Всем доброго времени суток! Сегодня я бы хотела рассказать о скрабе для тела "Грейпфрутовый фреш" от Кафе Красоты.
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Масло грейпфрута тонизирует кожу, препятствует появлению целлюлита. Масло лайма увлажняет и смягчает кожу, насыщая витаминами.
ВНЕШНИЙ ВИД Скраб находится в банке из прозрачного пластика с черной крышкой. Чтобы ее открыть, придется приложит немного усилий, крышка тугая. Защитной пленки нет.
КОНСИСТЕНЦИЯ И ЗАПАХ Скраб - соляной, окрашен в светло-коричневый цвет. Соль здесь очень мелкого помола, мягкая-мягкая. Пахнет скраб деликатными цитрусовыми, после использования аромат на коже не остается.
ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ Легко распределяется по коже, не скатываясь с нее. В первые же секунды нанесения скраб начинает отдавать масла, благодаря которым кожа после использования гладкая и напитанная, дополнительного увлажнения не просит. К сожалению, есть большой минус - для меня очищение оказалось недостаточно жестким. Этот скраб больше напоминает пилинг: и по виду, и по эффекту. Небольшие, хорошо обработанные частички соли аккуратно и бережно очищают кожу, но это совсем не то, что бы я хотела, например, для кожи бедер или плеч. Использовать для декольте тоже не удалось: у меня нет аллергии на цитрусовые, но кожу в особо чувствительных местах пощипывало.
Этот скраб - полная противоположность другому скрабу Кафе красоты "Шоколадно-ореховый щербет". Этот продукт, наоборот, очищает на ура, при этом не царапая кожу. Так что в линейке скрабов этого производителя, чтобы найти наиболее подходящее вам средство, необходимо попробовать как минимум несколько вариантов скрабов. Все они абсолютно разные.
СОСТАВ
Состав практически безупречный. Но, как известно, идеал не достижим, и в конце состава затесались 3 нехорошие буквы:
Butylated Hydroxytoluene (BHT) - консервант, широко используется не только в косметике, но и в пищевой промышленности. Он вызывает токсичное действие на иммунную систему, органы дыхания и печени, угнетает неврологическую систему.
Не стоит очень сильно переживать по поводу этого компонента. Он стоит в составе на предпоследнем месте и содержится в скрабе в ничтожном количестве. Но лучше бы Кафе Красоты использовали консервант побезопасней.
ОБЪЕМ 300 гр
ГДЕ КУПИТЬ Магнит Косметик
ЦЕНА 130 руб
ВЫВОД Я рекомендую скраб от Кафе Красоты для тех, кто любит мягкое очищение кожи тела. Люди, предпочитающие жесткое скрабирование, - проходите мимо, этот продукт не для вас.
________________________________________
Мои отзывы на скрабы для тела:
Кафе красоты Клубничный щербет
Ecolab Детокс