Хранить данный десерт, оказывается, нужно недолго.
Условия хранения: при температуре от 0°С до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%. После вскрытия хранить в холодильнике не более 3 суток.
Срок годности: 12 месяцев с даты изготовления.
Мармелад можно даже назвать диетическим.
Пищевая ценность на 100 г:
Белки - 0,3 г
Жиры - 0,1 г
Углеводы - 32 г
Энергетическая ценность: 130 ккал
Наткнулась я на данный продукт когда искала что - нибудь с йодом, но не таблетки.
Производитель сообщает, что мармелад:
наполнен йодом
природный источник Омега - 3
заряжен железом
Что же представляют собой главные ингредиенты?!
Мята душистая.
Мята - многолетняя эфироносная трава из семейства Яснотковых (Губоцветных).
Все мы знаем про перечную мяту, но это только одна из разновидностей мяты, в действительности же, насчитывается 42 вида и множество гибридов данного растения.
Мята душистая - распространена в Средиземноморье, малоазийском регионе, Европе. Используется в кулинарии и медицине.
Мята богата можеством полезных веществ.
В мяте содержится:
витамин В9
витамин В6
витамин В1
Морская капуста (Ламинария).
Морская капуста - относится к бурым морским водорослям.
Как известно, Ламинарию используют в пищу в консервированном и сушёном виде.
Ламинария богата солями калия, натрия, фосфора, магния, железа, алюминия, йода, брома, хлора, кобальта, марганца, а так же содержит витамины группы А, С, В.
Морская капуста очень полезная для организма человека.
Польза Ламинарии:
здоровье почек
улучшает обмен веществ
положительно влияет на деятельность кишечника
Внешний вид Морской мяты.
Десерт представляет собой желейную массу болотно - зелёного цвета с кусочками морской капусты.
Мармелад с морской капустой
Сильный запах данного продукта описать сложно, так как не знаю с чем его сравнить, лично мне он не знаком.
Вид баночки с Морской мятой снизу
Вкус.
А вот вкусовые качества оченит далеко не каждый. Если говорить в общих словах, то мята со вкусом морской капусты или морская капуста со вкусом мяты. Желейная консистенция приятная, но вкус очень специфический. И сказать, что это ВАУ как вкусно никак нельзя.
Оладьи с Морской мятой
Оказалось, что десерт отлично сочетается с чем - нибудь мучным. Я вообще не любитель мяты, но если использовать как прослойку в хлебных тостах, хлебцах и других мучных изделиях, то получается неплохой вкус.
К покупке Морскую мяту рекомендую как полезный (забудем про злосахар), диетический, необычный десерт.