Опубликовано 8 Сентябрь, 2019 - 21:29

около 60 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Мицеллярная вода захватывает мир: мицеллярная вода в шампунях, мицеллярная вода в гелях для душа. Но, первоначально, мы знали её, как отличное средство для снятия макияжа. И если эффекта от её наличия в прочей косметике я, откровенно говоря, не чувствую, то использовать её в качестве очищающего средства - люблю.

Предпочтение каким-то конкретным маркам не отдаю и просто покупаю то, что привлекло внимание. В этот раз мой выбор пал на мицеллярный лосьон «Лепестки василька» от Novosvit.

? Основная информация

Место приобретения: ИМ [ссылка]

Стоимость: около 60 руб

Объём: 100мл

Производитель: Россия

Срок годности: 24 месяца

? Внешний вид

Дизайн упаковки пришёлся мне по вкусу: небольшая пластиковая бутылочка с ярко-синей крышкой; приятная, успокаивающая цветовая гамма в белых, синих и сиреневых тонах; блестящие серебряные надписи. Выглядит незамысловато и в то же время радует глаз.

Небольшой размер позволяет взять водичку с собой в поездку - много места в косметичке она не займёт.

Бутылочка имеет стандартную резьбовую крышку, которая просто навинчивается но горлышко. Само горлышко широкое - и это минус - при неосторожном движении можно потерять добрую порцию нашего мицеллярного лосьона.

На обратной стороне расписано положительное действие мицелл и экстракта василька.

Есть так же способ применения и меры предосторожности.

Сам лосьон имеет вид прозрачной водички.

? Состав

Состав средства прописан латиницей. Он не содержит спирта, красителей и парабенов. В нем так же отсутствуют компоненты, которые сделали бы лосьон обязательным к смыванию.

И все же, не все компоненты здесь безвредны, поэтому я предпочитаю умываться после использования мицеллярки.

? Запах

Средство не содержит отдушки. Хоть я и люблю приятно пахнущие лосьоны, бывают иногда ситуации в жизни, когда наличие аромата раздражает. И тогда, данная водичка станет спасением. Опять же, меньше химии в составе.

? Действие

Снять макияж бывает непросто: вода или обыкновенные гели или пенки для умывания не справляются. Но и сильно агрессивные средства использовать не хочется. И тогда на помощь приходит эта водичка.

Однако,она помогает избавится не от любого моего макияжа. Я люблю стойкие косметические средства, которые не подводят в течение всего дня. С ними лосьон справляется не полностью.

Макияж, выполненный стойкими средствами
При попытке снять макияж водой, получается вот такая нарядная картина:

Я наношу мицеллярный лосьон на ватный диск, прикладываю к веку, выжидаю несколько секунд и плавно избавляюсь от косметики движением от внутреннего уголка глаза к внешнему, стараясь при этом не растягивать кожу.

Если присмотреться, то видна легкая тень от неполностью стертой косметики. Поэтому, при использовании особо стойких косметических средств, данную процедуру повторяю 2-3 раза.

Лосьон имеет мягкое воздействие. При попадании в глаза, не раздражает их и не вызывает покраснения. Кожа чувствует себя совершенно комфортно. После использования средства, возникает ощущение чистоты, свежести и увлажнённости. Каких-либо реакций, вроде аллергии и раздражения, я у себя не выявила.

Однако, присутствует легкой ощущение липкой пленки. Для меня это непринципиально, поскольку, все равно умываюсь после этого водой.

? Достоинства и недостатки

Чтобы понять, стоит ли брать данный лосьон, рассмотрим его плюсы и минусы.

Плюсы:

• цена
  • удобный объём
  • симпатичный дизайн
  • отсутствие отдушки
  • положительное воздействие на кожу, благодаря экстракту василька
  • эффективное действие при снятии макияжа
  • отсутствие негативных реакций

Минусы:

• неудобное широкое горлышко
  • легкое ощущение липкости
  • не слишком хорошо справляется со стойким макияжем

? Вывод

Как вы и сами можете убедиться, данный лосьон обладает целым рядом положительных качеств, но имеет при этом и некоторые недостатки 😉 Поэтому, к покупке я его рекомендую тем, кто предпочитает легкий повседневный макияж, выполненный менее стойкими средствами.

Достоинства
  • Без отдушек
  • Без парабенов , спирта и красителей
  • Приятный
  • Увлажняет
  • Хорошо удаляет макияж
  • Цена
Недостатки
  • Состав не на русском языке
  • Флакон без дозатора
Alenasteel26рекомендует
А такой лосьон от новосвит я не пробовала, надо будет взять.
11.09.2019
😉