Опубликовано 11 Май, 2016 - 11:39

В последнее время меня с головой утянуло в новое хобби - вязание крючком.

Сегодня расскажу о самой любимой на данный момент хлопковой пряже Alize Bella.

В этом отзыве речь пойдет о серии Batik - это пряжа секционного крашения.

На мой взгляд у Ализе пряжа самых красивых оттенков и переходы цветов очень удачные и плавные. Секции достаточно длинные.

А сама пряжа - это просто песня. Мягкая, нежная ниточка. Очень нравится вязать из этой пряжи детские вещички.

Производство - Турция.

Мне найти в магазинах пряжу бывает сложно, поэтому заказываю в интернете, там и палитра побольше, и выходит значительно дешевле.

В моточке 50 г/180 м

Рекомендуются спицы №2-4, крючок №1-3.

Я вяжу крючком №1,5 или №2, мне так больше всего нравится\ плотность вязки.

Пряжа из 7 тоненьких скрученных ниточек.

Цена самая разная! Где за сколько найдете. В среднем около 100 руб. за моток

Вязать очень комфортно и легко. После стирки изделие не вытягивается.

Хотя, перед вязанием рекомендую перемотать моточек в клубок: он не очень плотно смотан и, если в начале все хорошо, то под конец мотка нитки могут начать путаться. Перемотав, просто сэкономите себе время, чтобы не распутывать нитки в процессе.

Цвет 2126

Бело-розовый моточек - идеально для девчачьих вещичек. Цвет плавно переходит от темно-розового к светло-розовому и затем к белому.

крючок №1,5

Цвет 1815

Бело-голубой моточек. Переход цвета от темно-голубого к светло-голубому и затем к белому.

К сожалению, не остался у меня в моточках, все вывязала и пока не заказывала этот цвет.

крючок №1,5
переход цвета

Любимая моя пряжа! И не только серии Батик, но и вся Белла!

+Шикарные цвета,

+мягкая, приятная ниточка

+изделие не теряет вид;

+достаточно бюджетно.

Dinozavraрекомендует
11.05.2016
ОБОЖАЮ пряжу от Ализе. Подскажите, каким узором связано ваше розовое полотно. Так красиво получилось 😂
11.05.2016
Инна Z, спасибо, мне как начинающей вязальщице очень приятно)) Это простые столбики с одним накидом 😊
11.05.2016
Так аккуратно и красиво, столбики смотрятся очень эффектно! Ну не скажешь, что вы начинающая вязальщица 😁
11.05.2016
А что это вы вязали?плед?
11.05.2016
Инна Z, да, я вяжу совсем недавно 😊 вязала комбинезончик-человечек на выписку для новорожденной девочки 😊 позже добавлю фото готового изделия 😊
Рукодельница 😊
11.05.2016
Будет интересно увидеть результат из этой отличной пряжи. 😊
ну очень красивая пряжа 😊 мне б ваши руки 😊
11.05.2016
Какие красивые и плавные переходы получаются 😘
А я с крючком так и не подружилась...
11.05.2016
Очень здорово смотрится, такой градиент ❤️
11.05.2016
Мне пряжа очень понравилась! Вязала дочурке пледик из розовых ниток как на первом фото. Узором ракушки. Смотрится мило и нежно.
10.07.2018
Подскажите расход пряжи на плед!?
11.05.2016
Мне очень нравится пряжа с таким окрашиванием, смотрится потрясающе)
какая вы усидчивая! я училась однажды вязать крючком - но терпения не хватило))
11.05.2016
у Alize очень много поклонников 😉 но в такие творения она превращается только в умелых руках
красивый переход получается))))
очень бы хотелось увидеть работы целиком))))
11.05.2016
Согласна, классная ниточка, мягкая, как раз то, что надо для детишек. У меня лежит упаковка, но никак не могу с моделькой определиться (спицы)
переходы цвета здорово смотрятся
11.05.2016
Чудесная пряжа! У меня тоже был бело-голубой моточек - вязала для сынишки)))
11.05.2016
Ой какая нежность! Я вязать не умею((
12.05.2016
Очень хотелось бы увидеть результы: комбинезн для новорожденной девочки 😊 Буду ждать фотку.
13.05.2016
Вы настоящая мастерица 😊 Вещи получаются с красивым градиентом, мне нравится. Присоединяюсь к предыдущим комментаторам - тоже хочется увидеть целиком 😊
13.05.2016
Спасибо всем за комментарии! Мне очень приятно!
Мне тоже уже очень хочется увидеть этот комбезик в готовом виде! 😊 Но, к сожалению, пока не приехали заказанные специально для него пуговки и пока они не пришиты, работа не считается до конца выполненной 😊
13.05.2016
милая пряжа, я люблю вязать детские вещички из ярких цветов, =)
Красотища!
15.05.2016
Коасотишша! 😎 За всю свою долгую сознательную жизнь только и научилась плести "лицевая-изнаночная" 😊 Зато мама вяжет, вот ей эту пряжу и присоветую 😉
16.05.2016
Переход розового оттенка очень красиво смотрится ❤️
18.05.2016
Одно время было у меня такое хобби - вязать спицами и крючком, а сейчас, наверное, терпения бы не хватило...
А переходы цвета смотрятся просто волшебно!
28.05.2016
Давненько я ничего не вязала. Но из такой пряжи так и хочется что-нибудь связать 😉
09.06.2016
очень красивая пряжа, такие нежные оттенки, раньше тоже вязала
11.06.2016
Я от этой пряжи просто в восторге! Вот никогда бы не сказала, что Вы начинающая. Видели бы Вы мои первые кривые столбики, а тут просто супер красота!
11.06.2016
всегда завидовала тем, кто умеет вязать)) приятно делать качественные вещи своими руками)
15.06.2016
По хорошему завидую вашему таланту,мне усидчивости нехватает
28.09.2016
Тоже люблю эту пряжу - очень удобно с ней работать! 😊
08.04.2017
Красивая расцветка) Вещи должны получиться наиприятнейшими)
11.04.2018
Тоже нежно люблю эту пряжу. Уже прикупила несколько оттенков на
это лето: себе и дочке 😊