Опубликовано 20 Январь, 2022 - 06:24

До полёта в Доминикану я пребывала в счастливой уверенности, что в полетах на дальние расстояния (от 8 до 16 часов) - самолёты уже автоматически должны быть комфортными, большими, современными и адекватными.

Ведь людям так долго лететь и платят они за это немалые деньги.

Но оказалось, что нет. Роял флайт -сумел быстро разнести к чертям мои розовые очки.

Единственная фраза, которая приходит вам в голову на протяжении всего полёта с этой компанией : «ДА ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ».

Пойдём буквально по блокам:

А. Обслуживание до полёта:

1. Регистрация на рейс-более длинных очередей, медленного обслуживания, постоянных ошибок и психования людей-найти было сложно.
  2. Выбор мест, конечно же платный. При чем до 30 ряда места по 1500, от 30го ряда по 1000. Итого доплата за двоих -6 тысяч, чтобы выбрать места туда-обратно.
  3. Багаж- всего 10 кг на человека. БАГАЖ. Не ручная кладь. Та, вообще -5. Пришлось снова докупать.
  4. На обратном пути нас стали пропускать типо к вылету, только ещё ни автобуса не подвезли, ни самолёта, ничего. И мы прождали уже на пути, когда нам оторвали билетики -минут 20-25. Некоторые люди просто садились на пол.

Б. Раздел внутри: Самолёт-или бомж маршрутка.

1. Грязно. Очень-очень-очень грязно. Поверьте, я не думала, что такое, вообще возможно. Все в пятнах, грязи, лежат приклеенные жвачки, дырки в обивки. Ощущение, что самолёты уже списали после многочисленных полетов европейцев и мы пользуемся утилем.

*это сиденье передо мной при полёте в Доминикану

*это сиденье передо мной при полёте в Москву

2. Очень маленькие сидения. Они просто крошечные. Таких не должно быть при длинных перелетах.

3. Мизерные расстояние между рядами. Вы упираетесь коленками в предыдущее кресло. И так вам надо лететь много и много часов. Выбираться с места-просто невозможно.

4. Экраны НЕ работают, они тупо заклеены.

5. Пульты НЕ работают, они также там находятся непонятно для чего.

6. Подсветка не работает. Да там в принципе ничего не работает.

7. Старая розетка, хотя на многих самолетах уже давно юсб.

8. Кормят мало и просто отвратительно. Хочется пожелать владельцу авиакомпании-самому всю жизнь таким питаться. Квадратный омлет, как будто из картона, который невозможно есть и полудохлыйзажаренный ломтик помидора. Потрясающий завтрак. Варианты? Какие вам ещё варианты. Жрите омлет из картона.

9. Запасы у них просто огонь. Томатный сок закончился ещё на подходе к первой половине самолета

10.Стюардессы хамки. Единственна фраза, которую она произносила чаще, чем : «вы не видите, что я занята», это фраза «я же не могу разорваться.

Общее впечатление: все так грязно, пыльно, поломано и не работает, что повторюсь-ощущение, что вы летите на самолёте , который кто-то уже вывел из оборота. Его забрали со свалки- и теперь вы им пользуетесь.

В. Полеты. Или 3 часа ожидания взаперти

Если вы думаете, что только этим ограничились проблемы с этой компанией, то нет.

НАС ПРОДЕРЖАЛИ В ПЕРЕПОЛНЕННОМ ЗАКРЫТОМ САМОЛЁТЕ ПОЧТИ 3 часа до вылета обратно.

2 часа 40 минут.

Мы должны были вылететь в 10.50 по времени Доминиканы и прилететь в 4.25 по Москве. Мы приземлились в 7.10

Все у кого были стыковочные рейсы-просто пролетели. Пилот даже не попытался нагнать время, которое задержали.

В такой то грязной маршрутке вместо самолёта мало того, что лететь 12 часов. Ещё и держат лишние 3 часа.

В общем, НИКОГДА НЕ ВЫБИРАЙТЕ ЭТУ КОМПАНИЮ. Это просто ужас и издевательство над людьми.

Пускай владелец компании со стыда горит за такие условия перевоза людей.

Достоинства
  • Опытные пилоты.
Недостатки
  • Возможна существенная задержка рейса
  • Грязно, пыльно, все в пятнах
  • Мало места между креслами
  • Неудобные кресла
  • Ничего не работает
  • Очень много доплат
  • Скудная еда
  • Старые самолёты
  • Тесный и душный салон
nina14011991не рекомендует
20.01.2022
Кошмар какой. Реально маршрутка, даже хуже.
Так и есть Smile
20.01.2022
Мы летели этой авиакомпанией в Турцию, самолеты точно такие же. Но время в пути намного меньше, также ничего не работает, правда нам повезло было более чисто (в пределах возможного) и стюарты были доброжелательными. В остальном да, старенькие затасканные самолеты, все изношено и затерто.
На такие дальние расстояния, как вы летели, похоже вообще эту а/к не рассматривать, пусть сами так летают.
20.01.2022
К сожалению раньше с компанией не сталкивалась. И не знала этого Sad Название-то какое ещё !
27.01.2022
Почему не забронировали перелет авиакомпанией Аэрофлот в Доминикану?
На их сайте сейчас акции, можно купить билет по цене чартерного.
31.01.2022
Потому что не знали,что это такая плохая компания и брали уже туром
31.01.2022
туром можно взять так перелет на регулярном рейсе Аэрофлот.
Разница причем в цене небольшая, но того стоит.
У Аэрофлота редко случаются задержки+wifi на борту