Опубликовано 25 Май, 2014 - 17:11

Этот замечательный наборчик от фирмы "KS Kids" сын получил в подарок от моей подруги.

Набор предназначен для игр в ванной и состоит из сачка и шести ярких рыбок.

Отправляемся на нашу первую рыбалку в ванной.

Как у любого серьезного рыболова у сынишки теперь есть сачок, который оформлен в виде веселой и озорной кошки по имени МиМи.

Его очень удобно держать за кошачий изогнутый хвост, как взрослому так и ребенку. Маленьким деткам на мой взгляд будет удобнее держать сачок обоими руками (за голову и за хвост).

На оборотной стороне сачка, на голове кошки МиМи, присутствует присоска, при помощи которой сачок удобно крепиться к кафельной стене в ванной. Это дает возможность сделать игру еще более увлекательной и познавательной (складывание рыбок в сачок с изучением счета и цветов), а так же дать игрушке возможность высохнуть.

Рыбки выполнены из плотной клеенки очень ярких цветов с различными рисунками. Каждая рыбка выглядит по своему.

Рыбки очень легкие и объемные, за счет того, что они неплотно наполнены воздухом. Улов очень удобно размещается в детской руке и ребенок с большим удовольствием может ее мять и теребить.

Смысл игры прост: рыбки очень легкие и плавают на поверхности воды, а жадный сачок-кошка МиМи тихо подкрадывается к каждой из них и ловит зазевавшихся рыбешек.

В наш сачок иногда заплывает зверье и покрупнее рыбок, наш сачок с легкостью выдерживает и его.

Как и многие игрушки фирмы KS kids этот игровой набор отличного качества, но, лично меня, смущает указанный производителем рекомендуемый возраст – 36 месяцев.

Моему сыну 2 года и 7 месяцев, признаюсь честно (не в обиду подруге) его эта игрушка уже мало увлекает. Почему?

На мой взгляд, данный набор призван развивать у ребенка внимание, тактильные ощущение, координацию движения и цветовосприятие, в нашем возрасте все эти этапы уже пройдены ребенком.

Любому ребенку интереснее играть, когда для достижения результата необходимо приложить какое то усилие. В этой игре для моего сына все уже предельно просто: и рыбки не выскальзывают из рук, и сачок крепко держится в руке, и рыбки очень быстро ловятся в сачок, а значит и интерес к игре угасает очень быстро.

Так что, исходя из собственно опыта, я бы рекомендовала ту игрушку для деток от полутора лет.

Достоинства
  • Прочная
  • Развивает ребенка
  • Яркая
Недостатки
  • Не соответсвует указанному возрасту
lama79рекомендует
25.05.2014
Какая чудесная и развивающая игрушка для ребенка! 😂
Забавная штучка))
25.05.2014
классная вещь! мне кажется, ребенку не может не понравиться 😊 и в ванной есть чем заняться. у K's Kids хорошие игрушки!
Думаю, нам бы такая игра подошла (сыну 1,6) 😊
Интересная игрушка 😊
26.05.2014
Классная игрушка)
28.05.2014
Тоже частенько недоумеваю по поводу возрастной маркировки на упаковке.
11.06.2014
классная игрушка для ванной