Всем привет!?
Сегодня я посвящаю свой отзыв моей любимой пряже ?Decofur Alize.?
?Это турецкая фантазийная пряжа широкого предназначения. Среди рукодельниц она известна как «травка». Она состоит из основной нити – 100% полиэстера, на которой чередуются ворсинки длиной 1,5 и 3 см. Обычно ее используют как вспомогательную для всевозможных «отделочных работ».
Эту пряжу можно использовать, как и для самостоятельных вещей, так и для украшения, салфеток, и многого другого.
?Она также может стать и отличным основным материалом для создания, например, карнавального костюма, оригинальных детских свитеров, кофточек, шапочек, а также различных предметов домашнего интерьера – покрывал, пледов, дорожек. Те, кто увлекается вязанием игрушек, тоже могут использовать эту пряжу. А какие великолепные цветы могут у вас получиться из «травки»! Не знаете, как их вязать? Почитайте об этом в специальной статье на нашем сайте.
?
Состав: 100% полиэстер.
?В мотке 100 г / 110 м
Сама нить очень тонкая, но она красивая, изящная, и вещи из нее получаются нежные и мягкие.
- ?Поведение пряжи в работе?
Вязать из этой пряжи одно удовольствие. Несмотря на ее "Мохнатость", вязать очень удобно. Можно взять спицы потолще, и изделие будет более объемным.
Например, при вязании жилета для сына я добавила к основной пряже-травке, еще одну дополнительную ниточку, и изделие получилось очень мягким и теплым, а чтоб, придать форму, я вставила на талии резиночку, и получилось очень красиво.При вязке данной пряжей стоит учитывать, что вещи получаются очень объемные и полнят. Как-то я решила себе такой кардиган связать, и в нем я выгледела не на 48 размер а на 58. Плюс пряжа покажет все ваши недостатки, поэтому пряжу, все таки лучшше использовать для декорирования изделий.
Для того чтоб, вещи из пржи были не такими объемными, я сочетаю их вместе с простыми нитками. Изначально, я планировала связать все травкой, но и без этого кофточка получается объемная.
Вышло очень мило и красиво. Моя техника вязания оставляет желать лучшего, по только посмотрите, какое удачное сочетание вышло. На кофте я тоже по талии добавила резиночку, чтоб вещь была приталенной и сидела красиво.Все вещи, связанные данной пряжей, я стираю в машинке, на деликатной стирке, и хочу отметить, что пряжа не закатывается, и выглядит хорошо. Вот эту жилетку мы носили все лето, и проблем с внешним видом вещи не было.
- ?Мои впечатления от использования пряжи?
- Вязать из пряжи очень удобно, и вязание доставляет огромное удовольствие.
- Пряжа отличного качества, нить ровная, и в мотке мне не попадалось каких-либо косяков.
- Вещи получаются необычные и очень красивые.
- Пряжа визуально увеличивает размер.
- Пряжа стоит не дорого, и себестоимость вещи невысокая. Например, жилет, без моих трудозатрат вышел около 200 рублей, а кофточка 250.
Данную пряжу я буду рекомендовать к покупке. Изделия выходят оригинальные и очень красивые. Мои успехи в вязании не большие, раньше я вязала только шарфики. Но с этой пряжей справится любой.
?
Спасибо за внимание!?