Этот замечательный наборчик от фирмы "KS Kids" сын получил в подарок от моей подруги.
Набор предназначен для игр в ванной и состоит из сачка и шести ярких рыбок.
Отправляемся на нашу первую рыбалку в ванной.
Как у любого серьезного рыболова у сынишки теперь есть сачок, который оформлен в виде веселой и озорной кошки по имени МиМи.
Его очень удобно держать за кошачий изогнутый хвост, как взрослому так и ребенку. Маленьким деткам на мой взгляд будет удобнее держать сачок обоими руками (за голову и за хвост).
На оборотной стороне сачка, на голове кошки МиМи, присутствует присоска, при помощи которой сачок удобно крепиться к кафельной стене в ванной. Это дает возможность сделать игру еще более увлекательной и познавательной (складывание рыбок в сачок с изучением счета и цветов), а так же дать игрушке возможность высохнуть.
Рыбки выполнены из плотной клеенки очень ярких цветов с различными рисунками. Каждая рыбка выглядит по своему.
Рыбки очень легкие и объемные, за счет того, что они неплотно наполнены воздухом. Улов очень удобно размещается в детской руке и ребенок с большим удовольствием может ее мять и теребить.
Смысл игры прост: рыбки очень легкие и плавают на поверхности воды, а жадный сачок-кошка МиМи тихо подкрадывается к каждой из них и ловит зазевавшихся рыбешек.
В наш сачок иногда заплывает зверье и покрупнее рыбок, наш сачок с легкостью выдерживает и его.
Как и многие игрушки фирмы KS kids этот игровой набор отличного качества, но, лично меня, смущает указанный производителем рекомендуемый возраст – 36 месяцев.
Моему сыну 2 года и 7 месяцев, признаюсь честно (не в обиду подруге) его эта игрушка уже мало увлекает. Почему?
На мой взгляд, данный набор призван развивать у ребенка внимание, тактильные ощущение, координацию движения и цветовосприятие, в нашем возрасте все эти этапы уже пройдены ребенком.
Любому ребенку интереснее играть, когда для достижения результата необходимо приложить какое то усилие. В этой игре для моего сына все уже предельно просто: и рыбки не выскальзывают из рук, и сачок крепко держится в руке, и рыбки очень быстро ловятся в сачок, а значит и интерес к игре угасает очень быстро.
Так что, исходя из собственно опыта, я бы рекомендовала ту игрушку для деток от полутора лет.