Опубликовано 20 Сентябрь, 2023 - 08:26

несколько раз

До этой пряжи вязала свитер ребенку из этой пряжи Nako Paris Bebe, и конечно, хотелось повторить нечто подобное - только из другой нитки.

Это свитерок из Nako Paris Bebe

А это из Himalaya Arya

Himalaya Arya
На фото кажется, что результат получился очень похожим. Однако, это не совсем так.

Расцветки у Himalaya Arya очень интересные. Но нитки, конечно, не сравнить. Nako Paris Bebe очень приятная тактильно. Такая приятная, что ребенок носил кофту, не снимая, ему делали комплименты в детском саду детки, всем нравился "меховой" свитер, он был такой приятный, что иной раз понимаешь, что и пусть, что синтетика, но дорогая и такая классная. С Himalaya Arya подобного не случилось. Тактильно нить не приятна, она не колет, но и не вызывает восторгов. Так-то и цена у нее подешевле.

В то же время, Himalaya Arya больше держит форму. И для украшения изделий мне очень и очень подошла. Я уже вязала вот такую кофту с полосами, но для полос ранее использовала очень дорогую итальянскую пряжу с шишечками.

полоски из итальянской пряжи

,Итальянская пряжа была мягкая, нежная, но, к сожалению, кофты хватило на один сезон, все износилось. Himalaya Arya не такая мягкая, но очень износостойкая. Вот что получилось.

Himalaya Arya

Эффект такой же, я соединяла кид-мохер и фасонную пряжу с разноцветными шишечками. И вот эта кофта с пряжей Himalaya Arya уже третий год и как новая, скорее, сваляется кид мохер, поэтому, если не предъявлять к пряже каких-либо ожиданий и подходить объективно, то она красива, украшает здорово и износостойка. К тому же в составе есть меринос и альпака, а потому она еще и греет, не только украшает.

Вот крупным планом.

Himalaya Arya
Если честно, то если бы я решила повторить данную кофту, то выбрала бы вновь Himalaya Arya, так как цена-качество отличное. Полностью вязать изделие из Himalaya Arya я бы, наверное, не стала. И не стала бы использовать ниточку для маленьких детей, во всяком случае, если только ее одну.

Пока писала отзыв, загорелась новой идеей использования этой пряжи. Все же, да, на ощупь она не так приятна, но в полотне с другими нитями, когда это не принципиально, нить хороша. И у меня от нее осталось скорее положительное впечатление, чем отрицательное, и когда смотрю на связанную кофту, то хочется связать из этой нитки что-то еще.

В любом случае, если вас привлекла эта ниточка, то попробовать стоит, она доступна по цене и хорошо носится. Всем ровных петелек и вдохновения!

Достоинства
  • В составе есть альпака и меринос
  • Достаточно теплая
  • Красивая
  • Оригинальные расцветки
Недостатки
  • Неприятный тактильно
tatiruрекомендует
20.09.2023
Вау, какая интересная пряжа 😍
Ой, какая она красивая! У Вас золотые руки!
20.09.2023
Благодарю! 😊
Красивые вещи вышли!
21.09.2023
Какие свитерки симпатичные у Вас получаются!
21.09.2023
На фотографиях видно, что Nako нежнее, она прямо пушистенькой смотрится, эта тоже выглядит интересно, но по-другому.
22.09.2023
У меня терпения не хватает вязать
Вы молодец!!!
22.09.2023
Красивые вещи)
23.09.2023
Отличная вещь
26.09.2023
А мне очень понравилась модель с полосками из итальянской пряжи 👍
27.09.2023
Очень красиво получилось!!! Вот что значит «руки из того места».
Восхищаюсь Вашими работами, невероятный талант ❤️
Отличные обновки своими руками! Всегда восхищаюсь теми, кто умеет вязать.
27.09.2023
изделия интересные все, но если на ощупь не очень, я бы не смогла носить
28.09.2023
Красиво получается
Такая милашность
03.10.2023
❤️ как красиво и оригинально!
03.10.2023
Плохо без минусов не обошлось (
05.10.2023
Какая вы рукодельница
17.10.2023
Смотрится очень интересно)
24.10.2023
Смотрится так красиво)
14.12.2023
Мне больше всего понравилась вещь, что на первом фото.
Красивые у Вас работы.