Опубликовано 5 Январь, 2019 - 20:25

Я очень ценю шампуни, которые выпускает "Клеона": они изготовлены на мягкой моющей основе, а составы богаты полезными натуральными ингредиентами.

Первый крапивный шампунь от "Клеоны" я попробовала два года назад и просто влюбилась в него!

Новый продукт - Шампунь с кондиционирующим действием «Крапива» - для меня тоже оказался круглым отличником.

Исходные данные:

Мягкие тонкие волосы, нормальные, неповрежденные (много лет крашусь хной), достаточно послушные; с объемом надо работать. Кожа головы к сухости не склонна, но чувствительность присутствует.

Обычно я пользуюсь только шампунем, маски-бальзамы в доме давно уже не водятся, но в этом году волосопад случился нешуточный, поэтому в моем арсенале появилась такая парочка:

О маске для кожи головы и волос "Крапива" отзыв будет чуть позже, а сегодня я расскажу про шампунь.

Информация с упаковки:

Описание с сайта:

Действие: мягко очищает кожу головы и волосы от загрязнений. Увлажняет их, делает волосы более мягкими и эластичными до самых кончиков, придает им блеск и объем. Разглаживает волосы, облегчает расчесывание и укладку. Защищает от термической, химической, физической агрессии и от УФ-излучения. Регулярное применение шампуня укрепляет волосы, замедляет их выпадение, улучшает рост здоровых волос.

Состав и способ применения есть на этикетке с обратной стороны флакона:

Бутылочка стройная, поэтому сфотографировать текст так, чтобы можно было все прочесть, у меня не получилось.

Давайте опять обратимся к сайту производителя.

отвар крапивы двудомной, мягкая «зеленая» моющая основа*, натуральный свекольный бетаин, пчелиный мед, кокосульфат натрия, глицерин растительного происхождения, лаурилсаркозинат натрия, кокамидопропилбетаин, лактат калия, экстракт жимолости японской, кокоглюкозид, глицерил олеат, гидролизованный кератин, сукцинат хитозана, полиглицерил полирицинолеат, лимонная кислота, фосфолипиды сои, экстракт алоэ вера, аллантоин, сорбиновая кислота.

* включает в себя: лаурилглюкозид натрия, кокоилглутамат натрия, лаурилглюкозкарбоксилат натрия и кокамфоацетат натрия (разрешено ECOCERT для натуральной косметики).

Для меня большое значение имеет отсутствие SLS и SLES, но не из-за того, что я пугливая, а потому, что эти компоненты часто вызывают у меня раздражение кожи головы, зуд и перхоть.

Применение:

нанесите шампунь на влажные волосы, взбейте пену и распределите ее по всей длине волос. Подержите шампунь 1-2 минуты и хорошо промойте волосы водой. При необходимости повторите процедуру.

Избегайте попадания шампуня в глаза. При попадании промойте глаза проточной теплой водой.

Производитель:

Горлышко было надежно запечатано:

Крышка диск-топ, удобная - ногти точно не пострадают во время водных процедур:

Шампунь прозрачный, в меру густой, с золотистым оттенком:

Запах мне очень понравился: деликатный, чуть сладковатый.

Я не знаю, как пахнет отвар крапивы (не приходилось пользоваться), но уже несколько раз встречала в отзывах упоминание о том, что у многих девушек он вызывает исключительно приятные эмоции. Возможно, нежный аромат шампуню придают пчелиный мед и экстракт жимолости японской, так как отдушек или эфирных масел в составе нет.

Пенится шампунь замечательно:

Пенка плотная. Очищение хорошее даже с первого раза (я теперь так тоже практикую ;)), до легкого скрипа.

Волосы мне шампунь совершенно не сушит, со стороны кожи головы никаких неприятных реакций не возникло.

После мытья кондиционирующим шампунем "Крапива" стрижка прилично смотрится без укладки, после сушки естественным путем. Объем и форма, задуманные парикмахером почти два (!) месяца назад, на месте.

