Опубликовано 2 Март, 2022 - 16:11

год или более
    107 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

"Я - скорость" - говорил Молния МакКуин, главный герой мультика "Тачки".

"Я - ненависть" - не переставая говорила я, пока вязала этой пряжей. Это что-то запредельное, концентрированная злость. Как с помощью этого вообще можно вязать? И ведь вяжут как-то, ну настоящие ведьмы!

Я не умею вязать, но вяжу. Наверное я просто люблю покупать пряжу, а ещё страдать. Вязать и страдать в процессе - моё любимое занятие.

Но однажды, когда я шестой раз распускала кольцо амигуруми, потому что среди пуха просто не видно было, куда втыкать крючок, где вообще петля, а связать дочке игрушку очень хотелось, я придумала гениальный план - помечать каждую петлю замочком. Здесь должен быть злобный смех, но сейчас я могу только злобно покряхтеть, потому что в процессе изготовления игрушки затекла спина.

Но об этом позже. Сейчас давайте поговорим о том, какая прекрасная и нежная пряжа мне попалась.

Где купить: я брала в ИМ Вязаный рф

Цена: ~100 руб.

Производство: Турция

Вес мотка: 50 г

Длина мотка: 75 м

100% Полиамид

YarnArt Mink - это поистине необычное и мягкое изобретение. Я не знаю, есть ли ещё аналоги, но когда берёшь в руки моток - приходишь в восторг.

Ниточка пушистая, напоминает бахрому, потому что изначально идёт лишь по одной стороне нити. Это в процессе уже не разберешь, где кони, где люди, а пока перед нашими глазами чистый ангел.

Пушистая часть едина, она аккуратна по всей длине, не плешивит и почти не лезет. Почти - потому что я пару раз из уже связанной части каким-то образом доставала пушистые ворсинки. Но это такая мелочь, но самом деле можно не переживать, пряжа изготовлена очень качественно.

UPD. В середине второго мотка мне попалась оборванная нить, соединяя которую я поняла, что она облезает! Прям распадается на пух. Может быть для опытной вязальщицы это была бы ерунда, но я серьёзно попотела, пытаясь соединить один постоянно уменьшающийся конец с другим.

Что вязать из YarnArt Mink

Из этой пряжи должны получаться классные игрушки. Хотя я вполне представляю себе и шапку, и шарфик, и даже пушистые носочки. Но лично у меня хватило сил лишь на игрушку)

Я вязала по схеме автора, у неё был совместник в инстаграм, но тогда я не смогла перешагнуть через себя и, начав вязать, возненавидела пряжу всей душой. Но все описания сохранила, надеясь, что когда-нибудь я стану профи и свяжу подобную игрушку просто на раз-два.

A few moment later...

Прошло два года и я решилась) Закупила на Алиэкспресс замочки и приступила к вязанию.

В каждую петельку я застегивала замочек, ведь без него я не видела петли, причём это работало на любом количестве петель и рядов. Закончив ряд, я вязала новый, запуская крючок в петлю, а потом переставляя замочек из провязанной петельки в только что созданную. Думаете было сложно? На 146% легче, чем искать петли в дремучем лесу пуха. И мне даже не стыдно за такой лес из замочков, осуждайте, трясите белым пальто)

Ненависть к пряже быстро прошла благодаря одним лишь замочкам, они действительно выручали. Где-то на середине провязывания туловища я поняла, что я ураган и меня не остановить) Что я могу навязать хоть десять таких игрушек а потом я проснулась. Видя, куда нужно вводить крючок, вяжется легче, пряжа уже не кажется такой пушистой стервой.

У меня так хорошо получалось ей вязать, что я поверила в себя и решила не использовать замочки при провязывании верхней части ножек. ЗРЯ, напутала я там жёстко, хорошо, что этого не видно) Несколько петель точно пропущено, но это не заметно в итоговом варианте игрушки, потому что ноги пришивались максимально близко к туловищу и теперь ничего не выбивается из общей картины.

Я словно совершила невозможное)

Альпака готова! Она неказистая, кривенькая, можно смело назвать её тестовым образцом, но мои дети требуют еще таких альпак, даёшь стадо!

