Опубликовано 12 Февраль, 2018 - 17:49

неделя или более

Murad AHA/BHA Exfoliating Cleanser - это мягкое отшелушивающее средство с кислотами из антивозрастной серии «Age Perform».

Средство предназначено для зрелой кожи 30+, мне 36, кожа зимой чувствительная, со склонностью к сухости на щеках и жирным блеском в Т-зоне, мне это средство подошло.

Миниатюры Murad частенько вкладывают в бьютибоксы и подарки при заказе с Lookfantastic, так что у меня их скопилось несколько и хватило на прошлую и эту зиму.

Напомню, что средства с содержанием кислот лучше применять в осенне-зимний период, когда солнечная активность минимальна и меньше риск получить презент в виде пигментных пятен.

Описание:

Освежает и выравнивает кожу благодаря входящим в состав кислотам: салициловой, молочной и гликолевой. Капсулы с Жожоба полируют и осветляют. Sodium PCA и масло семян жожоба также помогают противостоять сухости, а экстракт солодки обеспечивает анти-раздражающим и противовоспалительные свойства.

Water (Aqua), Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Jojoba Esters, Acrylates Copolymer, Glycol Stearate, Butylene Glycol, Sodium PCA, Dipotassium Glycyrrhizate, Sodium Ascorbyl Phosphate, Glycolic Acid, Lactic Acid, Salicylic Acid, Polyquaternium-4, Sodium Hydroxide, Sodium Chloride, Citric Acid, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Methylparaben, Propylparaben

⋆ Объем: в полноразмерной версии 200 мл. У меня было несколько миниатюр объёмом 30 мл.

⋆ Цена: £35.00, около 2700 руб. за 200 мл. на Лукфантастик.

⋆ Страна-производитель: США.

Консистенция:

Средство довольно жидкое белого цвета с небольшим перламутровым отливом, с большим количеством мелких скрабирующих частичек. Аромат косметический, не слишком выражен и не раздражает.

Средство экономичное, на одно применение хватит небольшой горошины.

Способ применения:

Использую средство 2 раза в неделю с осени. Наношу на влажную очищенную кожу. При соприкосновении с кожей не чувствуется пощипывания, хотя в составе кислоты, отшелушивает очень мягко и деликатно, совершенно не сушит кожу.

Я оставляю его на пару минут, затем смываю, постепенно добавляя теплую воду и массируя круговыми движениями. При этом скрабящие шарики постепенно тают и растворяются на коже.

На особо чувствительной коже можно сразу смывать, не оставляя на коже, а используя пару раз в неделю вместо привычной умывалки.

Результат:

Мягкая, посвежевшая кожа. При регулярном применении средство немного отбеливает тон лица и придаёт здоровый вид. Но для любителей жёстких скрабов, это средство их не заменит, оно слишком мягкое.

Подойдёт обладательницам сухой и чувствительной возрастной кожи.

Достоинства:

✔ Приятная текстура;

✔ Мягко отшелушивает;

✔ Не сушит кожу;

✔ Не щиплет;

✔ Придаёт коже здоровый вид.

Заходите ко мне, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые отзывы.

Мой заработок на IRecommend

~~~~~Спасибо, что заглянули! Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен и интересен!~~~~

Достоинства
  • Легко смывается
  • Не раздражает поврежденную и чувствительную кожу
  • Ненавязчивый запах
  • Убирает шелушения
  • Экономичное
Недостатки
  • Высокая цена
Kitykatрекомендует
12.02.2018
Хорошее средство по описанию
12.02.2018
я бы попробовала 😁
по описанию замечательное средство
13.02.2018
Отличное средство! Стоит обратить внимание!
13.02.2018
давно я уже не пользовалась эксфолиантами
13.02.2018
Люблю такое деликатное очищение, средство интересное)
16.02.2018
Люблю кислоты! 😊 Взяла на заметку!