Опубликовано 20 Февраль, 2015 - 12:39

Всем большой привет!

Однажды, съездив в Индию, нанюхавшись разными специями, благовониями, сладкими ароматами, непроизвольно потянулась за аромапалочками HEM, создавая теплую и уютную атмосферу в доме.

Древними в разных странах благовония ценились как золото, серебро, специи и считали их символами богатства, преподнося благовония в качестве ценнейших подарков. И до наших дней во многих культурах осталось и используется окуривание благовониями, ароматические масла используются в парфюмерной промышленности и в других отраслях.

Расскажу про небольшую свою коллекцию, из чего исхожу, выбирая аромат - настроение и свои ощущения.

Что заметила: все благовония имеют глубокий и насыщенный запах, который мгновенно распространяется на всю квартиру. Помните, что некоторые благовония вызывают, как у меня,например, головокружение или головную боль. Такие, как KAMASUTRA HEM.

Этот аромат очень яркий, насыщенный и довольно навязчивый.

Мои любимые ароматы. Для чего нужны палочки:

Я предпочитаю больше всего ЛОТОС.

Заметила и проводила не раз эксперимент и выявила для себя большой такой ПЛЮС - голова проходит от Лотоса. После трудового дня или когда погода поменяется, зажигаю палочку и головная боль незаметно улетучивается!

Легкий сладкий аромат, с некоторой ноткой свежести и медовым оттенком. На Востоке цветок лотоса считается символом чистоты и непорочности, и эти бесценные свойства находят свое отражение в аромате этого прекрасного растения. Лотос используют для успокоения ума и наполнения окружающего пространства чистотой и гармонией.

Производство: Индия

Срок годности в порядке. Неограниченно готов служить верой и правдой.

Запах Vanilla (Ваниль) - дает радость чувствам, делает сердце добрым, располагает к доверительным отношениям

А Cinnamon Orange (Корица-Апельсин) - аромат свежий, легкий, вкусный.Снимает стресс и напряжение, укрепляет нервную систему. Согревает, веселит, избавляет от депрессии, создает уютную атмосферу.

СПЛОШНЫЕ ПЛЮСЫ

1. Аромат в коробочке соответствуют аромату, когда зажигаешь.
  2. Для меня палочки экономичны, даже если 1 штучка благоухает утром, 2 вечером.

Приходя ко мне в гости, друзья восклицают, как у меня приятно пахнет. Особенно выделяют аромат лотоса и ладана.

А муж, придя с работы, отмечает и говорит спасибо за создание уюта. Это ли не наивысшая похвала для Женщины?!)

3. В основном покупаю 8 штук в коробочке за 20 или 35 рублей. Очень недорого.

4.Способ применения очень прост. Аромапалочку устанавливаем на специальную подставку, поджигаем и через 10 секунд тушим пламя. И вуаля, аромат распространяется быстро и легко!

5.Также в целях используется для медитации и для создания интимной обстановки.

Например, аромопалочки Afrodesia или даже Любовная Магия от HEM. Зажигаю дополнительно обычные свечи, делаю приглушенным свет, под музыку ситара или древнеиндийской раги и приступаю к массажу! *Идеальная Жена*

*********Использования по временам года. Рекомендации*********

В холодную погоду рекомендуется использовать: эвкалипт, миндаль, корицу, герань, камфору, розу, афродезию.

В теплое время года: сандал, ладан, гиацинт, фиалка, магнолия, лимон, бергамот, лаванда.

Сильнейшим афродизиаком является мускус.

Для дома, в повседневной жизни подходят признанные «семейные» ароматы, которые улучшают взаимопонимание между членами семьи, и создают энергетику тепла, уюта, и света в доме: жасмин, апельсин, мускус, мандарин, кокос, ладан, лимон, сандал, мирра. Их можно смешивать.

Для ритуалов и подношения Божествам- иланг-иланг, роза, ветивер, жасмин, мускус и другие, но для очистительного ритуала они не подойдут, а понадобятся шалфей, ладан, можжевельник.

Интересно, что некоторые ароматы обладают настолько выраженным воздействием, что применяются для ритуальных и мистических целей в самых разных традициях, от христианства до шаманизма: таковы, например, ладан, мирра и кедр.

