Заказала я себе очередную посылку на Али, не потому что у меня нет кистей, а так посмотреть какого же они качества и почему их все покупают.
Магазин, в котором я покупала. Стоимость 150 рублей за 4 кисти для макияжа в чехольчике. Так вот чехол можете не заказывать (без него 135 рублей). Он очень маленький, большая кисть в него не влазит, он сильно воняет. Я его постирала, он еще больше сел( стал малюсенький и кривой) и я его выкинула.
Оказалось, кисти прекрасные! Я сама удивлена их качеству. Я боялась, что они будут грубые и жесткие (как дешевка из магазина), но нет кисти очень нежные и пушистые. Хотя и из искусственного ворса.
И еще они не лезут, у меня не выпало ни одного волоска.
Я специально взяла кисти маленькой длины, так как длина ручки не влияет на качество кисти, а кисть с маленькой ручкой удобно и на работу взять, и к друзьям и в отпуск. (Говорю, как владелец классной кисти с длинной ручкой... каждый раз не знаю как ее запихать в косметичку.)
Но есть и минус, хотя скорее это мой личный косяк. Сама форма и размер кистей мне не подошли. 2 кисти для теней (они практически одинакового размера, хоть и разной формы) слишком большие по сравнению с глазом. Мне не удобно ими красить, слишком большой размах. На фотографии моя любимая кисть для теней, она намного меньше (хоть может это и не бросается в глаза).
Кисть для румян тоже хорошая. Но у меня была уже другая 😊 и я не перестала ей пользоваться для бронзирующей пудры.
Самая нужная из всего набора лично для меня - кисть кабуки для румян. Я ее "пристроила" специально для розовых светлых румян. Самая ненужная круглая кисть для теней, ну вот не могу я ей найти применение.
Вывод: кисти очень хорошего качества, не пахнут, не лезут, мягкие, стоят в 4-6 раз меньше чем в магазинах (среднего качества), точно определите размер и форму кистей, которые вам необходимы и смело заказывайте.
Рекомендую.
Спасибо, что прочли. Я рада, если вам понравилось.