Противовирусные прочно вошли в нашу жизнь и в протоколы лечения тоже. Когда мой ребёнок впервые заболел ОРВИ (ему не было и года), педиатр сказала в первую очередь купить свечи виферон. Мы, молодые родители, послушались, купили. Ну и применение свечей, собственно, ничего не дало - заболевание длилось стандартные 7 дней, а я тогда решила, что больше противовирусные покупать не буду.
Однажды ребёнок сильно заболел, это было уже не просто ОРВИ, а бронхит с подозрением на пневмонию (по рентгену она не подтвердилась). Когда у малыша температура держится несколько дней, сильный кашель, поверишь уже и в любые противовирусные. решили послушать детского врача, которая сказала, что лучше брать не виферон, а кипферон.
Иммуномодулирующее средство Алфарм Кипферон
Цена: 623 рубля
Производитель: Россия
Форма выпуска: суппозитории
...
СОСТАВ:
Действующее вещество - ИММУНОГЛОБУЛИН ЧЕЛОВЕКА НОРМАЛЬНЫЙ [IGG, IGA, IGM], ИНТЕРФЕРОН АЛЬФА-2B
Кроме интерферона в суппозиториях также содержится:
жир специального назначения СолПрокондитерский для шоколадных изделий и конфет - 838 мг, парафин нефтяной твердый П-2 - 85 мг, эмульгатор Твердый(Т-2) - 85 мг, натрия гидрофосфата додекагидрат - 0.055 мг, натрия дигидрофосфата дигидрат - 0.018 мг, натрия хлорид - 0.11 мг, вода очищенная - 12 мг
От чего помогает противовирусное Кипферон? (должен)
Это классические ОРВИ с насморком и больным горлом, ротавирус и разные кишечные инфекции. Мне кажется, сейчас при любом обращении в поликлинику врач назначит противовирусное ребёнку. Ещё Кипферон прописывают при дисбактериозе влагалища - эти свечи не только ректальные, но и вагинальные.
ОБ УПАКОВКЕ
Препарат находится в салатовой картонной коробочке, внутри есть бумажная инструкция, её можно найти в Интернете. На гранях упаковки есть только общая информация, как принимать лекарство указано в аннотации. На упаковке есть голограмма, так можно отличить настоящее лекарство Кипферон от подделки.
Срок годности:
Внутри пачки находятся 2 ячейковые контурные упаковки, в каждой по 5 штук свечей, всего - 10 штук. Только представьте, 10 свечечек стоят 600 с лишним рублей! Очень дорого для препарата с недоказанной эффективностью.
ПРИМЕНЕНИЕ
Кипферон можно как детям, так и взрослым. Дозировка, конечно, отличается:
детям в возрасте до 1 года - по 1 супп./сут, детям в возрасте до 12 лет – по 1 супп. 2 раза/сут, взрослым и детям старше 12 лет – по 1 супп. 3 раза/сут.
При этом случаев передозировки и побочных действий не зарегистрировано, ну прямо как при приёме БАДа "Рыбный жир". Вообще странно, неужели интерфероны - настолько плёвый препарат, что даже если вставить 10 свечей, ничего не случится? В общем, множество вопросов, на которые нет ответа.
Как применять Кипферон
Скажу сразу, что сама форма лекарственного препарата довольна специфична: если малышу в 1-2 можно без труда ввести свечу в анальное отверстие, то вот мальчик подросток или суровый мужчина может совсем не согласиться на это дело.
Свеча, правда, маленькая по размеру, белого с желтоватым оттенком цвета, цилиндрической формы с заостренным концом. На срезе в районе дна бывает наличие воронкообразного углубления - это нормально. Запах приятный из-за наличия в составе кондитерского жира.
Свечи вводят в анус, лучше всего после акта дефекации, иначе они могут спровоцировать желание сходить по-большому, и суппозиторий вы обнаружите в горшке. Свеча может оставлять на трусах жирные "ароматные" пятна с запахом содержимого кишечника (они отстирываются, но всё же), при использовании Кипферона надевайте бельё, которое не жалко.
Помогает ли Кипферон
Кипферон действительно может помочь в лечении ОРВИ, но начало приёма должно быть ранним. Только увидели, что ребёнок зашмыгал - начинайте вставлять свечи. Тем не менее, я не считаю противовирусное кипферон панацеей - у сына могут быть в холодное время года сопли каждый месяц быть и что, использовать свечки без остановки?
В эффективность профилактического приёма противовирусного от коронавируса я не верю тем более.
ИТОГ
О том, работают ли иммуномодуляторы, можно спорить долго. Я так и не поняла, помог ли кипферон или организм ребёнка справился самостоятельно. Но есть один нюанс - мама верит в лечение, успокаивается, ребёнок считывает её состояние, тоже становится спокойнее и выходит из тяжёлого течения заболевания. Кэшбек: суппозитории помогут сходить в туалет при запоре 😊 Считайте, что вы купили глицериновые свечи, только в 3.5 раза дороже 😊
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! С вами была ШаНелька, 8 лет на Айреке ❤️
Глюки от РЕМАНТАДИНА | Глюки от ДРАМИНЫ |
Как НОМИДЕС помог мне при в лечении коронавируса