Опубликовано 1 Ноябрь, 2017 - 19:28

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Как и где мне удалось отдохнуть этой осенью, я уже поделилась впечатлениями! 😊

Но забыла рассказать об одном из главных составляющих отпуска - перелете.

Это был мой всего лишь второй полет на самолете, первый раз летели через авиакомпаниюю Turkish Airlines, которая входила в десятку лучших в 2012—2015гг.

Atlasglobal -турецкая авиакомпания, выполняющая регулярные и чартерные пассажирские авиаперевозки как страны Европы и Азии, так и внутри Турции.

Прежнее название - Atlasjet.

В России Atlasglobal обслуживает следующие направления:

Калининград — Храброво (аэропорт)
Махачкала — Уйташ (намечено открытие регулярных рейсов с 29 апреля)[3]
Москва — Шереметьево (аэропорт) (Полёты выполняются с 25.09.2017)
Санкт-Петербург — Пулково (аэропорт) (Полёты выполняются с 29.09.2017)
Минеральные Воды — Минеральные Воды (аэропорт)
Самара - Курумоч (аэропорт)
Тюмень - Международный аэропорт Рощино[4]
Казань - Казань (аэропорт)
Челябинск - Баландино (аэропорт)
Екатеринбург - Кольцово (аэропорт)

Регистрация

Регистрация началась где-то за 2 часа до вылета. Поскольку мы были в числе первых среди регистрирующихся, выбрали удобные места с ребенком.

По поводу цены не могу ничего сказать, поскольку стоимость билетов была включена в тур.

Но цены дешевле, чем у Turkish Airlines.

Рейс Казань-Анталия -без задержки, обратно задержали на 10 минут. Что совершенно не критично!

Комфорт и обслуживание

После того, как пассажиры заняли свои места, мы услышали инструктаж на английском и турецком языках, с которым так же можно было ознакомиться на листовках, вложенных в спинки кресел.

Самолет относительно в хорошем состоянии, салон чистый, теплый. В туалете чисто и достаточно уютно, если можно так выразиться).

Расстояние между креслами вполне приемлемое. С моим ростом 158 см, между коленями и передним креслом оставалось около 10 см, муж тоже не жаловался (170см). Высокие пассажиры скорее всего будут упираться коленками в кресло.

Перед утренним вылетом обратным рейсом мы спали всего 2 часа, и кресла мне показались не удобными для сна, а в сон клонило ужасно.

Стюардессы исключительно турчанки, англоязычные. На русском не говорят, и если для меня это не проблема, то объективно считаю это минусом для авиакомпании, которая совершает регулярные рейсы в России. Хотя бы можно было заучить элементарные фразы.

Была такая ситуация, когда пожилая женщина пыталась объяснить свою ситуацию стюардессе, но та не понимала(или делала вид). Пришлось нам с мужем временно участвовать в их беседе в качестве переводчика.

Экипаж приветливый, с пассажирами общались деликатно и вежливо.

Не зря Atlasglobal считается бюджетной авиакомпанией, в отличие от Turkish Airlines не может похвастаться широким сервисом развлечений: отсутствие музыки с наушниками, фильмов, которы показывают в кинотеатрах, маршрут самолета. Только журнал и короткий фильм на английском, посвященные самой авиакомпании.

На самом деле сей факт меня не смущал, 3, 5 часа полета можно провести за другим делом, например, наблюдать великолепный вид из иллюминатора 😊

Еда

Спустя полчаса после взлета, а может даже и раньше стюардессы предлагают прохладительные напитки на выбор( вода, чай, сок, айран) и булочку с сыром.

Опять же сравнивая с Turkish Airlines, где подают полноценны горячий ужин, здесь в качестве перекуса вы получите скромненькую, но большую горячую булочку с сыром и семечками)

На 3,5 часа полета такого перекуса мне было достаточно, на обратном пути после турецкого недельного шведского стола булка уже не полезла).

Но судя по отзывам, многие остаются недовольными таким неполноценным питанием))).

Полет

Это самый главный пункт для меня, поэтому разместила его самым последним.

Хотелось бы отметить профессионализм пилотов, плавный взлет и очень мягкая посадка, даже не заметили, как шасси коснулось земли!

