Всем привет, наконец-то мой отзыв снова о пряже...из чего я только не вязала, в этот раз выбрала пряжу Fibra natura Cotton Royal Waves.
Я увидела ее случайно в интернет магазине и мне очень понравился цвет и переходы.
Я купила сразу упаковку, стоила она 1200 за 5 шт. В составе пряжи 100% хлопок. Не очень дешево, но с учетом того, что из нее получилась кофта и жилетка, в целом нормально.
Пряжа оказалась очень мягкой и яркой. В вязке достаточно послушная:
1. Я вязала на спицах 3,5 как и рекомендовал производитель, но если честно я взяла бы 3 или даже 2, 5, так она будет выглядеть плотнее.
2. Пряжа не очень держит резинку, но при этом нельзя сказать, что не держит совсем, просто сильной упругости от нее ждать не приходится
3. Пряжа очень экономная, в 100 граммах 210 метров, но у меня из 2, 5 клубков, получилась кофта 46 размера.
4. Пряжа хорошо ложиться в вязке
А теперь остановимся на не приятных вещах, связала я себе кофту за неделю и конечно захотела стразу выгулять. Во время прогулки поняла, что на черных брюках, с кофты остаются следы. Как небольшой пух.
Во время ВТО пряжа столько краски слила, будто это акварель, но в результате сейчас лучше значительно когда носишь, но все равно следы небольшие оставляет.
В целом пряжа мне очень понравилось, надеюсь со временем она перестанет красится.