Доброго времени суток, дорогие читатели моего отзыва!!!
Рейсами от турецкой авиакомпании «Onur Air» я летала несколько раз. В целом, перелёты от этой авиакомпании были неплохие, самолёты в процессе полёта не тряслись, плавно взлетали и мягко садились. Однако меня не устраивало, что стюардессы не разговаривали на русском языке. Я, как человек, относящийся щепетильно к перелётам, не раз читала информацию об этой авиакомпании в интернете. Оказывается, она считается самой известной в Турции, очень быстро развивается, функционирует с местными и международными небесными портами. Ежегодно увеличиваются маршруты авиакомпании «Onur Air». Спустя два года после своего открытия данной авиакомпании удалось заключить контракты о совместной деятельности с популярными туристическими агентствами и тем самым обслуживать чартерные рейсы.
Турецкая авиакомпания «Onur Air»
Последний раз я летела на самолёте от авиакомпании «Onur Air» из Челябинска в Турцию (Отель "Cenger Beach Resort & Spa 5*"). Перелёт соответственно был чартерный, так как при покупке туристической путёвки нет возможности самостоятельно выбирать авиакомпанию. Заранее выбрать и забронировать места на воздушном судне, также было не возможно. Перелёт состоялся на самолёте «Аэробус-321» (1994 года выпуска), в котором дистанция между креслами составляла около 74 сантиметров, имелось восемь выходов. Вылет был согласно расписанию, без задержки. Расположение мест в самолёте нам досталось хорошее, одно из мест было рядом с иллюминатором (его заняла я). Кресла оказались комфортные, при нажатии кнопочки опрокидывались назад. Салон воздушного судна был чистый, на каждом кресле имелась салфетка с надписью «Onur Air».
Турецкая авиакомпания «Onur Air»
Как писала уже ранее, стюардессы не владели русским языком, а общались на турецком или английском языках. Несмотря на это, они осуществляли свою работу очень профессионально. При входе в салон самолёта они доброжелательно и с улыбками на лицах встречали авиапассажиров; указывали, где находятся места; помогали разложить ручную кладь. Перед полётом проверили, все ли авиапассажиры пристегнуты ремнями безопасности, а их кресла в нужном положении. Далее, как и во всех самолётах, показали процедуру безопасности. Во время взлёта воздушного судна, стюардессы угощали сосательными конфетками, на обёртках которых было написано название авиакомпании «Onur Air».
Турецкая авиакомпания «Onur Air»
Спустя некоторое время после взлёта, пассажирам были предложены напитки на выбор: вода, cola, pepsi. Где-то в середине полёта пассажирам предлагали лёгкий перекус в виде булочки с сыром и перцем внутри, а также чай или кофе на выбор.
Турецкая авиакомпания «Onur Air»
Помимо этого перекуса, сильно проголодавшимся пассажирам, можно было заказать еду и напитки платно. В кармане впереди стоящего кресла лежал небольшой журнальчик с меню и ценами в евро.
Турецкая авиакомпания «Onur Air»
Также в этом кармане лежали: инструкция по безопасности и турецкий журнал.
Турецкая авиакомпания «Onur Air»
В итоге полёт прошёл хорошо, согласно указанному времени, воздушное судно не трясло, а посадка была мягкой.
Возвращаясь обратно домой из Турции, мы уже летели от другой авиакомпании «Уральские авиалинии». Однако перед вылетом мы узнали новости о вынужденной посадке самолёта от авиакомпании «Onur Air» в городе Волгоград. И мне, если честно, вообще стало очень страшно лететь, хоть и нашей авиакомпанией. Всё же пришлось бояться и лететь, возвратившись, домой я просмотрела новости об этом случае. Оказалось, что посадка самолёта, летевшего из Анталии в Челябинск от авиакомпании «Onur Air», была экстренной в связи с разгерметизацией воздушного судна. Мне искренне стало жаль пассажиров, испытавших такой страх. Также я была очень рада, что всё обошлось без трагедий. В новостях сообщалось, что пилоты этой авиакомпании, благодаря своему профессионализму быстро среагировали и совершили посадку, все пассажиры остались живы и здоровы!!!
Турецкая авиакомпания «Onur Air»
Благодарю за внимание и желаю отличных путешествий с безопасными перелётами!!!