Живой блеск присутствует, правда, сейчас сложно его поймать без вспышки даже при дневном свете, у окна:

Мне прислали буклет о средствах линии биоактивных косметических средств "Крапива", и в нем есть полная информация о кондиционирующем шампуне:

Поначалу у меня были некоторые опасения: а вдруг волосы станут загрязняться быстрее? Но я зря волновалась: кондиционирующим шампунем "Крапива" пользуюсь в обычном режиме, два раза в неделю.

Что касается укрепления волос, то об этом я лучше расскажу в отзыве про маску, так как пользуюсь комплексом из двух биоактивных средств.

Мне очень понравился шампунь с кондиционирующим действием «Крапива», и я его с удовольствием рекомендую 😊

Заказать можно на официальном сайте ООО "Клеона".

Прямая ссылка на товар.

Еще один шампунь-отличник Клеоны - Имбирь и пион.

Достоинства
  • Не сушит волосы
  • Отлично промывает
  • Придает объем
Medioрекомендует
05.01.2019
Прочла с интересом. Хорошо, что мне подходит самый простой шампунь. Так как на мои длинные волосы расход приличный.
05.01.2019
Спасибо! Я готова покупать подходящий шампунь, даже если он не самый бюджетный, так как волосы короткие, к тому же я их не каждый день мою. Мне надолго хватает 😉
05.01.2019
Натуральный. Но цена кусучая.
05.01.2019
Мне надолго такого флакона хватает, к счастью :).
05.01.2019
Классная корзиночка. Это какая-то специальная нить для подобного рода рукоделия?
Мне не понравился Луковый шампунь с красным перцем из серии 911, но, что поразительно, блеск, которого нет в жизни, есть на фото. 😲
600 руб. за 120 мл, плюс доставка - как-то не гуманно получается. Давно хочу шампуни Алераны попробовать, сестра хвалит, ну и там цена такая же, а купить можно в пяти шагах от дома)
05.01.2019
Спасибо, Алёна! Нет, это обычный джутовый шпагат ).
Стоимость не самая бюджетная, но на нормальный шампунь я готова потратиться, потому что лечить перхоть или, того хуже, дерматит волосистой части головы дороже обойдется ;).
05.01.2019
Если есть потребность и необходимость - то конечно. А я, кажется, могу даже хозяйственным мылом голову вымыть - и ничего мне за это не будет. Разово. конечно)
05.01.2019
Марка мне уже знакома, много хорошего читал о ней, давно хочется что-то у неё испробовать и шампунь вот порадовал своим действием.
Да, отличная у Клеоны продукция 😊
05.01.2019
Оформлен, прям, как мне нравится. Описание привлекающее. Жалко только, что он не для жирных волос. Будем искать 😂
05.01.2019
Наташа, мне кажется, у Клеоны есть из чего выбрать :). Мне нравится их косметика, дизайн упаковок, буклетов, и вообще доверие вызывает бренд.
06.01.2019
Надо что ли на обзор к ним попроситься 😁
Я заочно уже в Клеону влюбилась. )
Здорово 😊
05.01.2019
Волосы у Вас лежат просто шикарно! Мастер у Вас большая молодец!
Спасибо большое! Да, повезло, на самом деле 😊
Тоже очень люблю Клеону. Корзиночка у Вас премиленькая. 😊
Спасибо 😊
05.01.2019
Круто - натуральный шампунь, а пену такую густую дает! Я поэтому иногда боюсь натуральные средства для волос покупать - на внушительную длину обычно расход большой, и шампуни без сульфатов очень быстро заканчиваются 😞
06.01.2019
Да, мне проще жить со стрижкой - во многих отношениях 😉
06.01.2019
Помню в деревне ополаскивали волосы в бане крапивой или золой - после этого шелк )))
06.01.2019
Мне этот шампунь тоже отлично подошёл. С ним волосы дольше остаются чистыми без пересушивания.
06.01.2019
