нежно мятный.
  • Запах - очень насыщенный и я бы сказала мужской. Его сложно разложить на какие то отдельные ноты, это динамичный и яркий аромат.
  • Консистенция - густая.

Способ применения предельно прост:

Нанесите на мокрые волосы, вспеньте, смойте.

Мои волосы: средней длины, вьющиеся, крашенные. Нормального типа у корней и склонные к сухости на кончиках. Голову мою раз в 2-3 дня, в основном сушу феном. После неудачного опыта с предыдущим шампунем, начал беспокоить зуд головы и появляющаяся перхоть.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

? Шампунь отлично пенится. Нужно совсем немного средства, чтобы получить хорошую пенку по всей голове.

? Очищает волосы хорошо, при этом не до скрипа и полного иссушения. Я по привычке намыливаю голову дважды, но в целом думаю и одного раза может быть достаточно. Муж например моет один раз и ему хватает.

? Шампунь заявлен как средство 2 в 1, т.е. он предназначен не только для мытья головы, но и для кондиционирования волос. Что ж, определенный эффект смягчения и облегчения расчесывания шевелюры имеется. И думаю мужчинам с их короткими волосами этого будет достаточно. Мне же с моими вьющимися непослушными волосами, еще и поврежденными красками/феном, "местного" кондиционера маловато (такое у меня наблюдается со всеми шампунях 2 в 1, не только с Clear). Но проблемы от этого нет абсолютно, я стандартно наношу бальзам после мытья головы и получаю мягкие послушные волосы.

Шампунь и бальзам-ополаскиватель против перхоти для мужчин Clear Men 2в1 "Активспорт" - результат
? И еще немного о мягкости...после шампуня Clear Men 2в1 "Активспорт" в тандеме с бальзамом волосы становятся ну просто нереально мягкие! Бальзам у меня самый обычный из масс маркета, я применяла его со многими другими шампунями и могу сказать, что именно с Clear волосы становятся послушнее и мягче всего. Они легко расчесываются, не спутываются и не электризуются. Моему восторгу нет предела!

? Перхоть, которая делала попытки появиться на моей голове, исчезла уже после первого применения и больше не появлялась. Зуд, который беспокоил меня из-за предыдущих экспериментов с волосами, после 2-3х применений шампуня сошёл на нет.

? На частоту мытья волос не влияет. Я как мыла голову раз в 2-3 дня, так и мою.

? Динамичный, яркий запах шампуня ощущается очень хорошо при мытье головы и надолго оседает на волосах. Лично мне мужские ноты шампуня приятны, но ощущать их на себе не очень хочется, всё таки мужчинам они подойдут больше. Дополнительное применение бальзама с насыщенным ароматом приглушает запах от Clear и решает для меня этот вопрос.

? Шампунь отлично бодрит и освежает. Не зря он назван Активспорт, после такого средства действительно настраиваешься на движение и активный образ жизни.

? Расход минимален. Густая консистенция плюс хорошее пенообразование шампуня способствуют тому, что бутылочки в 400мл хватит очень надолго.

? Аллергических реакций и возможных негативных влияний на свои волосы от шампуня я не заметила. В результате применения Шампуня от перхоти для мужчин Clear Men 2в1 "Активспорт"я получила только чистоту волос и общий комфорт от использования средства.

ЕСТЬ ЛИ РАЗНИЦА между мужскими и женскими шампунями?
Это был мой первый мужской шампунь. До этого я думала, что подобного рода средства - агрессивные и иссушающие (типа у мужчин волосы короткие им и так сойдет)), и что женщинам непременно нужно пользоваться дамскими линейками со всякими маслами, волшебными пилюлями и живительной влагой. Теперь я вижу, что мужские средства для волос ничем не хуже, а временами даже и лучше распиаренных женских! И пользоваться ими можно независимо от пола.

Шампунь и бальзам против перхоти Clear Men 2в1 "Активспорт" отлично справляется со своими задачами - очищать, освежать и улучшать состояние кожи головы. Он мне здорово помог с избавлением от зуда и начинающей перхоти, удивил невероятной мягкостью в тандеме с бальзамом и очень экономным использованием. Искренне рада за наших мужчин, что у них в ассортименте шампуней есть продукт с такими хорошими свойствами. Единственным моментом к размышлению могу выделить сложный состав средства со многими синтетическими компонентами, но здесь кому что как говорится... звезду за это своему спасителю от зуда и перхоти снимать не буду. РЕКОМЕНДУЮ! ?

♡♡♡ Спасибо за внимание, всем красоты и хорошего настроения!♡♡♡

Также предлагаю вашему вниманию мои другие отзывы на продукты по уходу за волосами:

Маска-бальзам DeLaMark «Для укрепления волос»

Шампунь No Name "Восстановление" для Окрашенных и поврежденных волос

Шампунь Syoss Anti-hair fall

Шампунь Pantene Pro-V "Интенсивное восстановление"

Достоинства
  • Быстро и хорошо пенится
  • Освежает и бодрит
  • Очень низкий расход
  • Смягчает волосы
  • Устраняет перхоть
  • Хорошо промывает волосы
Недостатки
  • Нет дозатора
  • Состав
Zarina_рекомендует
Здорово, что шампунь Вам подошел!
30.11.2018
Надо же! Я тоже раньше думала, что мужские шампуни - это какая-то фигня, они ещё бывают 3-в-1 - шампунь+гель для душа+ вроде пена для бритья. Короче, даже не приходило в голову их пробовать на себе!
А я люблю иногда использовать мужские шампуни, мне они подходят.
30.11.2018
главное, что помогает от перхоти)
отличный шампунь)
Никогда не пробовала Clear, надо исправляться 😉
30.11.2018
Рада, что тебе подошел этот шампунь, мне с маркой Клиа везло меньше)
Кстати, как по мне, разница мужских и женских шампуней чаще всего лишь в запахе)
01.12.2018
У меня муж покупает только такой шампунь уже много-много лет, иногда просто берет разновидности, "от перхоти" или "для укрепления" и т.п., нравится ему всё в нем, а я ни разу даже не задумывалась попробовать помыться его шампунем, аромат у него действительно насыщенный и приятный, но у меня своих шампуней полно))
Очень хороший, у меня сын пользуется!
24.04.2021
Обожаю ароматы клиа вит абэ, пользуюсь ими из-за безобразной водопроводной воды весной и из-за бомбезного аромата ( и женского и мужского шампуней)