Как действуют на организм отдельные палочки? У HEM аромопалочек много разнообразия. Как правильно выбрать что тебе подходит?

AGARWOOD (Агар, смола) – хранитель семейного очага.

ALOE VERA (Алоэ вера) - сильные антисептические свойства, способные очищать пространство дома от разнообразных простудных болезнетворных бактерий и вирусов. Благовоние хорошо подходит для воскуривания в вечернее время суток, так как обладает сильным успокаивающим эффектом.

Арбуз/Банан - несут в себе множество положительных качеств, усиливающих общий энергетический фон, поднимающих настроение, помогающих от усталости, снимающих нервное перенапряжение и стресс.

ALMOND (Миндаль) - аромат, возбуждающий чувства и поднимающий эротическую энергию страсти, что сделало его сильным, стимулирующим сексуальную энергию, средством .

AMBER-SANDAL (Амбер, амбер-сандал) - На Востоке смолу амбера используют в очистительных практиках в качестве средства, убирающего все негативное, плохое, несущие в себе разрушительную энергию. Для очистительной процедуры в домашних условиях будет достаточно простого воскуривания ароматической палочки, несущей в себе частицы смолы амбера. Усиливает стихию огня в организме, согревает сердце, делает его добрым и отзывчивым.

APPLE (Яблоко) - аромат яблока снимает депрессию, состояние страха, раздражительность.

BERGAMOT (Бергамот) - помогает добиться успехов в творчестве, способствует преодолению трудностей, нейтрализует негативную энергетику окружающих.

CITRONELLA (Цитронелла) - является прекрасным средством от переутомления, снимает усталость, сонливость. Так же благодаря своему сильному аромату. Цитронелла благотворно воздействует на внутреннее и внешнее пространство, убирает из него все виды негативной энергии.

CLOVE (Гвоздика) -восстанавливая силы после нервного и физического перенапряжения, аромат приводит в гармонию энергетическое пространство человека, поднимает жизненный тонус, делает ум спокойным и ясным.

COFFEE (Кофе) - тонизирующий и бодрящий, помогает концентрации и сосредоточению.

CHERRY (Вишня) - помогает ярче ощущать радости жизни.

CHAMPA (Чампа) - благоприятны для уплотнения и осветления энергетической оболочки, ауры. Способствуют концентрации ума, снимают нервное напряжение и переутомление.

Один минус для меня все таки есть - из за неимения примесей палочки осыпаются. Приходится каждый день брать в руки тряпку и подбирать остатки. Также осыпаются и в коробочке. Но это такой незначительный минус, что я не снижу совсем ему оценку!

Признаюсь, духовными практиками не практикуюсь, мне нравится в доме создавать уют и тепло. Или после трудового дня просто расслабится! А также нравится интимная обстановка, благовония/окуривания, приглушенный свет..

Рекомендую тем, кто хочет отвлечься от привычной динамики в жизни, расслабиться/подумать/отдохнуть! А также советую приобрести для романтических моментов, аромапалочки будят чувственную сферу между людьми.

_______________________________________________

Частичка Индии еще здесь:

О Гоа

Крем для лица из Индии Magic Ayurveda

Ресторан индийской кухни «Go Goa»

Гель для области вокруг глаз Jovees "Gold 24 Carat"

Игра на ситаре Prem Joshua

А также для создания теплой атмосферы в вашем доме:

Для создания уюта необычная переливающаяся свеча

Ksu_Shantiрекомендует
Интересный отзыв! 😊 Недавно тоже несколько упаковочек приобрела, больше всего понравился мускус ❤️
22.10.2015
ТусяНатуся, спасибо! ) мускус дааа, терпкий,яркий и в тоже время тёплый! а я в основном всё только лотос и жгу )
22.10.2015
Ksu_Shanti, я теперь тоже лотосом загорелась благодаря вашему отзыву! В следующий поход в магазин обязательно приобрету 😊
22.10.2015
Я уверена,что Вам он точно придется по душе! Он лёгкий, ненавязчивый, приятный!