Опубликовано 21 Ноябрь, 2020 - 09:04

Всем привет)

Я наношу макияж почти ежедневно. Мыть кисти каждый день, естественно, лень) Да и, если бы у меня была одна кисть для тона, она бы просто не успевала высохнуть к следующему дню. поэтому кистей для тона у меня много - чтоб на каждый день хватило.

А бюджетные кисти я особенно люблю, поэтому, когда в продаже появились кисти от Витэкс, я сразу решила, что надо брать. Особенно её - кисть для тональной основы №2 (баффер).

Общая информация

Описание:

Кисть «баффер», или, как ее называют визажисты, «медвежонок», станет твоей любимицей, и ты просто не сможешь без нее обойтись!
Округлая, с плоским верхом, с восхитительно мягкими и одновременно эластичными щетинками, она идеально подходит для жидких, кремовых текстур.
С этой кистью можно нанести тональное средство ровным, плотным, но при этом незаметным слоем. Работай аккуратными шлифующими круговыми движениями, и ты получишь красивое, однородное покрытие и совершенный тон лица.
Кисть «баффер» особенно рекомендуется для работы с возрастной, неровной, проблемной кожей, а также для маскировки расширенных пор.

Материал ворса:

высококачественный гипоаллергенный нейлон

Стоимость: около 10 бел.руб.

Упаковка

***

Продаётся кисть запакованной вот в такой пакетик. Внутри находится картонный вкладыш, на котором указано название и номер кисти, тип ворса, а также, для чего эта кисть предназначена.

На обороте можно увидеть изображения всех кистей бренда, а также информацию о производителе.***

Внешний вид

***

Кисть сделана добротно, нет ощущения, что она дешёвая и вот-вот развалится.

Дизайн простой, но кисть выглядит стильно: матовая пластиковая ручка чёрного цвета, феррул (металлическая часть) тоже чёрный.

Ворс синтетический, двухцветный - основная часть чёрная, а кончик голубовато-белый.

Кисть довольно пушистая, объёмная. В поперечном сечении круглая. Ворс очень мягкий, приятный тактильно.

Срез плоский, с минимальным скруглением. Кисть аккуратная, торчащих ворсинок нет.

Кисть в работе

***

Чаще всего я использую её именно для нанесения тональной основы.

Мне нравится применять эту кисть, так как за счёт большой площади поверхности среза она позволяет нанести тон очень быстро.

А сама форма и плотность набивки обеспечивают тонкое нанесение тонального крема. При этом перекрытие всё равно получается неплохое.

Ну а полос у меня с кистями такой формы никогда не бывает - за это я и люблю подобные кисточки.

Также кисть отлично справляется и с другими кремовыми продуктами. Например, кремовые румяна эта кисть тушует за пару движений (и румянец тоже получается лёгкий, а, главное, равномерный).

Уход

***

Кисть для тональной основы/кремовых текстур мыть нужно обязательно после каждого использования, так как остатки кремовых продуктов - отличная питательная среда для бактерий. Если хотите избежать лишних проблем с кожей - не стоит наносить тональник грязной кистью.

Конкретно эта кисть вымывается от тона довольно легко. Лишь в некоторых случаях, если я переборщила с количеством крема, и его много осталось на кисти, процесс мытья может чуть усложниться. Но в таких ситуациях на помощь мне приходит гидрофильное масло - им не только лицо от косметики можно отмывать, но и кисти.

Важно мыть кисть так, чтобы вода не затекала в феррул. И сушить следует ворсом вниз (ну или хотя бы в горизонтальном положении), всё по той же причине. Так кисть прослужит дольше.

Вывод

***

Отличная кисть, которой я пользуюсь с удовольствием.

• мягкий ворс
  • крупный размер кисти
  • наносит тон ровно и тонко
  • отличное качество сборки
  • удобна в использовании
  • легко моется

Рекомендую.

***

Мои отзывы на другие кисти из этой линейки

Кисть для тональной основы Vitex №1

yulka_princesskaрекомендует
Нужно приобрести.
неплохая, судя по всему
21.11.2020
я, наверное, такой формы ещё плохих кистей не встречала)
а вот то, что у бренда плоская кисть для тона крутая - для меня шок)