Опубликовано 18 Май, 2019 - 12:07

Мех любят все. Маленькие дети от него в восторге, потому что напоминает кису))) Взрослые тоже. Разве взрослые - не те же дети???

YARNART MINK - это классическая фантазийная пряжа для ручного вязания, с эффектом меха. Пряжа очень мягкая, тёплая, и очень приятная на ощупь. Нитка представляет собой тонкий плетёный шнурок, в который вплетен короткий мягкий ворс по всей длине. В составе нити 100% полиэстер или полиамид - тут я слегка запуталась, потому что сайты магазинов говорят раз так, а другой - так... а этикетку я не сохранила.

Купить можно как один моточек в розницу 50,0 г, побаловать своего ребенка милейшей игрушкой, так и упаковкой по 10 шт для тех, кому захочется связать уютный кардиган.

Вязать - сразу скажу - не так просто как кажется. Это я про крючок. Спицами не пробовала, похоже спицами должно быть полегче, потому что полотно вязания воздушнее и петли крупнее.

При вязании игрушек полотно должно быть очень плотное, чтобы не просвечивал изнутри наполнитель - потому вязать сложно, буквально вслепую, наугад - потому что петель не видно.

Распускать не рекомендуется, потому что пряжа теряет вид - мех сминается и она становится мятой. Да и ворсинки из нее легко выдергиваются, если распускать, и нить полысеет.

А так - очень приятная пряжа! При аккуратном обращении. И определенном терпении))

Но зато результат радует и умиляет))) всех! и мастера и окружающих.

у пёсика ушки обвязаны этой пряжей, и кончик хвоста

Достоинства
  • ! Приятная на ощупь
  • Мягкая
  • Пушистая
Недостатки
  • При вязании крючком не видно петелек
Artemiziaрекомендует
18.05.2019
Интересное применение этой пряжи в качестве опушки
21.05.2019
в опушке она смотрится как надо))
18.05.2019
Медвежонок классный получился и пинеточки)
спасибо)) 😊
18.05.2019
Глядя со стороны, и не подумаешь, что пряжей выполнено. Кажется, что из меха сшито.:)
21.05.2019
как хорошо что придумали такую пряжу))
19.05.2019
Мне кажется, вязать из этой пряжи игрушки крючком - вообще подвиг.
спасибо!)
со спицами пока не удалось подружиться, а крючок оказывается такой волшебный инструмент, многое позволяет изобрести)))
19.05.2019
Я бы крючком не смогла из такой пряжи вязать, мне кажется, это очень сложно. Спицами - совсем другое дело 😊
21.05.2019
у меня со спицами дружбы не сложилось пока,
что я довязала и использовала - только теплые носки))
всё остальное не дошло до завершения,
потому перешла на крючок - с крючком гораздо удачнее получается.
Да, с крючком проще 😊
20.05.2019
Медвежонок - прелестный! ❤️
спасибо))
24.05.2019
Мишутка очаровательный! Вот бы пёсика пушистого увидеть из этой пряжи. 😊
26.05.2019
Симпатичные пинеточки!
Знаю такую пряжу, прелесть. У меня кофточка из такой, я ее обожаю, очень нежная.
27.05.2019
представляю, какая уютная))
из этой пряжи вещи не только носить будешь но еще и тискать их на себе))) 😁
01.06.2019
Мимимими, ну какая же вы все таки талантливая мастерица ❤️
01.06.2019
спасибо, дорогая коллега!)) 😇