Опубликовано 15 Март, 2017 - 13:54

Как-то увидела в интернете платье связанное диагональным узором из микрофибры. Вообще-то я не очень люблю пряжу секционного крашения, потому что вязаное полотно получается полосатым и в своем узоре часто непредсказуемо. Но сама идея, что полоски ложатся не поперек изделия, а по диагонали, мне очень понравилась.

Среди множества разнообразных цветов этой пряжи я увидела мое любимое сочетание бирюзовых и коричневых оттенков! В общем, я нашла идеальную пряжу! Несколько недель работы (на самом деле точно не скажу сколько я вязала, потому что несколько раз приходилось прерываться, чтобы выполнить другие заказы или просто более актуальные по сезону вещи, начала-то я вязать это летнее платье еще осенью 😊 и вуаля! Платье готово!

Вязала я единым полотном крючком №2 и рассчитала всю выкройку так, чтобы у меня получился только 1 шов (сзади), ну и плечевые швы, само собой)) На платье ушло 4,5 мотка по 100 г.

Ниточка достаточно тонкая и, на мой взгляд, идеальна именно для крючка - она не скручивается, очень шелковистая и гладкая, ложится очень ровно. Видела, что из этой пряжи вяжут много летних топов и маечек, думаю, что обязательно свяжу и себе топ и скорее всего опять выберу узор по диагонали))

Рекомендую попробовать эту пряжу тем, кто любит вязать крючком, тем более, что у нее много разнообразных ярких оттенков.

А вот здесь отзыв о моей самой любимой пряже Alize Cotton Gold: http://irecommend.ru/content/eta-pryazha-pokorila-...

Tigerambaрекомендует
15.03.2017
Обалденно смотрится! Платье получилось шикарное и по сочитанию цветов и по фасону. Этот узор сложно вяжется?
16.03.2017
Devo4kaOlya, нет, совсем не сложно, я бы даже сказала, что слишком просто и это утомляет, люблю, когда вязать интересно)) вот здесь всё подробно описано [ссылка]
17.03.2017
Tigeramba, спасибо!
20.04.2017
Платье просто ШИК! ❤️
07.05.2017
очень красивое платье у вас получилось)
09.05.2017
Здравствуйте Tigeramba, невероятно красивая работа! Восторг! Хочу связать похожее))) Пожалуйста, подскажите. Платье село по фигуре идеально. Было ли приталивание? Есть ли на спинке молния? Столбики не просвечивают... может нужна подкладка?
09.05.2017
Всем спасибо, мне тоже нравится)))
fishka5, у платья приталивания нет, оно вяжется прямоугольником и получается прямым. Приталилось ремешком)))
Молнии нет, она не нужна, надевается легко.
Я тоже поначалу сомневалась не будет ли просвечивать, но подклад очень уже не хотелось делать. В процессе вязания полотно получается рыхлым и между квадратиками просвечивает, но готовое платье я отпарила, квадратики стали плоские и закрыли все просветы)) Так что смело вяжите, потом уже сами решите, нужен ли подклад, я решила, что нет)))
Спасибо =)
06.11.2017
Чудесное платье, элегантная длина, хороший поясок. Я тоже обожаю это сочетание цветов.
06.11.2017
Спасибо вам, приятно такое слышать!
14.04.2018
Прекрасное платье! И Вам очень идет)
17.04.2018
Спасибо! Очень приятно!
05.09.2022
Добрый день! Очень понравилось платье,но не могу по ссылке зайти, где ещё можно посмотреть узор и описание? Ответьте пожалуйста.