Доброго всем времени суток! Спасибо, что зашли.
Давно заметила, что весной, именно когда наступает тёплая погода , меня обсыпает прыщами. Нет, не красными, а внутренними, они сильно болят и мешают жить.
Маску от "Планеты Органика" не планировала покупать, зайдя в магазин "Органик Шоп" подумала , что не будет лишним купить маску для лица. И конечно же мой выбор пал на глиняную маску. От грязевых навсегда отказалась, они забивают и без того мои забитые поры.
Да и уже давно известно - глиняные маски просто спасение для жирной кожи.
Купила, но радость была недолгой! Когда посмотрела на рейтинг данной маски ужаснулась, уже придумывала куда её деть.
Однако ,есть ТАКАЯ ЖЕ ГЛИНЯНАЯ маска от ПО, но с высоким рейтингом - Маска для лица Planeta Organica 100% натуральная глубоко очищающая для жирной и комбинированной кожи, хотя в другой баночке, а составы у них идентичны друг другу, и цвет маски тоже.
Круглая баночка, крышка откручивается, под крышкой плотная фольга.
Место покупки : м-н "Органик Шоп"
Цена : 197 рублей.
Объём : 100 мл
Состав :
Он абсолютно одинаковый маске для лица Planeta Organica 100% натуральная глубоко очищающая для жирной и комбинированной кожи , я сравнивала. Это та же самая маска, но чуть-чуть дизайн банки изменили!
Что мне в составе понравилось : глина, масло эвкалипта, экстракт зелёного чая, салициловая кислота.
Внешний вид :
Маска темно-зелёного цвета, с вкраплениями травок. Они по сути не играют тут существенную роль,очищение от них минимальное, даже не чувствуются на коже, так для красоты. Маска ОЧЕНЬ густая, плотная, вязкая, удобней наносить на влажное лицо кисточкой, или подушечками пальцев.
Я планировала наносить её только локально - на воспаления, однако приходится наносить на всё лицо и хорошенько размазывать.
Аромат у маски травяной, сладковатый.
Впечатления :
Маска греет и пощипывает те места, где выдавили прыщик, пору! Она не печёт всё лицо, греет приятно, не больно.
На месте прыща, поры образуется белая корочка, пока маска на лице. Воспаления уменьшаются в размере, становятся менее красными и болезненными.
Как пишет производитель - маску нужно держать от 5 до 10 минут, я её дольше держу, минут 25, дискомфорта она не приносит. Предварительно я использую скраб, можно самый дешёвый, например вот этот - скраб для тела "Богиня". Про накопительный эффект маски сильно сомневаюсь...
Смывается маска легко, без спонжа. Маска не забила мои поры, а лишь осветлила их. Кожа после мягкая, и без жирного блеска! Впервые мне не хочется наносить крем-актив от прыщей от ЧЛ. И так хорошо, на коже меньше блеска, даже на следующий день.
Ранки от прыщей заживают быстрее с этой маской. Она не сушит кожу, я использую её 2/2.
Рекомендую её, для меня она пока спасение от высыпаний.
Спасибо за внимание.
Ещё отзывы на маски :
Детокс-маска и деликатный скраб от Lumene
Garnier Чистая Кожа 3 в 1