К уходу за полостью рта отношусь очень серьезно, поэтому зубные щетки выбираю надежные и качественные. Продукцию Oral-B мне посоветовал стоматолог еще лет десять назад, и с того момента пользуюсь только ими. Обычно покупала щетку Oral-B Pro-Expert, но в последний раз не могла ее нигде найти. Как оказалось производитель менял дизайн, поэтому новых поставок долго не было. Пришлось выбирать из имеющегося ассортимента, благо он большой.
Основные характеристики зубной щетки Oral-B Complex Пятисторонняя чистка
Зубные щетки в основном покупаю в Магнит Косметик, так как там представлен широкий ассортимент. Из всех моделей заинтересовала Oral-B Complex Пятисторонняя чистка. Внешне она сильно напоминала Pro-Expert, поэтому решила остановиться на ней.
Описание производителя:
Зубная щетка Oral-B Комплекс Пятисторонняя чистка
Зубная щетка Oral-B "Комплекс. Пятисторонняя чистка" содержит 5 элементов для более тщательной чистки (по сравнению с обычной зубной щеткой): 1. Щетинки Power Tip очищают труднодоступные участки; 2. Ряд щетинок Interdental чистят участки между зубами; 3. Отбеливающая чашечка полирует поверхность зубов; 4. Массирующие десны щетинки ухаживают за вашими деснами; 5. Поверхность для чистки языка помогает удалить больше бактерий полости рта.
Цена: 179 рублей
Место покупки: Магнит Косметик
пластик, щетина
Жесткость щетины: средняя
Дизайн
Раньше основной корпус зубных щеток Oral-B был намного мощнее. Сейчас производитель старается сделать ручку более изящной и эргономичной. Благодаря белой прорезиненной поверхности щетка никуда не выскальзывает из мокрых рук. Ее удобно держать, особенно нравится комфортная выемка для большого пальца.
Зубная щетка Oral-B Комплекс Пятисторонняя чистка
На конце рукоятки оформлен фирменный логотип компании.
Зубная щетка Oral-B Комплекс Пятисторонняя чистка
Сама головка зубной щетки овальной формы с зауженным углом. Это позволяет лучше очищать поверхность жевательных зубов, потому что там чистка проходит намного сложнее. Все ворсинки разной длины и диаметра. Это позволяет удалить налет и остатки пищи в труднодоступных местах быстрее и эффективнее.
Зубная щетка Oral-B Комплекс Пятисторонняя чистка
Резиновая подушечка для чистки языка очень комфортная и мягкая. Нежную кожу языка не царапает и не раздражает.
Из всех цветов решила выбрать розовую, так как люблю этот цвет. Да и к тому же в таком оттенке щетка была одна. Видела голубого и зеленого цвета.
Производитель:
Ирландия
Мои впечатления от использованиязубной щетки Oral-B Complex Пятисторонняя чистка
Перед применением я опускаю щетку в кипяток на 10 минут, чтобы смягчить и продезинфицировать. Всегда отдаю предпочтение зубным щеткам средней жесткости, так как мягкие для меня слабоваты. Меняю раз в три месяца.
Щетка отлично вычищает все загрязнения, зубная эмаль становится глянцевой и гладкой. Особенно быстро получается справиться с жевательной стороной, а с этим у меня всегда большие проблемы. Здесь мне на помощь приходит ирригатор. Особого эффекта отбеливания я не заметила, но как-то внешне оттенок эмали стал приятнее. Отбеливающей пастой пользуюсь два раза в неделю в качестве профилактики. Насчет скорости появления налета ничего сказать не могу, так как это зависит от используемой пасты. У меня они качественные, поэтому даже после еды налета на зубах почти нет.
Но самое главное зубная щетка не травмирует десны и ротовую полость. Отлично очищает налет с языка, неприятных рвотных рефлексов не вызывает. Чистка зубов проходит приятно, комфортно и быстро.
Зубная щетка Oral-B Комплекс Пятисторонняя чистка
Вывод: однозначно рекомендую попробовать зубную щетку Oral-B Complex Пятисторонняя чистка для ежедневной чистки зубов. Она отлично удаляет зубной налет, не травмирует десны, эмаль становится гладкой и приятной на ощупь. Доступная стоимость является бонусом за качественный и надежный уход.