Не скажу, что увлекаюсь ароматическими палочками больше, чем аромалампой, но иногда хочу именно вот такой необычной ароматизации в помещении.
Индийские благовония HEM – это недорогие палочки, которые можно встретить во многих магазинах с подходящей тематикой. Но я делала последнюю покупку на Wildberries и приобрела сразу целый набор из 6 ароматов. Рандомно мне попались очень интересные виды,среди которых и "Драгоценная лаванда".
Ароматические палочки-благовония HEM Precious Lavender
Ароматические палочки-благовония HEM (ХЕМ) Precious Lavender (Драгоценная Лаванда)
Страна-производитель: Индия 🇮🇳
Количество: 20 палочек в одной упаковке
Стоимость: около 150 рублей за упаковку (в наборах дешевле)
Место покупки: Wildberries
Описание:
Аромат: тонкий, свежий, холодный, горьковатый.
Благовоние для дома HEM Precious Lavender (Драгоценная Лаванда) способствует самопознанию, медитации, быстрому восстановлению сил, обеспечивает полную энергетическую релаксацию. Снимает состояние депрессии, перепады настроения, уменьшает агрессию. Избавит вас от переутомления, бессонницы, укрепит иммунитет организма.
Поставьте одну ароматическую палочку на подставку для благовония, подожгите на 5 секунд, задуйте и оставьте тлеть. Ароматного тления хватает примерно на 1 час, а чарующий стелющийся дым от аромапалочки будет наполнять своим ароматом помещение или дом в котором используется.
Ароматические палочки-благовония HEM Precious Lavender
Набор из 6 разных ароматов, где мне попалась Лаванда, я покупала на Wildberries под артикулом 53539782. Средняя цена – 460 рублей. Отдельно Precious Lavender можно приобрести под артикулом 51474816.
Также есть коробка из 6 упаковок лавандовых палочек, выходит дешевле, чем одна. Артикул – 56755653.
Упаковка
Палочки упакованы в коробку, тубус и заклеены контрольным скотчем. Внутри они в плотном полиэтилене, чтобы запах эфирных масел не выветривался.
Ароматические палочки-благовония HEM Precious Lavender
Сами палочки тоненькие, но не хрупкие. Не осыпаются.
Применение
Загораются быстро. Уже через несколько секунд можно затушить пламя и появится яркий тлеющий уголёк.
Ароматические палочки-благовония HEM Precious Lavender
Я использую благовония в маленьком помещении, поэтому целую палочку никогда не сжигаю. Максимум половину. Уходит на это примерно 10-15 минут.
Ароматические палочки-благовония HEM Precious Lavender
Среди аналогов подороже встречаются палочки с более плотным напылением, которые тлеют медленней. Но это для меня не так важно, как аромат, который они за собой оставляют.
Аромат
Аромат после них хороший, но мог бы звучать ярче и насыщенней (ведь многие благовония HEM в этом преуспевают).
Вообще, пока палочка тлеет, она больше пахнет дымом, чем лавандой. Нет, скорее даже просто дымом. Хотя в упаковке запах лаванды довольно выраженный и густой.
Как оказалось, насыщенности во время тления ему всё равно не хватает и лёгкий аромат лаванды просто перекрывает резкостью дыма. В моём наборе так ведут себя только эти благовония.
Ароматические палочки-благовония HEM Precious Lavender
Когда небольшое помещение хорошо проветривается, запах дыма исчезает минут за 10-30. Только после этого можно ощутить нежную лаванду. Приятную, без резкости, но довольно слабую, отчего я к ней быстро привыкаю и вообще перестаю ощущать. Хотя, если войти с улицы, она витает в доме даже спустя 4-5 часов.
Действие
Для меня действие благовоний проявляется больше психоэмоционально, как эффект от ароматерапии.
Я использую разные благовония, когда мне хочется расслабиться или наоборот сосредоточиться, иногда просто в качестве освежителя воздуха или для создания особой атмосферы в помещении.
Ароматические палочки-благовония HEM Precious Lavender
Запах лаванды больше всего славится своими природными успокаивающими свойствами. Поэтому к лавандовым палочкам моя рука часто тянется во время депрессии, усталости или раздражённости. Аромат благовония помогает мне найти внутреннюю гармонию, снять беспричинную тревогу.
Ароматические палочки-благовония HEM Precious Lavender
Ещё мне нравится использовать лаванду за несколько часов до сна или после влажной уборки. В первом случае она помогает настроиться на спокойный крепкий сон, а во втором наполняет пространство особенной чистотой нежных цветков.
Ароматические палочки-благовония HEM Precious Lavender
В заключение отмечу, что аромат благовонных палочек "Драгоценная лаванда" мне понравился и звезду я снимаю только лишь за его малую насыщенность. Может мне и показалось, но запахи мы всё рано воспринимаем индивидуально. В следующий раз возьму Лаванду от Satya для сравнения.
Что касается качества, то для своей цены оно просто отличное. Главное, хорошо проветиривать помещение, чтобы прогнать дым и оставить только лаванду.
Попробуйте)) Со свечаии и диффузорами проще конечно, и стоят они дороже. Но у этих восточных благовоний есть какая-то особая изюминка – одним это нравится, а другие понять не могут🙂 Я тоже не сразу поняла, если честно))