Я очень ценю шампуни, которые выпускает "Клеона": они изготовлены на мягкой моющей основе, а составы богаты полезными натуральными ингредиентами.
Первый крапивный шампунь от "Клеоны" я попробовала два года назад и просто влюбилась в него!
Новый продукт - Шампунь с кондиционирующим действием «Крапива» - для меня тоже оказался круглым отличником.
Исходные данные:
Мягкие тонкие волосы, нормальные, неповрежденные (много лет крашусь хной), достаточно послушные; с объемом надо работать. Кожа головы к сухости не склонна, но чувствительность присутствует.
Обычно я пользуюсь только шампунем, маски-бальзамы в доме давно уже не водятся, но в этом году волосопад случился нешуточный, поэтому в моем арсенале появилась такая парочка:
О маске для кожи головы и волос "Крапива" отзыв будет чуть позже, а сегодня я расскажу про шампунь.
Информация с упаковки:
Описание с сайта:
Действие: мягко очищает кожу головы и волосы от загрязнений. Увлажняет их, делает волосы более мягкими и эластичными до самых кончиков, придает им блеск и объем. Разглаживает волосы, облегчает расчесывание и укладку. Защищает от термической, химической, физической агрессии и от УФ-излучения. Регулярное применение шампуня укрепляет волосы, замедляет их выпадение, улучшает рост здоровых волос.
Состав и способ применения есть на этикетке с обратной стороны флакона:
Бутылочка стройная, поэтому сфотографировать текст так, чтобы можно было все прочесть, у меня не получилось.
Давайте опять обратимся к сайту производителя.
отвар крапивы двудомной, мягкая «зеленая» моющая основа*, натуральный свекольный бетаин, пчелиный мед, кокосульфат натрия, глицерин растительного происхождения, лаурилсаркозинат натрия, кокамидопропилбетаин, лактат калия, экстракт жимолости японской, кокоглюкозид, глицерил олеат, гидролизованный кератин, сукцинат хитозана, полиглицерил полирицинолеат, лимонная кислота, фосфолипиды сои, экстракт алоэ вера, аллантоин, сорбиновая кислота.
* включает в себя: лаурилглюкозид натрия, кокоилглутамат натрия, лаурилглюкозкарбоксилат натрия и кокамфоацетат натрия (разрешено ECOCERT для натуральной косметики).
Для меня большое значение имеет отсутствие SLS и SLES, но не из-за того, что я пугливая, а потому, что эти компоненты часто вызывают у меня раздражение кожи головы, зуд и перхоть.
Применение:
нанесите шампунь на влажные волосы, взбейте пену и распределите ее по всей длине волос. Подержите шампунь 1-2 минуты и хорошо промойте волосы водой. При необходимости повторите процедуру.
Избегайте попадания шампуня в глаза. При попадании промойте глаза проточной теплой водой.
Производитель:
Горлышко было надежно запечатано:
Крышка диск-топ, удобная - ногти точно не пострадают во время водных процедур:
Шампунь прозрачный, в меру густой, с золотистым оттенком:
Запах мне очень понравился: деликатный, чуть сладковатый.
Я не знаю, как пахнет отвар крапивы (не приходилось пользоваться), но уже несколько раз встречала в отзывах упоминание о том, что у многих девушек он вызывает исключительно приятные эмоции. Возможно, нежный аромат шампуню придают пчелиный мед и экстракт жимолости японской, так как отдушек или эфирных масел в составе нет.
Пенится шампунь замечательно:
Пенка плотная. Очищение хорошее даже с первого раза (я теперь так тоже практикую ;)), до легкого скрипа.
Волосы мне шампунь совершенно не сушит, со стороны кожи головы никаких неприятных реакций не возникло.
После мытья кондиционирующим шампунем "Крапива" стрижка прилично смотрится без укладки, после сушки естественным путем. Объем и форма, задуманные парикмахером почти два (!) месяца назад, на месте.
Живой блеск присутствует, правда, сейчас сложно его поймать без вспышки даже при дневном свете, у окна:
Мне прислали буклет о средствах линии биоактивных косметических средств "Крапива", и в нем есть полная информация о кондиционирующем шампуне:
Поначалу у меня были некоторые опасения: а вдруг волосы станут загрязняться быстрее? Но я зря волновалась: кондиционирующим шампунем "Крапива" пользуюсь в обычном режиме, два раза в неделю.
Что касается укрепления волос, то об этом я лучше расскажу в отзыве про маску, так как пользуюсь комплексом из двух биоактивных средств.
Мне очень понравился шампунь с кондиционирующим действием «Крапива», и я его с удовольствием рекомендую 😊
Заказать можно на официальном сайте ООО "Клеона".
Прямая ссылка на товар.
Еще один шампунь-отличник Клеоны - Имбирь и пион.