Во время полета обошлось без турбулентности, иногда даже забываешь, что ты в летишь в самолете.

Очень комфортный полет! За это нелегкое и ответственное дело огромная благодарность пилотам!

Пролетаем над Черным морем
Турция и горы!
Турция

Достойная бюджетная авиакомпания с качественным сервисом без изысков, и самое главное профессиональным экипажом!

Берегите себя! И спасибо за внимание к отзыву! Надеюсь, вам было интересно!)

malvinochkaрекомендует
Незнание русского - это все-таки существенный минус 😞
01.11.2017
перелеты это всегда так волнительно... и хочется верить в надежность самолета и опыт пилотов) ну и заодно наслаждаться хорошим сервисом в полете!
01.11.2017
Никогда не летала на самолёте, но почему-то люблю читать отзывы о полетах. Мне даже на фото, где вид из иллюминатора жутко смотреть.
01.11.2017
Отличный полет у вас получился.
Вполне достойный сервис
01.11.2017
Давно уже не летала на самолетах, очень давно...эх 😞
Отличный вид!
01.11.2017
Хороший сервис, все отлично)) Я только с узбекской авиалинией знакома, но она вообще шикарная))
вид из окошка отличный
01.11.2017
Прочитала ваш отзыв и сразу так полетать захотелось ? Главное все таки - это профессионализм команды и состояние самолета, а остальное - мелочи,,, в конце концов на время перелёта можно захватить интересную книжку! Мы с ребёнок обычно рисуем или лепим ?
Хороший перевозчик 😎
хороший сервис
Мне понравилось летать.
01.11.2017
Виды из окна самолета красивые.
01.11.2017
С радостью бы сейчас куда-нибудь улетела 😊 на моря желательно 😁
01.11.2017
Еда так себе, но главное, что быстро и без задержек
01.11.2017
Интересно! Я еще не летала самолетом..
прочитала, чтобы понастальгировать!
Летала в такой ситуации, когда экипаж не знает русского - вела себя так, что сразу видно - я русская 😉

У меня есть отзыв, можно почитать 😁
01.11.2017
Удивило, что стюардессы не говорят по-русски. В Турции, мне показалось, что даже маленькие дети его знают...
Красота какая... высота какая 😁
01.11.2017
Самолет в хорошем состоянии) Я поняла, что для меня самые любимые авиакомпании - это эмираты, этихады и катары))) Ну и айр франс впечатлил ещё 😉
Хороший сервис.
01.11.2017
Хороший сервис по описанию!
Такой авиакомпанией не пользовалась, в основном летала Аэрофлотом и С7 😊
01.11.2017
Было интересно посмотреть на еду. Для меня пока самая вкусная еда была у Аэрофлота 😊
01.11.2017
интересный отклик получился, познавательный и фотки впечатляющие 😊
01.11.2017
Питание стандартное для такого расстояние, получше даже, чем у АК Россия. А то, что бортпроводницы только на английском говорят - тоже вполне привычное дело 😊
01.11.2017
Никогда не летала на самолетах.
Фотографии природы с огромной высоты просто завораживают!
01.11.2017
Хороший полет получился! Главное, не акцентировать внимание на некоторых небольших минусах: скудной еде, незнании русского. Хотя, возможно, это такая политика компании. ; )
Я только Туркиш Эарлайнс летала, очень интересно посмотреть на полет с этой компанией, совершенно незнакомой мне.
01.11.2017
Люблю читать про самолёты..интересный отзыв..
01.11.2017
Прекрасный авиаперевозчик и хорошо все прошло отлично. Всегда так волнительно летать и хочется, чтобы не было никаких эксцессов.
01.11.2017
Самое главное - чувство безопасности в полете. А на остальные мелочи уже не так обращаешь внимания)
01.11.2017
замечательный и подробный отзыв)
01.11.2017
красивые фотографии) такие виды)
01.11.2017
Неплохая компания, жаль на русском не говорят
02.11.2017
Боюсь перелетов.. Даже на фото смотреть страшновато 😂
02.11.2017
И боюсь и люблю летать на самолетах одновременно))
видно, ножки входят, коленки не упираются, но все равно - как же тесно в экономе!!
Ещё 30 комментариев