Что ж, попробую) Особенно нравится, что волосы держат форму. И состав классный 😊
06.01.2019
Ого сколько пены, как раз как я люблю. Да и волосы у меня тоже тонкие, но некоторые шампуни творят с ними чудеса. Возможно мне такой тоже подойдёт. Но дороговато...
06.01.2019
Там кератин и хитозан в составе - наверное, они работают 😊
06.01.2019
Волосы выглядят замечательно. Способствовать красивой форме прически без укладки не каждому моющему средству под силу.
Спасибо, Лена!
06.01.2019
Объем мне нужен, запомню.
06.01.2019
Отлично промывает и не сушит, крутой шампунь!?
Да, шампунь классный! Спасибо 😊
06.01.2019
Если шампунь подходит волосам и коже головы, то цена уходит на второй план. Клеона радует, что еще сказать.
Отвар крапивы пахнет обычным отваром из трав, ничем не отличается от большинства трав, которые "не цветы-ягоды".
06.01.2019
Да, Таня, я вот тоже так думаю. У меня в ванной несколько бутылочек шампуней стоит, половину можно смело выкинуть. Думаю, их суммарная стоимость значительно больше будет, чем у этого. Если бы все подходило, но увы...
07.01.2019
Как оказалось, сейчас все труднее становится подобрать для себя хороший шампунь.
07.01.2019
Какой классный шампунь, присмотрюсь)
много лет крашусь хной
Слу, можно вопрос не по теме? А тебе хна седину нормально закрашивает? Не смывается через неделю? А то у меня полезли эти поганые признаки увядания, купила хну (ну такую, уже разведенную, в пакетиках), а она на обычных волосах держится, а с седины облазит( Я печалюсь.
09.01.2019
Я хной крашусь жестоко: держу по 5 часов 😂 Так закрашивает, причем в красный оттенок, и он держится, покуда волосы не отрастут )))
От этой марки ничего не пробовала, только читаю. Наверное, там и правда крапива, если такие хорошие уходовые свойства.
08.01.2019
Отличный по описанию и по фото, волосы красивые 😊 Обратила внимание на фразу "неповрежденные (много лет крашусь хной)", с полгода назад пробовала сестру по ее просьбе хной покрасить, сожглись волосы нещадно, вроде и держали недолго, наверное от структуры волос что-ли зависит 😎
09.01.2019
А волосы были прежде окрашены? Я никогда не замечала такого эффекта, откровенно говоря. Сейчас крашусь так, как рекомендуют в восточных ИМ: наношу на грязные волосы пасту из заваренной хны, масла (кокосовое или миндальное) + лимонный сок. Держу подолгу, не меньше 5 часов, потом смываю шампунем - все отлично. Но и прежде не было сожженных волос, просто когда наносишь хну на чистые волосы, а потом смываешь проточной водой, они до первого мыться головы выглядят несколько тусклыми.
09.01.2019
Спасибо. Мы без масла красили, может с ним лучше было бы. Волосы были окрашенные, но корни отросшие очень длинные. Может потому так получилось, что волосы сами по себе сухие, как солома.
08.01.2019
Состав отличный, к тому же шампунь волосы не сушит, всё в нем идеально)))
09.01.2019
Я о таком только мечтаю!!! (чтоб не укладывать свою стрижку)
А насчёт блеска волос - да, понимаю, хочется показать хорошее состояние волос - а серость за окном не даёт
09.01.2019
Объем визуально придаёт, это уже good. Хорошо, что зудом и перхотью не одаривает.
10.01.2019
Волосы выглядят отлично, такие здоровые и блестящие 😊
Вспоминаю свой твердый шампунь от Клеоны - очень нравился!
10.01.2019
У Клеоны классная продукция
11.01.2019
я видимо с этой маркой так и не познакомлюсь))
11.01.2019
Крапива очень полезна для волос. Жаль, что мне натуральные шампуни не особо подходят.