Опубликовано 4 Июнь, 2022 - 14:57

несколько раз

Добрый день!

Я уже давно являюсь обладателем кофемашины Nespresso и прошла путь от постоянной покупки только оригинальных капсул в магазине Nespresso до поиска чего-то нового среди совместимых капсул от прочих производителей.

Сегодняшний герой отзыва - Кофе Кантата в капсулах Орех макадамия для системы Nespresso

Продается на официальном сайте Кантата и Озоне. Стоимость 590 р.

• ✅ УПАКОВКА:

Капсулы упакованы в традиционную длинную картонную упаковку с приятным ярким дизайном.

Описание вкуса на обратной стороне

Внизу есть перфорация для открытия - получается аккуратная "крышечка".

Также на упаковке указано количество капсул - 10 штук и интенсивность вкуса, в данном случае это 6 - средняя крепость.

Капсула стандартной формы и размера, совместимая с машинами Nespresso.

Отличительной особенностью капсул является то, что закрыты они не фольгой как обычно, а бумажным фильтром и изготовлены из биоразлагаемого пластика.

На сайте магазина по этому поводу указано:

мы не равнодушны к вопросу сохранения окружающей среды, поэтому на данный момент активно внедряем в наш ассортимент кофе биоразлагаемые капсулы

• ✅ СОСТАВ:

Капсулы для Nespresso от Кантаты – это 5 грамм свежемолотой и свежеобжаренной арабики в каждой капсуле. В наших капсулах тот же самый кофе, который вы любите в зёрнах. Уникальная коллекция вкусов десертных и классических видов кофе.

• ✅ ПРИМЕНЕНИЕ:

Сразу хочу отметить, что капсулы с 5 г кофе, да и вообще машины Nespresso (насколько я знаю) не рассчитаны на приготовление кофе ведрами. Это в основном именно для любителей насладиться маленькой чашечкой ароматного напитка. О чем прямо указано в описании:

На основе капсулы рекомендуется готовить следующие напитки:— эспрессо — 40 мл,— капучино (латте) — 40 мл (в основе используется чашка эспрессо + по вкусу добавляется взбитое молоко).

Я практически не пью кофе "чистым", предпочитая капучино (благо тип кофе-машины располагает). С ароматизированными капсулами это всегда ароматный мягкий напиток с шикарной пенкой. Кстати, благодаря пенке, получается целая большая кружка)).

Сначала машина взбивает густую пену (вот уже и полная чашка))

Потом наливает 40 мл. кофе из капсулы

В итоге кофе частично смешивается с молоком на дне и мы получаем шикарный капучино.

• ✅ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Могу сказать, что хоть сквозь упаковку запах ароматизатора не различается, но в готовом напитке аромат присутствует. Кофе не горчит, имеет нежный ореховый привкус, и оставляет послевкусие после каждого глотка. Нет ядреного химического ароматизатора, очень натуральный и легкий оттенок. В следующий раз я даже пожалуй попробовую его без молока.

Достоинства
  • Биоразлагаемые капсулы
  • Качественный натуральный кофе
  • Легкий не химический аромат
_Tatoshka_рекомендует