Вяжу из этой ниточки давно, полностью довольна пряжей, составом и ощущениями к телу.
Расцветки в данном артикуле отличные.
коттон голд батик
Вязала ее на разных спицах - и на 3-ке и на 4-ке, пряжа отлично держит форму, не вытягивается, резинка держится.
В изделиях из этой пряжи комфортно, за счет бархатистости ниточка греет.
Начало кофты связанно на спицах №3, хотелось поплотнее получить изделие. Чтобы секции были подлиннее, я вязала сразу от двух моточков, меняя их через 2 ряда.
коттон голд батик
Выбрала узор с аранами и ажурными листочками, мне понравилось, как смотрится, продолжила вязать кофту.
cotton gold batik
Спинку вязала просто лицевыми:
коттон голд батик
Мне как выглядит лицевая гладь в этой пряже понравилось даже больше. В следующий раз и спинку и перед сделаю просто лицевыми, а узор пущу где-то с краю и все.
Расход при вязке на 3-ке, 600 гр у меня было, чтобы не высчитывать и не подгонять секции я подбирала более-менее одинаковые мотки, и начала их все. Но осталось много. Думаю, вполне хватит на изделие 48 размера 5-ти мотков, но секции надо будет заранее продумать. У меня сейчас спинка и перед секции совпали - и на рукавах легко одинаково. Постирала в машинке - ничего с кофтой не случилось, все целое, не вытянулось и не села. Рукава я связала посвободнее - на 4-ке. Они получились помягче, но не вытянулись так же. Прям какой размер связала - такой и после стирки оказался.
Вообще, это моя любимая ниточка. Она такая же, как коттон голд, только с интересным окрасом секций. Батик мне нравится тем, что за счет цвета изделие можно вязать простым узором и оно будет все равно красивым за счет цвета!
Если свяжу из этой ниточки что-то еще - обязательно дополню отзыв! Планирую использовать моточки остатков на жаккардовые изделия.
Всем ровных петелек и благодарю за внимание к моему отзыву.