Моя альпака получилась такая пухляшка и крупняшка, что я сама удивилась. Изначально я думала, что она будет меньше. Но смотрю на неё в процессе детских игр и понимаю, что эта гигантская милаха создалась в нужном размере)

Существует много интересной пряжи, но для меня Alize Puffy и YarnArt Mink особенные, необычные, и сложные, и простые одновременно. У YarnArt Mink скромная цветовая база, она лезет с концов, как демон, в процессе вязания хочется убивать, но это всё окупается: готовая игрушка вызывает восторг у людей любого возраста.

Моя оценка - 4 из 5, но я очень рекомендую её не одной же мне страдать.

Спасибо за уделённое время! Читайте в удовольствие ♡( ◡‿◡ )

Достоинства
  • Мягкая
  • Приятная на ощупь
  • Пушистая
Недостатки
  • Кончики нити расходятся на пух
  • Нитки отличаются по толщине и густоте
  • При вязании крючком не видно петелек
KateKarmaрекомендует
вай, какая милота получилась!!! ⭐
малышке явно нравится 😊
а лайфхак с замочками - супер!
02.03.2022
Интересно, как долго проживет эта альпака))) Спасибо за добрые слова)
какая альпака ❤️
Просто прелестное создание получилось!
02.03.2022
Спасибо, мне она тоже очень нравится, но мне её не отдают больше)))
02.03.2022
Альпака волшебная! Очень круто! Я много видела вязаных игрушек, но про эту точно не скажешь, что "тестовый образец". Без тени лести.
Если такое могешь, то с глиной вообще будет изи.
Дочка очень на тебя похожа 😊
02.03.2022
ну я просто сравниваю с работами других девочек, и вижу, что я пока "набиваю руку") делалась бы эта альпака быстро - я бы их поставила на поток, но пока что мне нужно проработать эту травму 😁
Весёлый отзыв не смотря на страдания в процессе изготовления игрушки. Результат стоит проделанной работы на 200%
Большое спасибо)
Уровень мимимишности зашкаливает 🥰😍 прелесть ❤️❣️❤️
спасибо)
02.03.2022
Никаких пропущенных петель и неказистый альпаки. Шикарная игрушка! Даже себе такую захотелось:))
02.03.2022
Просто девочки, которые вяжут лучше меня (а это почти все), делают более симпатичных альпак. Тут есть куда расти)
02.03.2022
Ого, вот это вы потрудились с замочками) Никогда такую пряжу не использовала, буду иметь ввиду
Игрушка красивая получилась 😊
спасибо :3
Игрушка получилась милейшая! ) Я прям завидую твоему упорству и терпению. Я бы сдалась ещё только на мысли о вязании 😂
02.03.2022
сама себе завидую, может даже повторю подвиг)
02.03.2022
Игрушка чудесная) заходя в отзыв, почему-то ожидала фото с вязкой балаклавы, которые так популярны этой зимой, а тут такая прелесть)
Большое спасибо)
03.03.2022
Какая у тебя замечательная зайка ❤️ просто мамина копия. ТТТ А твоему терпению остается позавидовать, перевдеть такое количество замочков каждый раз в новом ряду ... Ты - мощь 👍🤝
03.03.2022
А вроде папина, но спасибо)
22.03.2022
Какая неописуемая прелесть! ^__^.

Как называется то чувство, когда человек описывает, как он пытает себя, и тебе внезапно тоже захотелось пытать себя тем же способом?
23.03.2022
Я думаю, что это можно назвать "невероятный авторский слог" 😁
Спасибо)
Попробуйте, может быть вам будет не настолько сложно)
25.06.2022
Вы просто молодец!!! Игрушки получаются очень милые. Меня пока хватило на 2 мишек). Но, сам процесс вязания был ....катастрофой 😉 . В мечтах связать плед, спицами. Видела информацию, что спицами вязать из этой пряжи легче. Будем пробовать!!!
26.06.2022
Спасибо) И удачи вам с пледом, если соберётесь)