Приветствую всех заглянувших! Сегодня хочу рассказать о крайне неудачном опыте покупки охлажденного мяса в магазине ВкусВилл. Не так давно у них в ассортименте появилась новинка - говядина для тушения. Продается упакованная под вакуумом в черном лотке, прозрачное только окошко сверху и то оно на 70% заклеено этикеткой. Стоит 640 рублей за килограмм.
Я долго охотилась за этим "мясным деликатесом". Практически никогда не могла застать его в продаже, видимо быстро разбирали. И вот, на днях удача повернулась ко мне нужной стороной и за стеклянными дверями холодильника я увидела вожделенный лоток. Выбор был небольшим, всего 3 лоточка с говядиной для тушения. Два из них я сразу забраковала - невооруженным глазом были видны огромные жилы, а вот третий купила. Он не выглядел идеальным, но мне очень хотелось попробовать, вдруг действительно неплохой продукт, тем более со скидкой по карте постоянного клиента цена получалась очень доступной.
Мясо ВкусВилл / Избёнка Говядина для тушения
И вот вечером решила сделать мясной гуляш и как раз мне бы очень пригодилась говядина для тушения. В моей упаковке было чуть больше 508 грамм, на двоих как раз хватит. Что же, рассмотрим говядину для тушения поближе. Когда я открыла упаковку, я поняла, что жил на самом деле гораздо больше, чем это видно через закрытое "окошко". Само мясо "жидковатое", очень крупные волокна. Смотрите сами на фото.
Мясо ВкусВилл / Избёнка Говядина для тушения
Очень очень много разных пленок. Вообще, по виду мясо очень близко к уровню "на котлеты", которое стоит гораздо дешевле или того хуже. Но это вид сверху, когда я перевернула, настроение мое еще больше испортилось - мясо потемнело, приобрело сероватый оттенок и выглядело крайне неаппетитно.
Мясо ВкусВилл / Избёнка Говядина для тушения
Опять же, хочу заметить, если покупать такое мясо в обычном магазине на развес, то такие вот сероватые кусочки начинают уже довольно своеобразно попахивать. Говядина для тушения из ВкусВилл не пахла ничем абсолютно. Она даже просто мясом не пахла. Видимо, хорошо обработана.
Конечно, я не враг своей семье и не могу готовить из такого мяса. Срезать все эти пленки, вырезать все эти потемневшие части, стараясь максимально далеко отступать от них.
Мясо ВкусВилл / Избёнка Говядина для тушения
И вот, что у меня получилось - чуть более 200 грамм более-менее нормального (хотя бы не темного) мяса из 500 грамм. Ужасное качество, просто испорченный ужин и выброшенные деньги.
Мясо ВкусВилл / Избёнка Говядина для тушения
Хорошо, что у меня есть собака. Сварила ей все эти вырезки, несколько раз сменила бульон.
А оставшиеся 200 грамм перекрутила в мясорубке с куриной грудкой и лучком, сделала котлеты.
Мясо ВкусВилл / Избёнка Говядина для тушения
Фушику мясо очень понравилось, слопал за секунду.
Мясо ВкусВилл / Избёнка Говядина для тушения
Но я мясо не для собаки покупала, а себе. Ему я покупаю "котлетное" мясо за 400 рублей килограмм и то оно частенько выглядит лучше, чем то, что я купила в магазине ВкусВилл за 640 рублей. Никогда больше не куплю и никому не советую. Как вообще можно продавать мясо такого отвратительного качества за такие деньги?! Это реально котлетное мясо и стоить оно должно соответствующе. На сегодняшний день это худший мясной продукт, который я купила в этом магазине.
Моя оценка 1 из 5 баллов. Никогда больше не куплю и другим не советую.
У песика в тот день был банкет 🤣🤣🤣 А если без шуток, такая покупка сильно огорчает, особенно если долго ждёшь чего-то, а потом попробовав, разочаровываешься. Мы всегда на развес покупаем.
Нормалное мясо, котлетное. Цена на него от 500 р. в магазинах. Это говяжья лопатка или шея. 2 сорт. 2 сорт - потому что с жилами и не мягкое. В говяжей туши вообще мало мягкого мяса - всего 15 %.
Все правильно, только это не котлетное мясо судя по этикетке, а мясо для тушения. А котлетное мясо оно от 400 рублей начинается, в том числе и в магазине ВкусВилл, 475 рублей там котлетное стоит. А это мясо для тушения, которое по факту хуже котлетного оказалось. Хотя, я не пробовала котлетное из ВкусВилл, теперь даже боюсь представить.
Вот я тоже не пойму, что не так. Мясо для тушения всегда с жилами и жирком....тут на вид - обычное мясо для тушения. Ожидали, видимо, мраморную говядину....только если ее потушить - она будет сухая и совсем не вкусная. Если цена на такое мясо для тушения высока, то не надо было такую покупать. Глаза же есть и ценник видно....
Дело не только в сером мясе, хотя опять же не во всех магазинах на мясе серые пятна. Эта говядина абсолютно лишения запаха, такого не может быть. И структура какая-то "слюдянистая", камера не передает, словно это не филе, а железа какая-то. Такое мясо может быть в продаже, я не спорю, но не за ту цену, в которую его оценил ВкусВилл.