Опубликовано 18 Май, 2018 - 15:59

Доброго времени суток!

Я уже много лет не пользуюсь бритвенными станками. Нет, никаких неудобств, вроде тех, на которые жалуются другие, типа раздражения и покраснения, бритье мне не причиняет. Главная причина - лень. Именно это также стало стимулом к тому, что я сделала татуаж бровей и глаз, делаю ногти гелем и наращиваю ресницы, делаю процедуру буст-ап и кератиновое выпрямление волос, чтобы не краситься-укладываться каждый день, а проснулась... и красивая.

Раньше я делала эпиляцию воском, но после того, как моя мастер переехала, я не стала искать нового, а стала удалять волосы на теле обычным эпилятором.

Меня устраивает всё, кроме того, что со временем волоски истончаются, не могут пробиться сквозь кожу и начинают врастать.

Раньше я боролась с этой напастью только посредством постоянного скрабирования «проблемных» зон, но решила попробовать специальные средства, которые призваны бороться с этой бедой.

Итак, представляю вашему вниманию

ГЕЛЬ-ФЛЮИД ШОКОНАТ/ SHOKONAT после депиляции против врастания волос

Объем: 150 мл

Страна производитель: Россия

Цена: 705 рублей

Место покупки: интернет-магазин натуральной косметики "Shokonat"

Ссылка на продукт

✤✤✤ СОСТАВ ✤✤✤

вода родниковая, хитозан, прополис, аллантоин, Д-пантенол, хитозоль, экстракты хвоща, березовых почек, хмеля, алоэ вера, каланхоэ, тысячелистника, коры ивы, папайи, масла зародышей пшеницы, camelina sativa, сосны, мяты, цитрат серебра, ментол.

За состав косметики "Шоконат" я всегда спокойна - нет ничего лишнего.

✤✤✤ УПАКОВКА ✤✤✤

Находится гель-флюид в прозрачном пластиковом флаконе объемом 150 мл с дозатором-помпой.

На мой взгляд, это самая удобная форма для косметического средства: не надо ничего откручивать, лезть пальцами в банку, - нажал на дозатор и готово!

Дозатор удобный, мягкий, без "плевков" и сильных струй. За одно нажатие выдает небольшую порцию средства, достаточную для одного применения.

На упаковке с обратной стороны - вся необходимая информация: состав, способ применения, производитель, условия хранения.
✤✤✤ АРОМАТ ✤✤✤

Гель имеет очень интересный аромат - свежий летний. У меня он ассоциируется с запахом свежескошенной травы.

Мне такой пришелся очень по душе: поднимает настроение и напоминает о том, что на дворе лето.

✤✤✤ КОНСИСТЕНЦИЯ ✤✤✤

Не знаю, почему продукт называется "гель-флюид", так как после нажатия на помпу вы увидите нечто по консистенция напоминающее легкий крем.

Текстура абсолютно не жирная, при распределении по коже крем мгновенно тает и становится прозрачным, как гель. Вот и ответила сама на вопрос, почему "гель"

Цвет у крема очень интересный, нежно-зеленый. Никогда не встречала косметического средства подобного оттенка. Цвет опять же ассоциируется с летней зеленью.

✤✤✤ НАНЕСЕНИЕ ✤✤✤

Производитель советует:

нанести круговыми движениями на тело после депиляции.

Гель легко распределяется по коже тонким слоем, очень быстро впитывается, не оставляя ощущения липкости и жирного блеска.

После нанесения на коже чувствуется приятный холодок. Как-никак, ментол в составе.

Такой охлаждающий эффект очень приятен, особенно если наносить крем на только что настрадавшуюся эпилированную кожу.

✤✤✤ ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ✤✤✤

Успокаивает кожу, снимает раздражение, способствует быстрому заживлению, регенерации кожи после депиляции, повреждений, бритья.

Способствует медленному росту волос, обладает свойствами против врастания в кожу.

Обеспечивает глубокое увлажнение.

Придает коже бархатистость.

✤✤✤ РЕЗУЛЬТАТ ✤✤✤

Честно говоря, я никогда не верила, что косметическое средство может избавить от врастания волос. Но Шоконат доказывает, что это быль, а не вымысел.

Я пользуюсь гель-флюидом 1-2 раза в неделю и заметила, что после применения этого средства волосы действительно стали врастать стали намного меньше. Что этому причина - самовнушение глубокое увлажнение или экстракт папайи, обладающий отшелушивающим эффектом, - я не знаю, но факт остается фактом: средство свое дело делает на отлично.

Однако я всё равно рекомендую подходить к уходу комплексно и не забывать пользоваться скрабами, как наиболее эффективным средством по борьбе с врастанием волос, а гель-флюид использовать как дополнительную легкую артиллерию.

✤✤✤ ПЛЮСЫ ✤✤✤

Волосы меньше врастают

Хорошее увлажнение

Снимает раздражение

Быстро впитывается.

Не оставляет липкости и жирности.

Экономичный расход.

✤✤✤ МИНУСЫ ✤✤✤

▬ Цена

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

✤✤✤ ИТОГ

Гель-флюид после депиляции против врастания волос от Шоконат оставил крайне приятное впечатление - с обещаниями справляется, приятно пахнет, оставляет легкий холодок.

Конечно, немного отпугивает довольно высокая цена, однако средство расходуется экономично, одного нажатия хватает на одну ногу или две подмышки, а если пользоваться им только после депиляции, то есть примерно 1 раз в неделю, то хватит его вам надолго.

Так что рекомендую всем приверженцам шугаринга/воска/станка/эпилятора, короче всем, кто каким-либо способом избавляется от нежелательной растительности на теле.

✤✤✤

А в целом, косметика этой марки мне пришлась по душе: из 4-х заказанных - ни одного провального продукта, все достойны внимания, а в некоторые из них я влюбилась и буду покупать еще.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • * охлаждающий эффект
  • Без липкости/жирности/блеска
  • Деликатное отшелушивание
  • Легкий
  • Отличное увлажнение
Недостатки
  • Цена
Ухти-Тухтирекомендует
18.05.2018
Мне он точно нужен! Врастание волос после депиляции очень неприятная вещь (((
18.05.2018
Полезный гель, мне особенно охлаждающий эффект нравится 😊
18.05.2018
Очень нужное средство! Особенно на лето.
Интересное средство. Столько нового узнала, только сегодня прочла что скрабирование помогает при вростании волос.
20.05.2018
я тоже не верила ,что подобные средства не обычные маркетинговый ход, а вот поди ж ты... Работает)
21.05.2018
Мне такое средство просто необходимо!
Я согласна даже на самовнушение - так у меня волосы врастают)
я вот сейчас тоже пользуюсь этим гелем, но врастать волосы меньше не стали