Опубликовано 28 Апрель, 2019 - 22:12

Доброго времени суток, дорогой читатель!\(^▽^)/ ٩

Сегодня у нас на повестке дня аниме "Лу за стеной".

ОГЛАВЛЕНИЕ.

• ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
  • СЮЖЕТ И НЕМНОГО О ПЕРСОНАЖАХ.
  • ОЩУЩЕНИЯ ОТ ПРОСМОТРА.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

Год выхода: 2017.

Жанр: комедия, фэнтези, повседневность.

Тип: полнометражный фильм, продолжительность: 110 мин.

Режиссёр: Юаса Масааки.

_________________________________(♡゚▽゚♡)_____________________________________

СЮЖЕТ И НЕМНОГО О ПЕРСОНАЖАХ.

Издавна вокруг Залива Хинаси ходит множество легенд и суеверий о русалках, проживающих там. Легенды рассказывают о том, как они заманивали своим пением многочисленные суда на скалы, тем самым отправляя их на дно.

Чудовища, которые не ведают ни жалости, ни доброты....

Байки настолько глубоко просочились в головы поселян небольшого городка, что они даже рыбачить идут с неохотой в залив(ну кроме браконьеров), а предпочитают выходить в открытое море.

По-сути у городка есть 2 "стабильных" и старинных ремесла: рыбный промысел и всё что с ним связано, и изготовление зонтов. Именно изготовлением зонтов издавна занималась семья Асимото.

Но всё в городе, меняется когда ученики старшей школы, приглашают в свою рок - группу "Сей рей" Кея Асимото. Да-да, именно из-за этого!

Теперь коротко о персонажах:

Кей - молодой парень, которого можно называть не иначе, как скучным и замкнутым человеком.

Свободное время предпочитает "убивать" написание электронной музыки. Ненавязчивые , но регулярные наставления отца о том, что он должен хорошо учиться и добиться успеха в будущем, сбивают парня с пути и он вообще ничего не хочет.

Лу - маленькая девочка русалка, ей интересно всё новое. Как и любой ребенок, не прочь побезобразничать, и искреннее хочет со всеми подружиться.

Юко - очень амбициозная девочка, мечтает прославиться, строит глобальные планы на свое будущие. Является дочкой главного управляющего компани по рыболовной ловле.

Кунио - сын священника, мечтает стать известным артистом, но в связи с профессией отца, скрывает свои музыкальные наклонности.

ОЩУЩЕНИЯ ОТ ПРОСМОТРА.

• Как по мне, так это аниме надо смотреть под чем-то эдаким, потому что уровень "наркомании" зашкаливает. чего стоят только собаки-русалки.
  • Картинка и анимация. Анимационные переходы плавные, но стиль рисовки мне не нравится, чем-то напоминает грубые американские мультфильмы.
  • Второй план просто растерзан, никаких деталей.Такой минимализм может быть и кому-то по душе, но не мне.
  • Сюжет прости и прямолинеен, даже финал кажется очевидным.
  • Есть милые и трогательные моменты, но хвостом за ними следует какая - нибудь придурковатая сцена, неподдающаяся разумному объяснению.

Это аниме больше походит на рыбку Поньё,очень спокойное с небольшим вкраплениями безобразия и своеобразной рисовкой. Но увы, мне оно не по нутру,хотя бы просто из-за стиля рисовки потому минус "звезда".

Подводя итог могу сказать, что аниме неплохое, 3 звезды ему поднять рука не поднимается, экшена в нем нет, можете даже не рассчитывать,так что сразу берите руки в ноги и идите смотреть Наруто, если вам нужны нужны драки и страсть по Саске.

Достоинства
  • Милое
  • Немного наркомании
  • Плавные переходы анимации
  • Яркие краски
Недостатки
  • Простой сюжет
  • Рисовка
icigocunрекомендует