Опубликовано 13 Июнь, 2024 - 17:34

Странная штука жизнь. Человек верит, что есть какие-то моральные принципы и границы, которые он не будет в своей жизни никогда пересекать. Но, как оказывается, все это выдумки. В реале их нет. Любой из нас способен на многое, о чем он и сам не подозревает.

Что может заставить настроить давних друзей друг против друга? Ну конечно, власть и халявные деньги! Зачем им теперь охота в лесу? По боку этих оленей, если ты сам не олень. Мы теперь миллионеры!

Неправильное название нового американского триллера «The.Bad.Shepherd», которое дословно наши прокатчики перевели «Плохой пастух».

Где и когда он был этот деревенский человек, который по свой профессии пасет на пастбище какой-то скот и следит за его целостностью и сохранность. При этом, чаще, у пастуха совсем не свой скот на пастбище, а чужой, за которым его наняли следить, он еще и охранять должен стадо от разных диких животных. Сейчас же мы не увидим ни стада, ни пастбища, ни животных, ни самого пастух. Ну с натяжкой под финал волк тут есть в овечьей шкуре.

На дворе явно не лето. Поздняя американская осень, когда птицы уже улетели, а мрачные леса и пустые поля опустели. И вот в это время года четверо, так называемых и как они думали до этого времени, верных друзей отправились на крутом и проходимом везде джипе на охоту, куда подальше от города.

По сюжету мы понимаем, что катятся они вдаль и ездили в свой удалённый домик очень часто и много лет подряд, потому как дружат все ребята с самых школьных лет. Ну как ребята? По виду им лет по 35-37.

Вот четверо давних и неразлучных друзей - Джон, Пол, Леонард и Трэвис. Много они тут друг про друга узнают. Чего и знать не хотели и не ожидали сейчас услышать. Но так вот по сюжету случилось.

Всегда все было ладно с добычей, по типу приблудных оленей. Они с мясом возвращались в свои семьи, к женам и своим детям. Но на этот раз все пошло не по плану.

Случилась с ними невероятная и совсем не живая приблуда, в виде странноватого и буквально редчайшего везения. Они сбивают на дороге... Нет, не оленя. Это бы было очень прозаично. А девушку, у которой нашли большую сумку доверху наполненную деньгами. По приблизительным подсчетам пачек купюр там около миллиона долларов. Соответственно, каждому достанется по четвери миллиона. Огромные деньги, про которые нам озвучивают их каждого доход. – Я за год получают 28 тысяч.

Ясно, что 1 миллион всем из них нужен. Мимо таких деньжищ еще никто и никогда пройти не смог. Так и ребята такого сделать не смогли. Зачем им теперь охота? По боку этих оленей, если ты сам не олень. Мы теперь миллионеры! Но при этом взяли дробовики, кирки, лопаты и ножи для самообороны.

Таинственная охота началась! Режиссер Гео Сантини удачно очень сделал свое кино в жанре триллер, драмы, криминала и саспенса. Все это плавно идет одно за другим, с нарастающей интригой, ажитацией и нетерпением, что еще эти четверо дуриков могут учудить.

Они будто потеряли разум, причем не все и не сразу. Сначала катушка полетела у одного неприметного парня по имени Джон. Он становится как одержимый этой неожиданной удачей.

Вообще так в жизни частенько бывает, что человек, про которого ты думаешь, что он самый адекватный и у него нет тайн от тебя. Такой товарищ очень часто может оказаться с дырой в голове или худой крышей, которую раньше латали, но до конца не вылечили. Ты не ожидаешь от него подвоха, а он этим как раз и воспользуется. Этакий Исусик с бородкой.

Но так-то верю, что крыша может у любого потечь от такой сумасшедшей находки и халявной прибыли тебе в карман. Странная штука жизнь. Чел верит, что есть какие-то моральные принципы и границы, а в реале их нет. Которые он не будет пересекать.

– Я? Да никогда! Но, как оказывается, все это выдумки. Любой человек способен на многое, о чем он и сам не подозревает и даже никогда не догадывался.

Все экранное время 1:30 мы будем наблюдать этих героев за дележом денег.

А по мне так они будут делить «шкуру не убитого медведя». Ведь одно дело найти какое-то неожиданное богатство, а другое дело без греха и ущерба своему здоровью им воспользоваться. На них самих уже началась охота тех, чьи деньги они себе просто так решили прихватизировать.

Воздастся всем по заслугам или нет? Это хотелось узнать.

Все артисты для меня были вообще не известные. Причем с лицами даже не американцев, а больше похожи на итальянцев. По поведению, домыслам, действиям, их интригам и вообще событиям.

Но тут надо сказать, что они как раз были все на своих местах. По мне не симпатичные и все какие-то неприятные внешне. Но это сугубо мое восприятие. Наверное, это после всех тут произошедших событий, когда все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был. И пошли они в разнос.

Мы нашли сумку и наш день превратился в сущий ад. Сходили, называется, на охоту.

Охотнички, блин, за чужим добром. По сценарию всех героев сделали разными. Всегда так. Один в полицию будет звонить, другой решит валить от сюда домой, потому что это ничего не меняет, третий захочет похоронить жертву и забыть обо всем. А вот четвертый рассуждает так: - Полная сумка денег и вряд ли она шла в банк, чтобы внести депозит. Вот, что куча денег делает с людьми!

Вот так себе можно найти приключения, да не одно, а несколько на пятую точку. А еще говорят - деньги не пахнут. Еще как пахнут и жгут руки, карманы, голову и сознание. Если чел дурак, так это надолго, если не навсегда.

Жутковатый сценарий, если представить это себе в реале. Но в конце зачем-то засунули сюда мистику. Сто и один фильм про приятелей или друзей путешественников на машине. Как они по сюжету однажды куда-то там поехали и обратно уже не приехали или вернулись, но не в полном составе.

Эпиграф сюда подходит: « Время это все, что у нас есть».

Были ляпы. Что и когда ели эти четверо бедолаг? Ведь были на своей заимки они не один день, но даже бутера с колбасой ни разу они не умыкнули и чаем горячим его не запили. Зачем им было идти в лес, после того как им «счастье» в виде спортивной сумки привалило? Не лучше бы в реале сразу было уехать обратно в город, там постараться скрыться с нежданной добычей. Ведь тут в лесу они как четыре тополя на Плющихи торчали.

Хоть и кажется, что местность безлюдная, но по следу машины на снежку их легко было вычислить, куда они скрылись. Ляп с охотником в шапке из енота вообще не понравился. Зачем вообще им был нужен заложник? При их то раскладе.

Но эти все мои «зачем», «почему» экранные персонажи сделали так , а не иначе не имеют смысла. Потому как тогда этого криминального триллера вообще бы не было

Положительное:

- Психология людей на грани добра и зла.

- Узнали друг друга ближе и поняли, что друг это – Недруг.

- Сценарий по нарастающей идет и плавно переходит из одного жанра в другой. Реальные спецэффекты и комп графика, постарались сценаристы.

Отрицательное:

- Мужикам по 35 и в этом возрасте разум всем сразу потерять. Это надо было еще и постараться сделать так по сценарию. А мужичкам надо было этот бред играть.

- Зачем тут была под конец мистика? Вполне можно было бы закончить события и без этой составляющей.

Считаю, что это необычный сценарий, поэтому от меня – 4 звезды.

Достоинства
  • Друг-недруг
Недостатки
  • Мрачно и темно
  • Непредсказуемо
  • Страшно
Алёно4ка_ярекомендует
добавила в закладки, может посмотрю😁
28.08.2024
Да если и пропустите ничего не потеряете