Я уже признавалась в интересе к зубным пастам CJ LION. Испробовала, наверное, уже штук 7 - ну ничем эти пасты не хуже того, что лежит на полках Пятерочки и Магнита. Не берусь сейчас сравнивать с более дорогими марками (типа Rocs или PresiDENT), но в своей ценовой категории при стоимости 100-130 рублей за тюбик 120 грамм - считаю их настоящей находкой.
Сегодня речь пойдёт о Зубной пасте Systema Комплексный уход «Мята».
Зубная паста CJ LION Systema Комплексный уход «Мята»
Паста обладает нежным ароматом мяты, который дезодорирует полость рта и устраняет неприятный запах. Паста укрепляет структуру зубов, препятствует возникновению кариеса, проникает в самые труднодоступные зоны- в слои зубного налета и в зубно-десновый карман, уничтожая бактерии. Защитный компонент APG во взаимодействии с бактерицидными свойствами компонента IPMP образуют защитную пленку на зубах и деснах и препятствует появлению неприятного запаха изо рта.
Зубная паста CJ LION Systema Комплексный уход «Мята»
Обычный для зубной пасты мягкий тюбик с широким горлышком. Вот только у корейских паст крышечка не закручивается, а защелкивается.
Широкое горлышко
Сама паста имеет гелиевую консистенцию, потрясающий светло-зелёный цвет и легкий, чуть сладковатый вкус мяты.
Консистенция и цвет пасты
Я очень люблю пасты серии Systema за их деликатные, мягкие вкусы. Ничего обжигающего, дико-мятного. При этом ощущение свежести остаётся так же долго, как скажем после какого-нибудь Colgate с двойной мятой (честно говоря, даже не знаю, бывает ли такой).
Пенится паста очень хорошо, расход экономный насколько может позволить широкое горлышко.
Очищает отлично, по абразивности - частички в пасте не чувствуются вообще. За время использования пасты ни мною (впрочем, я и не страдаю подобным), ни мужем (а у него это случается) не было замечено обострения чувствительности зубов.
Отбеливающих свойств за пастой замечено не было, но я так поняла, что она и не направлена на это. Она предназначена именно для повседневного ухода:
Устранение зубного налёта
Укрепление зубной эмали
Предотвращение кариеса
Забота о деснах
Сохранение дыхания свежим
Данная зубная паста является фторсодержащей, массовая доля фторида - 0,066% (паста не лечебная, а профилактическая).
Состав, особенности
Данная паста, быть может, не имеет каких-либо волшебных свойств. Но она отвечает всем требованиям, которые я выдвигаю к подобного рода продуктам. Деликатный мятный вкус и долгое ощущение чистоты и свежести (гораздо, кстати, более продолжительное по времени нежели у зубной пасты этого производителя, направленной именно на свежесть CJ Lion Dentor Systema «Свежее дыхание» ) - а что ещё нужно?