Сама я начинающая вязальщица - пряжа меланж для меня находка, поскольку даже простой резинкой можно связать колоритную вещь, получится быстро и по результату эффектно. Пряжа Ализе меня давно радует, в этот раз решила попробовать Миссисипи - ее
в мотке много по метражу, получается экономно. Узлов в мотке нет. Ну, мне не попадались)) Состав/спицы/плотность см. фото)
Оттенок Lot, который с синим цветом. Сразу скажу, этот меланж не для слабонервных) Тут не один цвет в разных тонах, а именно разноцветье одного тона. В итоге, кстати, мне не очень пошла такая расцветка, ну да ладно, это субъективно.
Что больше всего понравилось:
очень приятная в руке нитка. Кручение упругое, "крутое", даже если деталь распустить и нитку перемотать, она не теряет своих качеств. Перевязывала кофту 2 раза (никак под этот цвет не могла подобрать адекватную модель), а нитки все равно как только что из мотка.
Узоры при таком многоцветье особо не видны, и вязала просто резинкой 1*1, - обычную футболку под кожанку на весну. Этакая укороченная теплая водолазка-спагетти. Кстати, реально теплая вещица получилась.
Тянется нитка довольно хорошо, кстати. Не пушится. Чем тоньше спицы - тем аккуратнее вязание. На фотографиях резинка так и в растяжении, плюс крупно кручение нитки по сравнению с дешевой отечественной. Ну и само изделие (не придирайтесь уж к модели))) для демонстрации расцветки.
В итоге - пряжу рекомендую.
Качественная, ноская, удобная, экономичная.