Доброго времени суток всем заглянувшим!
В этом году у нас появилась дача у водоема, а это значит, что день и ночь нас окружают комары, от которых очень хочется избавиться. При любой возможности, мы всегда закупаемся различными средствами от комаров и в данном отзыве я хочу рассказать вам о Палочках ароматических, уличные INBLOOM 20см d0,3см 25шт с подставкой.
Основная Информация
Цена: 120 рублей.
Место покупки: Галамарт
Страна: Индия
Количество в упаковке: 25 шт.
Срок годности не ограничен
✔ ✔ ✔ Состав
Состав натуральный, мне понравился.
✔ ✔ ✔ Упаковка
В магазине, на полке с средствами от комаров я увидела упаковку с яркой, немного кислотной картинкой комара в красном щите, подумала, что мне это как раз надо и кинула в корзину. Самое интересное, в названии, да и на упаковке, почти нигде не говорится, что данный продукт предназначен для борьбы с комарами. По итогу это лишь ароматические палочки, который наполнят воздух приятным ароматом и бонусом могут отпугнуть комаров.
Упаковка картонная, в интересной - серо кислотной расцветке.
Все надписи на русском и имеется подробная схема - рисунок, как именно стоит расположить палочки, как ими пользоваться. На внешней стороне имеется прозрачная вставка, через которую можно разглядеть, что именно находится внутри. Очень удобная функция, можно понять, какой толщины палочка, здесь же сделать вывод, долго ли будет гореть.
Внешний вид:
Палочки коричневого цвета, немного похожи на бенгальские огни. Диаметр - 0,3 см, длина 20 см.
Внутри упаковки, дополнительно защищены пленкой.
В наборе имеется очень красивая подставка, которая мне здесь нравится больше всего. Было бы хорошо, если бы их было больше или бы они дополнительно продавалась в том же магазине.
Подставка качественная и за раз может вместить 7 палочек, но я обычно ограничиваюсь двумя, остальные втыкаю прям в почву, так, чтоб оказаться в окружении дыма от них.
✔ ✔ ✔ Способ применения и результаты работы
На упаковке имеется подробнейшая инструкция, как поджигать палочки, как и куда их расставлять. Я делала следующим образом: Поджигала при помощи зажигалки, естественно под наклоном, держала огонь коло 30 секунд, если держать меньше, палочка не загорится.
Ставила по трем, четырём углам, на небольшом отдалении. Как уже писала выше, в подставку я ставила две палочки, а остальные втыкала в землю. Однажды воткнула в щель между досок, благо это увидел муж и обозвал меня глупой)))), таким способом очень легко устроить пожар. Поэтому важная рекомендация, вставлять либо в голую, влажную почву, там где нет сухой травы, на саму подставку, либо, как дается в рекомендациях на упаковке - в горшок с землей или песком.
Палочки на подставке
стоят устойчиво, не падают. На даче у меня есть и спирали от комаров, работают они идеально, но их в землю не вставить, подставки нет и надо искать подставки под них, это так муторно, поэтому когда я поставила вот эту подставку с палками, мне это безумно понравилось.
Даже в сильно
ветренную погоду, палки не выпадают из гнезда подставки. Если единовременно вставить во все отверстия, они не будут соприкасаться вершинами, а наоборот отдаляются друг от друга.
Палки истончают тонкий - приятный аромат, который совершенно не удушают. Аромат легкий и на свежем воздухе чувствуется очень слабо. Если бы я решила использовать их только ради аромата, я бы точно не стала покупать именно эти ароматические палки. Хотя у меня не полностью открытое помещение, а что-то в виде беседки, а аромат я все равно практически не чувствую.
Дым от них идет тонкой полоской, аккуратный, по мере распространения рассеивается, все очень комфортно. Не вызвал удушения или какого-либо другого негативного эффекта.
По мере подгорания палочек, с них
осыпается пепел, он уже не горячий и не может спровоцировать пожар, с деревяшек я его просто смахиваю, а с земли он сам быстро разлетается.
Время работы: Специально засекала несколько раз, как в сильно ветренную, так и в безветренную погоду. Время горения от 20 минут до получаса, не больше. На упаковке нам обещают 40 минут, ни разу так долго палочки не горели, увы. Этот момент мне больше всего не понравился в них, ты вроде только их установил, они только разгорелись, начали разгонять комаров и хоп, надо поджигать новые. Такой формат не для меня, по итогу ты только и занимаешься тем, что постоянно заменяешь везде эти ароматические палочки).
Эффективность работы: Я бы оценила их на 4. С основной для меня задачей - отпугивание комаров - справляется хорошо. Парочка насекомых все равно пролетит, но в целом защита хорошая. Сейчас мы периодически обрабатываем всю дачу от комаров, при помощи лекарства, поэтому этих пищащих тварей не так много и сильная защита нам не нужна. Но и в период без обработки, палочки хорошо спасали. Если сравнивать с качественными спиралями, то спирали намного эффективней и более рабочие в плане защиты, но мне так сложно находить на них подставки и расставлять по всем углам, что втыкание палочек в почву нравится больше. Но если я хочу долго и спокойно сидеть на одном месте, без единого комара, без постоянной замены палочек, я точно выберу спираль.
Вывод:
Повторила бы я покупку - возможно да, но в следующий раз я выберу палочки с большим диаметром.
Основные плюсы и минусы:
+ Есть красивая и практичная подставка
+ Справляется с функцией отпугивания комаров.
+ остается лишь пепел, который не надо убирать и маленький отрезок самой палочки.
+ легкий и приятный аромат
- очень быстро заканчивается, часто надо обновлять.